Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Одно- и многоэтажная Северная Америка. Их нравы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=156873)

Drem 01.08.2015 00:57

Цитата:

Сообщение от Cost (Сообщение 3192325)
ехать так в Италию, Францию, Испанию если уже деньги некуда складывать?

Все правильно. Но вот если есть куда складывать, то эти варианты отпадают. А еще если природа не наделила способностью к иностранным языкам. Ну и вообще, если жизнь заставила ощущать разницу между туризмом и эмиграцией...

2223 01.08.2015 01:03

Цитата:

Никак не могу понять, чем Канада сейчас лучше России??? Другая, чуждая нам культура...

я так понял, вы не поедите. и это неплохо - как для вас, так и для канады.

Scarface3133 01.08.2015 01:20

анекдот вспомнился
Цитата:

Emigration to the USA is a good thing. Every time someone moves to live in the USA from their home country the average IQ of both countries goes up
Т.е. эмиграция в США - это очень хорошо. Каждый раз, когда кто-нить переезжает из своей страны на ПМЖ в США (ну или в Канабу), средний коэффициент умственного развития обеих стран повышается :D

Mechanic 01.08.2015 04:29

Цитата:

Никак не могу понять, чем Канада сейчас лучше России??? И что может сподвигнуть туда уехать, ехать так в Италию, Францию, Испанию если уже деньги некуда складывать?

Другая, чуждая нам культура, из плюсов только ХОККЕЙ.

Спасибо, хорошая шутка. :D:D:D

Celentano 01.08.2015 09:12

Цитата:

Никак не могу понять, чем Канада сейчас лучше России??? И что может сподвигнуть туда уехать, ехать так в Италию, Францию, Испанию если уже деньги некуда складывать?

Как минимум, там все продукты в магазинах есть.

В Канаде отношение к эмигрантам намного более понятное. Потому что их там много.

А в Италии, Франции чем заниматься? По музеям ходить? Или на заправке работать?

Drem 01.08.2015 14:41

Цитата:

Сообщение от sedovva (Сообщение 3188068)
Ой и не говорите, и с работой - плохо, и без работы - тоже не марципанчик.

Предлагаю в цитаты. Мне - очень понравилось!

medellru 01.08.2015 21:34

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 3192776)
Как минимум, там все продукты в магазинах есть.

В Канаде отношение к эмигрантам намного более понятное. Потому что их там много.

А в Италии, Франции чем заниматься? По музеям ходить? Или на заправке работать?

- продуктов БОЛЬШЕ в Москве, нежели в любом супер-пурер магазине в канаде!
- насчет отношения - тут тоже скорее всего не-реалистическая точка зрения преобладает, тк иностранцу с ПМЖ очень трудно устроиться на нормальную работу, а про не легала и речи нет.
- да работа на заправке в среднем 12-13дол в час....я бы сказал что ничего зазорного в этой работе нет. Надо понимать что "полный сервис" в канаде не особо распространен, когда мужик заливает за вас топливо, вы сами это всегда далаете...тч в основном работа на заправке - эта работа на кассе.

Цитата:

Что значит "культура канады" - в моем понимании ее тут НЕТ.Точка. Каждая нац.группа имеет свою культуру, а общей как бы ее нет, хотя есть музыканты, художники, литераторы - но все они ореентированы на США. Соответственно это масс-попса-одурачивание-забивание мозгов и т.

Чуждая ли нам культура канады - нет. Почему - см. выше. Каждый человек по своей национальности старается придерживаться своей культуры, лишь небольшой процент иммигрантов старается ассимилироваться и воспринимает чуждую ему культуру США.

Хоккей - да, тут нет даже разговара. Основа жизни для большинства канадцев, да и не только их. Залы полные, дети играют, папы-мамы тоже играют в своих дворовых командах....

Лучше ли культура в канаде пр.России - нет. Культура вождения, общения - лучше. Культура образования - хуже, культура как музыка, литература и пр...- слишком далека от Российской, тут даже спорить не имеет смысла! Культура Канады не чужда РФ, скорее это можно сравнить как маленький ребенок в сравнении с пра-бубушкой....

