Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Современная Ракета автомат (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=192650)

mezz 24.09.2018 12:56

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 5045613)
действительно, почему, расскажите нам?

Для тех кто не читает инструкцию см.картинку

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 27 МИН --------

Цитата:

Сообщение от mezz (Сообщение 5045468)
Всем добрый день!
По причине утоаления своих любимых Востоков амфибии загадал себе подарок ракету Байконур.
Цена конечно убивает, не могу сказать что качество лучше штайнхарта или Хамильтона, но
что реально УДИВИЛО, почему нет останвки секундной стрелки? Это 21 век и часы позиционируют
как типа блин лучшии в России промышленные часы с мануфактурным механизмом. И блин почесу нельзя крутить стрелки против часовой ??
Вопросов к продукту много, тот же Ориент Стар по многим параметрам выиигрывает.

Что еще раздражает, что кантик стрелок выполнен в цвете цифера, поэтому толка от него нет, нужно было делать в контрастном цвете , может даже красном.

James 24.09.2018 13:52

Цитата:

Сообщение от mezz (Сообщение 5045677)
Для тех кто не читает инструкцию см.картинку

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 27 МИН --------

Что еще раздражает, что кантик стрелок выполнен в цвете цифера, поэтому толка от него нет, нужно было делать в контрастном цвете , может даже красном.

Зачем же вы купили часы с неподходящей вам цветовой гаммой( стрелки)?
Да можно крутить в обратную сторону стрелки... Многие производители так пишут что в обратную сторону нельзя. Однако все крутят и мастера в первую очередь:D
Да, стоп секунды нет и никогда в этом механизме небыло.

mezz 24.09.2018 14:10

В салоне было другое освещение и стрелки были более яркими, но при обычном освещении или комнатном при эксплуатации оказалось все иначе.
Про функцию остановки секундной стрелки даже не задумывался, априори считал , что в часах за такие деньги должна эта функция быть ( плохо изучил вопрос ).

James 24.09.2018 19:44

Цитата:

Сообщение от mezz (Сообщение 5045805)
В салоне было другое освещение и стрелки были более яркими, но при обычном освещении или комнатном при эксплуатации оказалось все иначе.
Про функцию остановки секундной стрелки даже не задумывался, априори считал , что в часах за такие деньги должна эта функция быть ( плохо изучил вопрос ).

Заранее спрогнозировать определение как будут выглядеть часы или отдельные их детали при разном освещении приходит с опытом. При тусклом освещении только и будет виден люминофор на стрелках если кант крашеный( как пример шв. Фортис хрон для космонавтов или ЗЧЗ водолазные). К чести Байконура надо сказать что читаемость стрелок отличная.

Про стоп секунду . Не совсем правильный подход цена - функционал(тем более стоп секунда). У Восток Европа цены с мехом. ЧЧЗ тоже приличные и стоп секунда от этого не появилась.
Ну и опять, сер Генри а зачем вы купили коричневые ботинки?:D Ведь в характеристиках ни слова про стоп секунду нет. Всё что есть указано а чего нет не указано. Не навязываю вам своё мнение , но может вы поторопились? Может вам несколько иные часы нужны?
За себя скажу: в пользовании две Амфибии и Классик(Невские волны). Я знал что приобретаю и чего ждать от часов. Отсутствие стоп секунды абсолютно не напрягает! В принципе она и не нужна .

mezz 24.09.2018 23:11

Я высказал свое мнение, ведь форум для обмена мнениями и изучения выученных уроков, не так ли?
Опыты покупки часов, поверьте мне хватает, за 28 лет ЧБ( первые часы купил в 12 на заработанные летом деньги).
Про то что виден только люм присреднем освещении- согласен, про читаемость в целом - не вполне, опять же это мое ИМХО. Спорить и что то доказывать не буду, у каждого свои фломастеры.
Про стоп секунду, у каждого свое мнение так же, я его не навязываю, тем более что написал выше - сам виноват не сильно изучил вопрос. Это мое мнение и мои заключения, для того что бы у людей которые рассматривают покупку сложилось более целостное мнение.

Barovit 28.11.2018 20:06

Дорогие "Ракетчики" (надеюсь, такое обращение Вас ни коим образом не обидит - по крайней мере я такой цели перед собой не ставил)!

До 02 декабря включительно принимаются заявки на конкурс "Российские часы года 2018 по мнению форумчан Watch.ru.

В отличие от прежних лет (конкурс проводится с 2016 года) не заявлена ни 1 новинка от легендарного производителя - "Ракеты"! Подумайте, может ещё успеете на этой неделе заявить какую новинку 2018 года?!)

Успехов!

Riezen 28.11.2018 20:25

Barovit, а на форуме хоть раз появлялся какой-нибудь представитель от Ракеты?

Boris the Blade 28.11.2018 20:31

Цитата:

Сообщение от Riezen (Сообщение 5136874)

Кстати было, да. Но зов не к оф.представителям.

Barovit 28.11.2018 20:37

Цитата:

Сообщение от Riezen (Сообщение 5136874)

Явно закричать, что "я сотрудник дизайн-студии Ракеты, товарищ такой-то..." - такого не припомню. )

При этом заявителем может быть любой форумчанин- например, неравнодушный поклонник марки. Да, хоть Вы! Почему нет?!)

Riezen 29.11.2018 08:01

Цитата:

Сообщение от Barovit (Сообщение 5136890)
заявителем может быть любой форумчанин- например, неравнодушный поклонник марки. Да, хоть Вы! Почему нет?!)

Потому что я не поклонник марки. Ракета мне очень любопытна, даже посещал их производство (в этом плане они условно открыты), но то, что они делают в плане дизайна, позиционирования и продвижения, повергает меня в глубокое уныние.
Нет, я не поклонник марки.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:27.

© 1998–2024 Watch.ru