|
Цитата:
Чаще всего заднюю стенку просто выгибает вперёд, но попадались и скрученные винтом. Как-то попалась очень сильно "завинченная", прижимал, мочил, под пресс до высыхания, ничего не помогало. Пробовал по задней части выфрезеровать пазы и положить в них планки, всё равно кривило и всё тут. В итоге пришлось заменить целиком, а эту использовать фрагментами для ремонта других корпусов. |
Вложений: 1
Цитата:
Очистил внутреннюю часть, приступил к задней, внешней стороне. Похоже на шеллак. Вложение 2779497 Был тоже когда то опыт вымачивания и выпрямления прессом, но так же убедился, что в большинстве случаев или доска возвращается или если она жёстко закреплена, то может лопнуть. |
Обычно если доскла склонна к изгибу, то ее изогнет еще на часах (от сухого воздуха и пр). У задних досок (поликов) русских часов серъезных проблем не припоминаю, видимо сказывается, что сама доска очень тонкая и внутренние напряжения очень малы.
Задняя часть доски изначально не должна быть крашеной, разве что иногда я встречал воском покрывают, но это уже более позднее. С уважением, Олег |
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 2779519 |
Цитата:
|
Можно разобрать- вынуть эту доску и с внутренней стороны тонкой пилой(2мм) прорезать пару-тройку пазов по длинне на глубину 15-16мм. После чего собрать и приклеить. Таким образом уберете кривизну этой доски.
|
Цитата:
Александр, а почему вы расчистку феном делаете? Смывкой на мой взгляд гораздо эффективнее, если захотите попробовать, подскажу где. Цитата:
|
Цитата:
Краска Шпаклевка Краска И на шпаклевку смывка не работает. И смывка смоет родной слой и на дерево влияет я думаю не лучшим образом. Фен у меня с регулировкой температуры, от паяльной станции, для каждой поверхности можно подобрать нужную темеературу скорость потока, насадки для сужения потока, чтобы слои отделялись максимально бережно. |
Думаю сюда, хотя можно и в Реставрацию корпуса.
https://www.yaplakal.com/forum2/topic1956861.html |
Ого, это же юрины часы! Юра, шикарные фото процесса реставрации!
Комменты там жгут, конечно, народ - не читайте, мозги поцарапаете. Мне только видео понравилось: https://youtu.be/C4bOpyIPeMA С уважением, Олег |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:15. |