Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Что читали/читаем, господа? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=21762)

Visher 15.11.2018 23:12

Дочитываю "Сопромат" под редакцией Александрова. На очереди "Детали машин" и "Диагностика и надежность автоматизированных систем управления". Сессия на носу, студенты такие выдумщики, не дают расслабиться.

EvgeniiR 16.11.2018 08:11

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 5119436)
Даже не слышал:confused:
А давайте весь топ-5 и топ-10:)

Читаю Вернера "Стальные гробы"
Посвящается морякам всех наций, погибшим в битве за Атлантику во Второй мировой войне, особенно боевым товарищам, служившим на подлодках и покоящимся ныне на морском дне в стальных гробах.
На могиле моряка нет роз,
Нет лилий на океанской волне,
Скорбят о нем лишь чайки,
мечущиеся над морем,
И возлюбленная, роняющая слезы.
(Из немецкой песни)

Интересная книга, автор немец капитан подлодки прошел всю войну, остался жив...

А вот о гибели Бисмарка книжка слабая, автора не помню..

Это читал, впечатлился. Причем там есть идея того, что, по сути, солдаты того времени сами не ожидали нападения на СССР и были этому не рады, но, действовало правило - кто не с нами, тот против нас. Иначе бы - в тюрьму или лагерь, как дизертира.
Сходу свой топ-5, наверное, не вспомню. Но если из иностранного...
Туда точно войдут:
"Я заберу тебя с собой" Николло Амантини
"Возвращение" Ремарк (прочитал всего Ремарка в юношестве, но эту книгу переитывал неоднократно)
"Множественные умы Билли Миллигана" (фильм не смотрел и не хочу, книгу давно прочитал, до фильма)
"На игле" Ирвин Уэлш (и фильм и книга, причем они совсем разные но обе крутые)
"Жизнь" Ги де Мопассан (кладезь высказываний "Жизнь, что ни говорите, не так хороша, но и не так плоха, как о ней думают", "Разбитые иллюзии иногда оплакиваешь, как покойника.")

Бонус - "Улисс" :D:D:D Начинал читать 5 раз. Так и не осилил. Мне в свое время отец сказал: "Говоришь много прочитал? Ну-ну. Вот Улисса прочитаешь, приходи, поговорим" :D:D:D
Ну и весь подряд Хемингуэй - "Праздник который всегда с тобой" - с этого стоит начинать, дальше пойдет.

А из нашего - классики все. Во взрослом возрасте их читать, совсем не то, что в школе. И вдруг пониашеь, что "Обломов" это не про смешного ленивого чувака и т.д.

Довлатов - всего перечитал, тоже еще до фильма и новой волны хайпа о нем.

Barra2 16.11.2018 12:25

Thinking Fast and Slow ; Daniel Kahneman , занудно, но интересно для кругозора и понимания работы сознания и влияния верочтности на нашу жизнь.

moisalex 16.11.2018 13:31

Цитата:

Сообщение от Barra2 (Сообщение 5119962)
Thinking Fast and Slow ; Daniel Kahneman , занудно, но интересно для кругозора и понимания работы сознания и влияния верочтности на нашу жизнь.

Жизнь в Осло накладывает отпечаток... Там весь город одно занудство... Без обид, мое субъективное мнение после его посещения 2 раза...

KOLOMCHANIN 17.11.2018 17:00

Вложений: 2
Раньше не читал...

EvgeniiR 17.11.2018 19:01

О, вспомнил ещё одну сильнейшую книгу, «Мир глазами Гарпа». Входит в топ 200 книг «всех времён и народов», хотя это современный роман. Эту книгу надо обязательно прочитать всем отцам. Там про мужские страхи, жизнь и так далее.

LastLost 17.11.2018 21:15

Сергей Сергиеня "Колониальные войны. Случайная переменная" - весьма, для любителей нормальной фантастики.

ViN1 18.11.2018 21:03

"Беспощадная истина" -автобиография Тайсона, мне нравится:)

PO45 18.11.2018 21:25

Цитата:

Сообщение от ViN1 (Сообщение 5123003)
автобиография Тайсона, мне нравится:)

Тоже любите откусывать уши? :D Впрочем это ясно из вашей аватарки с актёром играющим преимущественно бандитов и психопатов. ;)

Alakhan 04.01.2019 14:48

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 5119671)
Бонус - "Улисс" :D:D:D Начинал читать 5 раз. Так и не осилил. Мне в свое время отец сказал: "Говоришь много прочитал? Ну-ну. Вот Улисса прочитаешь, приходи, поговорим" :D:D:D

"Улисс" шикарное произвидение, eсли осилите, попробуйте "Симулякры и симуляция", так же не с первого раза дается. ;)

Сам в данный момент перечитываю "Питербургские трущобы" Крестовского. Любителям Достоевского понравиться

Часовой пояс UTC +3, время: 18:59.

© 1998–2024 Watch.ru