|
Shynt, такое не пробовал.
NLand, ну это как бы не аксиома. Я поэтому сказал просто "смущает". Возможно всё зависит от количества (ведь неизвестно сколько его там и в каком отношении, только "положение" среди других ингредиентов). Возможно от самого масла оливкового, может от сочетания с другими игредиентами. Но очень много раз наталкивался на B&B о нежелательности оливкового масла в мыле для бритья. Edit: Ну вот про CRSW Oliva нашел соб-но: https://www.badgerandblade.com/forum...ve-oil.481336/ Большинство сходится во мнении, что почти все мыла на основе оливкового масла получаются неудачными. Лишь единицы мастеров каким-то образом на нём добиваются хороших результатов. CRSW один из них. Вот получилось ли у Варвары или нет - я не знаю, честно сразу написал об этом. |
Вложений: 1
Цитата:
В основном, это касается использованного ароматизатора. Состав мыла и рецептура, это ноу-хау производителя. Продукт соответствует своему назначению и не вызывает нежелательных эффектов при ежедневном использовании. Естественно, у меня есть личные предпочтения по маркам, но если в доступности будет только мыло "от Варвары", не буду считать себя обделённым милостями судьбы! :) |
Вложений: 4
Цитата:
Вложение 2172509 Вложение 2172511 Вложение 2172512 Вложение 2172517 |
А у кого какое мнение о станках Fatip? Почему-то захотелось попробовать Piccolo
|
Orca, только пару страниц назад его обсуждали. "Мотаните" на 115 стр.
|
Цитата:
Новая версия головы Fatip стала очень комфортной для ежедневного бритья , а с предыдущей я мог бриться только через день . Сейчас , Fatip один из 3-х моих любимейших станков и если бы он попал мне в руки пару лет назад , то много раньше остановился в поисках своего дзен . Максимальный комфорт достигаю с лезвиями Astra SP/Polsilver/Sputnik , агрессивность в районе 7 баллов из 10 . Ручка небольшая - дело привычки , за неделю всё становится удобным , проскальзывания с ней при бритье не испытываю , к внешнему виду обработки - претензий ноль , даже нравится лёгкая небрежность эта . Новая голова Fatip из категории покупок , где цена смешная , а КПД безграничное ;) |
Tenergy, NStorm, большое спасибо! Именно цель более частого бритья и преследую. Сейчас в основном использую R41 с Gillette и Astra, Рапира в ней неплохо пошла, но первые 2 лучше. И еще R89 с Feather особо круто. Но и то и другое, думаю, жестковато для частого бритья. Хотя я больше ленюсь, на самом деле) Буду пробовать Fatip, спасибо!
З.Ы. Удивлен был услышать про Спутник! Я их как-то давно уже задвинул - режутся в обеих головах. Но запасы есть, будем пробовать) |
А позвольте внести в обсуждение свежую струю.
Антикризисный SOTD Станок отечественный, названия не знаю/RPL/безымянный помазок из кого-то рыжего/мыло хозяйственное/АШ Шипр https://img-fotki.yandex.ru/get/2127...ff_11a2ee93_XL |
Цитата:
Тоже рассматриваю покупку сего устройства. Видел в продаже в отечественных интернет-магазинах, вот думаю как бы мне из старых запасов не продали за новую цену. Или надежнее покупать в иностранных интернет магазинах? |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:38. |