Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   80 лет истребителю И-16 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=170759)

red fox 1 05.07.2013 16:55

Цитата:

Сообщение от Svaroq (Сообщение 1963377)
Все упирается в цену, я лично не готов переплачивать, к тому же PVD имеет неплохие характеристики это вам не черный хром как на постсоветской "ракете":)

Мне кажется, что стоит узнать у Торстена, сколько будет стоить DLC покрытие, если доплата невелика, то почему бы и нет. Ведь это существенно повысит срок, в течении которого часы будут хорошо выглядеть. И о толщине PVD узнать заодно, чтобы понять насколько оно будет стойким.

Svaroq 05.07.2013 17:44

Цитата:

Сообщение от red fox 1 (Сообщение 1963397)
Мне кажется, что стоит узнать у Торстена, сколько будет стоить DLC покрытие, если доплата невелика, то почему бы и нет. Ведь это существенно повысит срок, в течении которого часы будут хорошо выглядеть. И о толщине PVD узнать заодно, чтобы понять насколько оно будет стойким.

У вас есть часы с PVD и DLC черным матовым покрытием чтобы сравнивать делать такие выводы? Хотя сейчас почитал про DLC-покрытие, конечно оно более стойкое чем PVD но стоить будит...

red fox 1 05.07.2013 20:10

Цитата:

Сообщение от Svaroq (Сообщение 1963459)
У вас есть часы с PVD и DLC черным матовым покрытием чтобы сравнивать делать такие выводы? Хотя сейчас почитал про DLC-покрытие, конечно оно более стойкое чем PVD но стоить будит...

Кажется нет. Нужно рыться в каталогах и выяснять. Но это не отменяет тот факт, что DLC более стойкий вариант. Я всё же предлагаю, для начала, выяснить разницу в цене, у производителя. У китайцев (Borealis), разница вышла в 25$, как мне помнится. И выяснить, заодно, толщину PVD. Печальный опыт с PVD я имел однозначно, часы стали облезать, после непродолжительного периода, не слишком активной носки. Но, то были простые серийные и довольно дешёвые часы, так что их было не жалко. А вот если с этими произойдёт такое, мне будет чертовски обидно. Дело даже не в деньгах. Это, как с домом. Ты придумываешь проект, строишь его, мучаешься, и вот он готов. Ты радуешься ему, у тебя твой милый домик, с уникальным дизайном и планировкой. И тут, ррраааз. И трещина в стене. Потом ещё одна. Вроде и не разваливается. Вроде и жить можно. Но исправить уже никак, только замазать и ждать новых. А сил и времени потрачено море...

LasVegas 06.07.2013 00:55

Спросить сколько стоит нужно с учетом объема заказа. Или все уже экспертно рассчитали?
И так на минуточку если это все стоит 25 $ это же аж 750 рублей , ого- го !

red fox 1 06.07.2013 01:34

Цитата:

Сообщение от LasVegas (Сообщение 1964022)
Спросить сколько стоит нужно с учетом объема заказа. Или все уже экспертно рассчитали?
И так на минуточку если это все стоит 25 $ это же аж 750 рублей , ого- го !

Эту цену давали другие производители, что озвучит наш немецкий друг, пока не известно. 19 евро, не так уж и много, за уверенность в том, что часы за 288 евро не облезут через год-два. Но, это моё мнение. Возможно, что дополнительное удорожание на 19 евро может отпугнуть кого то, а тут ещё и цена бакли пока неизвестна. Предлагаю дождаться точных данных по цене, как я уже говорил, а потом думать.

Gascan 06.07.2013 02:17

Прошу принять в команду под номером 45.

LasVegas 06.07.2013 13:51

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от red fox 1 (Сообщение 1964053)
Эту цену давали другие производители, что озвучит наш немецкий друг, пока не известно. 19 евро, не так уж и много, за уверенность в том, что часы за 288 евро не облезут через год-два. Но, это моё мнение. Возможно, что дополнительное удорожание на 19 евро может отпугнуть кого то, а тут ещё и цена бакли пока неизвестна. Предлагаю дождаться точных данных по цене, как я уже говорил, а потом думать.

Я вижу ситуацию так: Бакля может поцарапаться при любом раскладе, ибо место контактное, а если цена бакли близка к цене DLC, то я склонюсь к выбору покрытия, а не этой железячки и вообще под эти часы хорошо бы пилотский ремень, мне например ремни от TOURBY нравятся, оч. стильные.

Svaroq 06.07.2013 13:55

Цитата:

Сообщение от LasVegas (Сообщение 1964395)
Я вижу ситуацию так: Бакля может поцарапаться при любом раскладе, ибо место контактное, а если цена бакли близка к цене DLC, то я склонюсь к выбору покрытия, а не этой железячки и вообще под эти часы хорошо бы пилотский ремень, мне например ремни от TOURBY нравятся, оч. стильные.

Зачем ремень конструктивно и стилистически повторяющий немецкий пилотский ремень 40х ставить на часы посвященные советскому истребителю :confused: считаю это не правильно.

Bloodhund 06.07.2013 14:04

Цитата:

Сообщение от LasVegas (Сообщение 1964395)

Этот вариант уже обсуждался тут - http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1047 - и дальше - поэтому нет смысла идти на второй заход, было принято решение ограничиться бюджетным 10 евровым ремнем...все, кто хочет другой ремень - могут докупить его дополнительно, но не в рамках этого проекта...

LasVegas 06.07.2013 14:24

Bloodhund
Ну тут наши с вами вкусы сошлись, я люблю носить пилотов на таком ремне, тот что на картинке реально классный, куплю отдельно.

Svaroq
Аутентично ли делать часы посвященные советскому истребителю не в России?
Ставить бюджетный не российский ремень при том условии, что стиль ремня для этих часов вообще не был предусмотрен, ибо они были насмерть ввинчены в приборную панель?

И вообще тема была про то, чтобы откосить от бакли, и её стоимость перенаправить на более дорогое покрытие для часов, чем PVD.

Это всего лишь мои мысли, делаем так как задумали, но меня не отпугнут лишние 20 евро.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:44.

© 1998–2024 Watch.ru