Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 8 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=274567)

Soap Smooth 01.06.2015 23:44

В последнее время у меня полный офис Мангустов наползает, а этот еще и с хвостом :D
http://i.imgur.com/vWX0MWw.jpg

kybela 01.06.2015 23:49

А чем они хороши?

Jason Voorhees 02.06.2015 07:38

Цитата:

Сообщение от Soap Smooth (Сообщение 3103711)
В последнее время у меня полный офис Мангустов наползает, а этот еще и с хвостом :D
http://i.imgur.com/vWX0MWw.jpg

Ха, а я знаю чья.:eek:

Sunbri 02.06.2015 07:51

А к мангусту стандартные лезвия подходят или специальные?

TrKr 02.06.2015 07:55

Soap Smooth

Я скоро (надеюсь) тоже попрошу принять посылочку :D, если не против конечно.

Пишу им письмо, говорю голову отдельно продадите? да, говорят, без проблем на 10$ дешевле :D:D Вот так комплекты и покупают

Sunbri специальные

serg934 02.06.2015 08:03

Попробовал (благодаря StViOs) станок Rockwell S6 с плитой 3.
Под впечателнием.
Современные станки из нержавейки сразу показались мне другим уровнем по сравнению, так скажем, с классическими станками (89,41, 37, олд и нью тайпы регулируемые жилеты и тп).
Да, между этими станками есть разница, как между легковыми автомобилями одного примерно класса, а это просто внедорожник.
Или если сравнить 89 с АК47, то Rockwell - это станковый пулемет, под ним волосы срезаются, не успев ничего почувствовать.
я понял о чем писали, рассказывая про BBS1 - когда волосу говорят "мы тебя не больно зарежем - чик - и ты на небесах". Также ощутил ту "вибрацию"лезвия, про которую пишут на западных форумах. Она немного непривычна, но никаких отрицательных моментов не несет.
Что удивляет - никаких даже малейших болевых ощущений, которые нет нет да проявят себя с 41 при первом проходе, например. Тут все как под местной анестезией. Наверно тот случай, когда действительно вес имеет значение.
Качество бритья - для меня близко к идеальному, что удается обычно добиться 41 но без намека на раздражение.
Из минусов - большая голова, я прибег к Юбилейному станку (аналогу слима) для побривки под носом. Вообще, мне нравится использовать пару инструментов при бритье, поскольку первый и второй проход отличатся. более агрессивный станок пускаю на финишную отделку. Rockwell S6 универсален в этом плане - разницы между проходами нет, но для более тонкой работы все же буду пользоваться классикой.

BBS1 брать пожалуй не буду - боюсь не почувствую разницы.
Качество внешне действительно, возможно, на любителя, но к геометрии я особо не приглядывался. Как пишут на тех же западных форумах - грех это делать за такую то цену.

Тем более 6 комбинаций агрессивности головы дают фактически 6 станков, есть простор для экспериментов.

StViOs 02.06.2015 08:36

Цитата:

Сообщение от serg934 (Сообщение 3103900)
Попробовал (благодаря StViOs) станок Rockwell S6 с плитой 3.
Под впечателнием.
Современные станки из нержавейки сразу показались мне другим уровнем по сравнению, так скажем, с классическими станками........

Даже не могу себе представить сколько было бы впечатлений, если это был бы не Rockwell S6, а например Pils, Wolfman или BBS-1.
Я например не могу назвать Rockwell S6 современным станком из нержавейки, язык не поднимется.
Всё познаётся в сравнении. Думаю что это приобретение лишь первая ступенька к осознанию того, что современные станки из нержавейки действительно стоят своих денег.

ikasimov 02.06.2015 08:42

Цитата:

Сообщение от serg934 (Сообщение 3103900)
BBS1 брать пожалуй не буду - боюсь не почувствую разницы.

А я оплатил ночью BBS-1, правда Джон вышлет его только к концу недели...но торопится некуда хоть "руки и чешутся"...кто получал уже эти станки - как долго от него посылки идут? а то скорее всего придется уехать по делам из города не надолго.... кстати кому интересно - они будут в продаже ближе к концу недели в кол-ве как он говорит - меньше 10 шт., так что если нужно будьте на готове и "ловите" их.... немного проанализировав за последнее время появление этих станков - они появляются каждые 2-3 недели по +\- 10шт

Jason Voorhees 02.06.2015 08:50

Цитата:

Сообщение от ikasimov (Сообщение 3103934)
А я оплатил ночью BBS-1, правда Джон вышлет его только к концу недели...но торопится некуда хоть "руки и чешутся"...кто получал уже эти станки - как долго от него посылки идут? а то скорее всего придется уехать по делам из города не надолго.... кстати кому интересно - они будут в продаже ближе к концу недели в кол-ве как он говорит - меньше 10 шт., так что если нужно будьте на готове и "ловите" их.... немного проанализировав за последнее время появление этих станков - они появляются каждые 2-3 недели по +\- 10шт

Нормально идут + - 5 дней до Москвы, дальше организация, которую не хочется цензурно называть, эти везут мою посылку от сортировочного центра до моего отделения уже 4 дня (обычно доходило к вечеру). Реально хочется Вуду освоить.:mad:

JohnZel 02.06.2015 08:57

Некоторые форумчане хотели сделать станок из нержавейки, а у кого-нибудь есть готовые чертежи/эскизы ? Хочу дать на проработку нашим токарям/фрезеровщикам

Часовой пояс UTC +3, время: 12:59.

© 1998–2024 Watch.ru