Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Наши PRO TREKи. Друзья, присоединяемся и делимся (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=235252)

ziv333 13.07.2018 22:56

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Krendelyok (Сообщение 4952233)
Как вариант, предположим, что в режиме постоянных измерений (каждые две минуты) часы программно корректируют свои показания давления. Просто учитывая тот факт, что за две минуты атмосферное давление не может прыгнуть на 5 гПа. Сравнивайте два графика в обычном режиме))

Ясно все, не надо ничего предполагать, над прочесть инструкцию а потом посмотреть на фото, что я делал во время теста.

Цитата:

Сообщение от filin99 (Сообщение 4952476)
из мануала для prw-3100

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1531510947

Получается что точность 2-х датчиков 5гПа на каждые 10 градусов,
а у 3-х датчиков 3гПа в диапазоне -10 до +40.

т.е. 3-и датчики работают значительно точнее.

Все может быть, значит мне повезло, как видите +34 там с чем то было и +5 а потом опять +30 никак не повлияло даже на единицу.
А может я просто в минус их не вогнал, так вон у человека и без минуса на 4 гпа улетели...

Ну да не дочитал, в русском было в конце, значит точно повезло с экземпляром, но вот когда она должна становится видна погрешность то, значит надо нагреть до 40 потом охладить до -10, блин а у меня маразилка с -20 начинается, часам это как то вредно наверное.
Хотя где это в жизни так температура скакануть может в перепадах.

Notgreedy 13.07.2018 23:23

Цитата:

Сообщение от Krendelyok (Сообщение 4952279)
Notgreedy, ну так это для меня - типичный случай. Ко мне только с проблемами приходят, и в основном с касио, так как авторизация по ним + магазин по соседству. А если взять процентное соотношение от объема продаж, то это, скорее всего, будет капля в море.

А что там со странами изготовления? У нас сейчас разве есть еще какие-либо страны изготовления, кроме китая? Подозреваю, что японцы в магазинах уже к китайским касио привыкли)) А мы всё не можем... Могу ошибаться, конечно. Просто субъективное мнение))

У Вас капля,там капля ,там капля-и т.д.:rolleyes:

Как что ? Япония,Тайланд,китай. Нее,Японцы за свои и б/у на ауке ,,бьются,, и покупают по дороже, чем Корейские,Тайландские. Правда очень любят модели с рад.синхрой -ну это понятно-(в Останкино тоже, можно смотреть ТВ ,,без,, антенны ):D

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН --------

Цитата:

Сообщение от nicesun (Сообщение 4952435)
У меня почти все Касио сделаны в Японии и это не суть важно,скорее психологически приятно.Побывало много моделек.И запотевали только одни то ,когда сильно с тепла в мороз их выводил.

Конечно психологически-это как часы Сделано в СССР и сделаны в россии-все вроде одинаковое-но винты не полированы,мосты не фрезированы,колеса не золоченые.

Krendelyok 13.07.2018 23:28

Цитата:

Сообщение от filin99 (Сообщение 4952476)

т.е. 3-и датчики работают значительно точнее.

Я всего-лишь предлагаю проверить это на практике нормальным способом, а не слепо верить написанному.

Цитата:

Сообщение от nicesun (Сообщение 4952435)
У меня почти все Касио сделаны в Японии и это не суть важно,скорее психологически приятно.Побывало много моделек.И запотевали только одни то ,когда сильно с тепла в мороз их выводил.

Я вот тоже, разбирая эти Сейки (Seiko Sportura Kinetic Perpetual Limited Edition SNP064P1), думал, что уж к этим то часам, наверное, только японские девственницы прикасались. Пока не увидел надпись под крышкой http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=113

ziv333 13.07.2018 23:34

Блин, а я что сделал то:eek:
Видимо тут это придельная допустимая погрешность, и вы были правы, может быть как и с точностью кварца +-15 сек в месяц, а на деле за год +1.5 сек, как мне было свезло несказанно с g-2900...

Krendelyok 13.07.2018 23:37

ziv333, наблюдали в режиме постоянных измерений, в котором, возможно, вносятся программные корректировки. Я ж написал уже.

ziv333 13.07.2018 23:55

Цитата:

Сообщение от Krendelyok (Сообщение 4952615)
ziv333, наблюдали в режиме постоянных измерений, в котором, возможно, вносятся программные корректировки. Я ж написал уже.

С чего им вдруг вносится и нигде про это ни слова, оно меряет и отображает в реальном времени, в этом и суть, если я суну в рот датчик и дуну со всего дуру на них давление выскакивает аж на 5гпа в плюс если постараться, узнал я это когда продувал его от грязи с водой, дай думаю, а оно вон оно чего...

Да и плюс совпадает все с оф сайтами, откуда им знать инфу с оф сайтов , я тем более не был даже в доп режиме Baro, если хотя бы как то это выдумать и сопоставить.
Всо я пас.

Цитата:

Сообщение от Krendelyok (Сообщение 4952568)
Я вот тоже, разбирая эти Сейки (Seiko Sportura Kinetic Perpetual Limited Edition SNP064P1), думал, что уж к этим то часам, наверное, только японские девственницы прикасались. Пока не увидел надпись под крышкой http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=113

Так Japan же под крышкой

Krendelyok 13.07.2018 23:57

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 4952635)
С чего им вдруг вносится и нигде про это ни слова, оно меряет и отображает в реальном времени, в этом и суть, если я суну в рот датчик и дуну со всего дуру на них давление выскакивает аж на 5гпа в плюс если постараться, узнал я это когда продувал его от грязи с водой, дай думаю, а оно вон оно чего...

Ну черт их знает. Все равно надо проверить в режиме построения графика. А то эти датчики непростые. Частота опроса цифрового датчика давления может иметь значение. А на практике обычно используется простое построение графика в фоне, а не постоянное наблюдение за текущим значением.

ziv333 13.07.2018 23:59

Проверяйте, и чем больше тем лучше, потом расскажите, меня интересует 2го поколения, а то prw хочу как раз 5000е ещё)
Сделаем статистику, дойдем до сути и возможности тех или иных, будем знать за одно какие самые честные, у меня пока вторых нет таких, если вдруг кто подкинет для опытов, сравню тогда и графики, хотя уверен, что увижу в этих уж точно одно и тоже, а вот если других в холодильнике побывают, уже и не уверен)

Krendelyok 14.07.2018 00:00

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 4952635)
Так Japan же под крышкой

Ага, жапан

ziv333 14.07.2018 00:09

Цитата:

Сообщение от Krendelyok (Сообщение 4952646)
А на практике обычно используется простое построение графика в фоне, а не постоянное наблюдение за текущим значением.

Да здрасьте, в активированном режиме Baro они детектят его все те же каждые 2 минуты, в любом режиме часов, и если оно скакануло вруг, оповещают писком и морганием а ещё стрелкой показывают, куда и что пошло)))

Цитата:

Сообщение от Krendelyok (Сообщение 4952649)
Ага, жапан

А, на этой крышке, а я на мех смотрел)

Часовой пояс UTC +3, время: 23:55.

© 1998–2024 Watch.ru