Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

Makalu 25.03.2020 10:25

Доброго времени суток, форумчане!

Вроде много всего перечитала, но так и не нашла для себя ответов на некоторые вопросы по механике. Недавно купила себе Seiko Presage (4R35B) с автоподзаводом и заметила, что они где-то примерно за полмесяца отстают на 1 минуту. Соответственно хочу спросить:
1. Стоит ли дополнительно заводить часы с автоподзаводом каждый день (ношу я их каждый день, но работа больше за столом)
2. Как часто вы подводите свои часы (корректируете время)? И вообще если их подводить, скажем, каждую неделю, это не скажется на самом механизме?

baton66 25.03.2020 10:50

2 минуты в месяц на механике?!
да вы счастливый человек!
тут у половины форумчан по факту больше,
а 2я половина, утверждающая, что у них механика "годами ходит в 0"
просто не имеет смелости сознаться в том, что убухали сотни тысяч и получили то же самое, что у владельца скромных бюджетников

Sergey1971 25.03.2020 12:26

Цитата:

Сообщение от Makalu (Сообщение 5772874)

Вроде много всего перечитала, но так и не нашла для себя ответов на некоторые вопросы по механике. Недавно купила себе Seiko Presage (4R35B) с автоподзаводом и заметила, что они где-то примерно за полмесяца отстают на 1 минуту. Соответственно хочу спросить:
1. Стоит ли дополнительно заводить часы с автоподзаводом каждый день (ношу я их каждый день, но работа больше за столом)
2. Как часто вы подводите свои часы (корректируете время)? И вообще если их подводить, скажем, каждую неделю, это не скажется на самом механизме?

1. Дополнительно заводить не стоит.
2. Каждую неделю подводить я бы не стал. Вам бы посоветовал подводить часы раз в месяц. Для этого при корректировке выставляйте время на одну минуту вперед, соответственно через месяц у вас будет минус минута.
Ну и можно отнести в сервис на корректировку, хотя не уверен, что сделают лучше))

LanaPiter 25.03.2020 12:52

Цитата:

Сообщение от Makalu (Сообщение 5772874)

У вас шикарные показатели, для механики :)
Ничего не надо с ними делать.

BogdaN78 25.03.2020 13:19

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5773070)
У вас шикарные показатели, для механики :)

И майка прикольная...

Visher 25.03.2020 22:43

Терзают меня думки об устройстве кварцевых стрелочных хронов, в них же камни должны быть, обсдуживать их механизм нужно. Какие из кварцевых стрелочных хронов самые надёжные?

redMouse 25.03.2020 22:48

Тут надо смотреть комплексно - обслуживание и ремонт надежного и дорогого может быть дороже замены недорогого меха.

topfin 26.03.2020 05:33

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 5773842)
в них же камни должны быть, обслуживать их механизм нужно

Механику обслуживают "часто" из-за наличия высоконагруженных элементов, которые главным образов влияют на точность хода: узел баланса, заводной барабан и узел подзавода. В кварцевых часах таких узлов нет. Камни на осях шестеренок, которые двигаются мало к обслуживанию некритичны.

Grayvors 26.03.2020 09:50

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 5773842)
Терзают меня думки об устройстве кварцевых стрелочных хронов, в них же камни должны быть, обсдуживать их механизм нужно. Какие из кварцевых стрелочных хронов самые надёжные?

Мне нравится Citizen 0510 (Miyota 0S10) замечательная вещь. Время измерения от 1 сек до 12 часов, что на старых Касио прекрасно пашет мийотовская версия, что на новых Ситизенах соответственно, родная.

2222 29.03.2020 18:58

Есть такой вроде как стереотип: браслет миланского плетения больше подходит либо для подростков, либо для очень "красивых и утонченных" мужчин, либо для женщин. Никем из перечисленных не являюсь, но разок в пару месяцев возникает желание купить часы с таким браслетом. Нравится. Понимаю что и уважаемые производители часов делают свою продукцию с такими браслетами, и видел тысячу фото таких браслетов на совсем не утонченных руках, но тем не менее, стереотип, ошибочный, или все же нет?

Часовой пояс UTC +3, время: 03:05.

© 1998–2024 Watch.ru