|
Вложений: 1
AlfaCentavra очень много зависит от вашего устройства. Мой планшет замечательно слышит часы в удалении дот 5 см от микрофона. Поэтому какое там кольцо... Но вот пробовал выносной микрофон петличку, плюс гарнитуру, плюс пьезо для снятия звука с гитары, они все вообще ни чего услышали. Только родной микрофон.
AlfaCentavra мало того, что позволяют сам ход выставить, так ещё очень наглядно помогают решить проблему с выкачкой. Жаль только нет цифровой индикации, только графическая, но и её хватает с избытком. AlfaCentavra я рад, что вы оценили это приложение. Согласитесь, очень удобно, просто и наглядно. Конкурентов у неё нет. Очень удобно наблюдать за изменениями хода в течении суток. Чем лучше мех, тем меньше разброс. Вот результ настройки при помощи данного приложения. |
Цитата:
Я правильно понимаю, что выкачка показывает симметрию движений маятника по и против часовой стрелки, а также, что чем кучнее ложатся точки на графике, тем лучше выкачка? Согласен, программа очень хорошая, к тому же бесплатная. Есть еще Clock Tuner, кажется, но она платная и не такая наглядная. Что можно сказать по этому графику? |
Вложений: 2
У меня есть востоки с пластиковым кольцом и металлическим. Обоих планшет слышит хорошо.
По графику. Надо регулирнуть по выкачке. Линия должна быть одна. Ни каких параллелий. У меня на всех мехах, при регулировки выкачки, сдвигается градусник хода. Поэтому вначале совмещаем линии, а потом работаем над ходом. Было и стало по выкачке на скрине. AlfaCentavra в плеймаркете, подпишитесь на бета тестировщика и у вас откроются доп возможности. В настройках увидите новую вкладку, мне кажется как то лучше девайс начинает слышать мех. И линия в графике будет синего цвета. |
Вот как то так.
|
Вложений: 2
Выкачку подрегулировал. Точность не трогал.
|
AlfaCentavra совсем другой коленкор! Но у меня, уж не знаю почему, рычажок выкачки сдвигался вместе с рычажком хода. Поэтому надо было корректоровать все таки ход. Понаблюдайте. У меня всегда получались более стабильные данные.
Ну, а уж набив руку на Востоках, на подаренных на др Парнисах, выставил ход, за 8 - 9 суток ушли менее 2 секунд в плюс и это на руке 24 часа. Причём времени это заняло 20минут. Но Парнис, это совсем другая история, там крышку снимаешь, а там такая красота! кстати, обратил внимание, на третьем скрине, что хоть после регулировки выкачки разброс и средний показатель увеличился, а разница между стеклом вверх и зг вниз, как бы уравновесилась. Среднее значение стало ближе к 0,чем до регулировки. Возможно поточнее ход будет. |
Сдвигался градусник или нет - точно не скажу, все внимание было на другой рычажок. Показалось, что вроде бы и сдвигался, но я его больше не трогал.
|
AlfaCentavra есть изменения после регулировки выкачки?
|
Собственно, на картинках все отличия...
Больше ничего не делал. Идут и точность меня устраивает :) Кстати, обновление программы вышло - добавили параметр bit error. Насколько я понял, это то, что мы называем выкачкой. Чем меньше этот параметр, тем ближе график к одной сплошной линии. |
AlfaCentavra у меня ещё не было обновлений, 922 версия пока, может позже. Можно скрин, где это?
Попытался кировки к-43 к порядку призвать. Немного подкорректировал выкачку, плюс т. К. часы шли в минус, двинул градусник в плюс. И вот результат. Разница поражает. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:25. |