|
Моя серебряная грусть...
Который год! Который год - мне "серебро" в виски кидает. И жизни каждый поворот несёт меня в круговорот. И все чего-то ожидают! А - я? А я давно готов забрать от жизни эту малость: годов серебряную грусть. Их "позолоту". Их усталость... 2014 |
Когда они уходят в тишину,
Туда, откуда точно нет возврата, Порой хватает несколько минут Понять – о боже, как мы виноваты… И фото – черно-белое кино. Усталые глаза – знакомым взглядом. Они уже простили нас давно За то, что слишком редко были рядом, За незвонки, невстречи, нетепло. Не лица перед нами, просто тени… А сколько слов напрасно утекло, И не о том, и фразами не теми. Тугая боль – вины последний штрих – Скребет, изводит холодом по коже. За всё, что мы не сделали для них, Они прощают. Мы себя – не сможем… |
Ключом от рая...
Ещё полгода до весны, а жду капели! Чтобы на сердце поскорей скворцы запели. Добром затеплило в дому - нагрелось печкой. И солнце вновь через окно звало на речку! Пусть, пусть округа зацветёт Духмяным садом! Хочу я снова полюбить! Её мне надо! Ту что любил. Кого берёг - свечой сгорая! Которую вдруг потерял. Ключом от рая... 2014 |
Лечу - как мотылёк
Не маюсь больше тишиной. Струна пронзительна – душа. Смеюсь, дышу одной тобой. Живу светло и не спеша. Нашёл тот самый огонёк, Теперь, лечу - как мотылёк. 27 апреля 2024 |
Быть может, встретимся...
А в первый день Весны снежинки поутру. Зима прощается! С восхода на закат уходят корабли- Земля вращается! И года времена: как белки в колесе. КружИмся- вертимся калейдоскопом дней. А мысли все о Ней: БЫТЬ МОЖЕТ ВСТРЕТИМСЯ 2013 |
"В женщине качеств — полным-полно: хитрость, любовь, красота, веселье.
Женщина в сущности — то же вино: Пить хорошо. Тяжело похмелье." Эдуард Асадов |
Случай не верит в бога
Случай не верит в бога. Ноги, в то, что дойдут! Ведь, так длинна дорога. Ведь, и устал немного. Многие - раньше сойдут! Люди не верят счастью. Сами себе вредя, Ищут в других ненастье, Ищут себе напасти, А не найдут - себя! Верую? Молимся истово: Будде, Христу, Магомету! Ну а потом неистово, Стрррастно!!! Грешим за это... 2020 |
Мы живы...
С губ - кровило на морозе. Сквозь - растрескавшую кожу. Я шептал Ей нежно - нежно: Ты на счастье так похожа! Снег засЫпал не на шутку Улицы, следы прохожих, Что торопятся извечно В день морозно - непогожий. Завывала вьюга - зверем: Алчной и голодной сукой! Не пускала меня в двери, Карты и надежды спутав. Может Ты наколдовала - Непогод наворожила?! И морозишь...и тревожишь! Сердце и любовь! Мы живы????? 2014 |
В войну домов не запирали
В войну домов не запирали, Когда семья ложилась спать. Только калитку прикрывали, Да дверь в избу. Что было брать? И у кого? Там жили дети, Тех, кто на фронте, "проливал". Старухи-матери, да жёны. Да вдовы - кто уже не ждал... И мало, кто "своих дождётся", С той, кровожаднейшей войны. Горели города и сёла!. Сердца горели. Рты немы!!! От горя руки опускались: - А вдруг ошибка и живой? Года в мольбах, года в разлуке, Цветили косы сединой! Не дай бог это лихолетье Опять моей родной стране. Желаю всем добра и солнца! Я против крови! Нет - войне!!! 2017 |
Я тогда был любим мной любимою Женщиной...
Всё пройдёт - и печали растают туманами. Всё сердечко впитает: За ложью - обманами, За предательством тех, кому истово верили, Сквозь бурьян из невзгод, Мы найдём свои двери! Мы!!! Никого не виню, Выбирал сам, не спрашивал. И Любовь, и Тоску. Всё берёг, да вынашивал. Как в нательном белье, Шёл, не скидывал давнего. И во сне проживал то далёкое - Дальнее... Где любили меня, Где был рад и блаженствовал! Я тогда был любим мной любимою Женщиной... 2014 |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:59. |