Celentano 02.08.2015 01:01

Цитата:

Сообщение от medellru (Сообщение 3193565)
-

Чуждая ли нам культура канады - нет. Почему - см. выше. Каждый человек по своей национальности старается придерживаться своей культуры, лишь небольшой процент иммигрантов старается ассимилироваться и воспринимает чуждую ему культуру США.

Хоккей - да, тут нет даже разговара. Основа жизни для большинства канадцев, да и не только их. Залы полные, дети играют, папы-мамы тоже играют в своих дворовых командах....

Лучше ли культура в канаде пр.России - нет. Культура вождения, общения - лучше. Культура образования - хуже, культура как музыка, литература и пр...- слишком далека от Российской, тут даже спорить не имеет смысла! Культура Канады не чужда РФ, скорее это можно сравнить как маленький ребенок в сравнении с пра-бубушкой....

Фиг знает, насчёт культуры....

[media]https://youtu.be/VIdXAN2VtDo[/media]

"Такой хоккей нам не нужен!"

Mechanic 02.08.2015 08:16

Цитата:

Не знаю как оно в Москве, но я не вижу большой разницы с Киевом. Кстати качество многих продуктов получше.

Цитата:

- насчет отношения - тут тоже скорее всего не-реалистическая точка зрения преобладает, тк иностранцу с ПМЖ очень трудно устроиться на нормальную работу, а про не легала и речи нет.

Во многом не так и на самом деле зависит от специальности. Мой бывший коллега на первую работу в Канаде (в Торонто) устроился на $45 в час, вполне себе нормальная работа по специальности (и да, важно - он не ИТшник).
Многие переучиваются и потом неплохо устраиваются. Мои знакомые, семья - муж программист, жена - фармацевт (в Канаде переучивалась), ну думаю 150-170 в год они имеют.

Нужно помнить, что иммиграция это жизнь сначала, как окончание школы: кто-то потом в жизни нормально устраивается, кто-то не очень.

Цитата:

- да работа на заправке в среднем 12-13дол в час....я бы сказал что ничего зазорного в этой работе нет. Надо понимать что "полный сервис" в канаде не особо распространен, когда мужик заливает за вас топливо, вы сами это всегда далаете...тч в основном работа на заправке - эта работа на кассе.

см. выше.

Цитата:

Что значит "культура канады" - в моем понимании ее тут НЕТ.Точка. Каждая нац.группа имеет свою культуру, а общей как бы ее нет, хотя есть музыканты, художники, литераторы - но все они ореентированы на США. Соответственно это масс-попса-одурачивание-забивание мозгов и т.

Насчет культуры...
Ну вот фестивали - это культура? В Монреале каждое лето фестиваль джаза. Это например. Вчера видел объявления про рок-фестиваль, причем в списках были группы которые я слушал в Киеве студентом. Ещё ежегодные гонки формулы 1, фестиваль салютов и пр. Культура?
Хоккей это отдельная тема ессно.

Культура вождения и общения - да лучше. Культура образования тоже лучше (не путать со знаниями). А вот качество знаний хуже. По крайней мере если сравнивать с советской школой.

redrabbit 02.08.2015 15:34

Цитата:

Это наверно опечатка/оговорка, и никто не сравнивает отдельно взятый город с целой страной, но мне кажется это довольно показательно. Если забыть на минуту про всякий культур-мультур и просто сравнить бытовые условия/качество жизни, инфраструктуру, и т.д. в Москве и "за МКАДом", и потом сделать аналогичное сравнение между Toronto/Montreal/Vancouver и какой нибудь дырой типа Halifax, то я боюсь разница будет не в пользу России.

Цитата:

Толпы индусов и китайцев на хорошо оплачиваемых позициях в IT легко опровергают этот тезис.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:04.

© 1998–2024 Watch.ru