Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Разные беседы обо всем для нормальных людей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536019)

Kuzma8246 18.04.2020 12:41

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 5803946)
Та ладно

Желейный оргазм))))

Sergei1980 18.04.2020 12:41

Сейчас делал немецкий со старшей дочкой.
Партицип цвай, твою мать. И не только. Мне вот интересно, а как дети делать уроки, если никто из родителей не учил немецкий.
Там в таком случае разобраться малореально на самом деле.

Kuzma8246 18.04.2020 12:45

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 5803951)
Мне вот интересно, а как дети делать уроки, если никто из родителей не учил немецкий.
Там в таком случае разобраться малореально на самом деле.

Моя жена немецкий,а я английский изучали))))
У дочки английский....вот так мне не свезло))))
Был-бы немецкий-думаю,мне пришлось-бы его учить))))

Sergei1980 18.04.2020 12:50

У нее тоже английский, немецкий как второй язык.
Пока путает с английсикм правила чтения, партицип цвай вообще не шарит, приходится становиться Макаренко Сухомлинским...
Ей повезло, я знаю примерно в пределах школы и немецкий, и английский. Вот если бы французский был, я пас

Kuzma8246 18.04.2020 12:54

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 5803963)
Вот если бы французский был, я пас

Та вообще-Же па парвю.....

Zalcburg 18.04.2020 12:55

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 5803951)
Мне вот интересно, а как дети делать уроки, если никто из родителей не учил немецкий.

Серег, у меня вообще с преподавательским талантом беда, как оказалось, то есть первые дни я еще объяснял, а потом... При этом проблема не с тем, что она оказалась двоечницей или плохо понимающей, вопрос в том, что многие вещи я не могу объяснить понятным ей языком! Ну если уравнение решается на раз через Х, а он начинается с 5-го класса и им запрещено решать через него, а по-другому я уже не помню как. Или они изучают экономику и экологию, а она не знает, кто такой токарь, думает, что это тот, кто работает с током, как быть? Я ее на производство не водил, в книжках это слово не попадалось, но в контрольной вопрос про него есть. А самое главное - абсолютно никчемные учебники, раньше как было: тема, пример, задача по теме. Сейчас же отрывочные выборки и при этом официально разрешено получать инфу из сети интернет. Но кто сказал, что ей попадется верная? Или опять родителю с ней торчать, а если он неправильно знает/помнит? В общем, составители и те, кто утверждал нынешние учебники, какие-то вредители :mad:

Sergei1980 18.04.2020 13:07

Да у меня вот тоже, у старшей, 2-3 четверки в четверти, остальные пятерки. но уровень знаний как по мне очень слабый.
Задают много, уровень слабый...:confused:
Мне повезло, я могу объяснять, причем если не понимает, меняю подход, даю какие-то сравнения, чтоб понятно было.
Но в самой школе, как я вижу уровень учителей никакой.
Хотя с математикой я ей никогда особо не помогал, может от склонностей еще зависит.
С историей у нее проблемы бывают.
Младшая, пока только во втором классе, вроде сама справляется, сейчас математику делает, я только проверяю, ничего пока объяснять не пришлось.
А вот с немецким я сегодня аж устал))

rustic 18.04.2020 13:10

Сын учился в языковой английской. Единственно, чем помог, научил русскому— «у меня есть», а не «я имею». И всё

encoder 18.04.2020 13:14

Цитата:

Сообщение от Zalcburg
токарь, думает, что это тот, кто работает с током

С логикой все порядке )
Токарь работает с током
Слесарь работает с лесом
Столяр работает за столом
Инженер собирает инжир

Sergey911 18.04.2020 13:26

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 5803914)
Свежий клип

Жалкое зрелище.
Но, видимо лавры Рамштайна покоя не дают.
Дефка вообще - отстой полный.
ИМХО ессно!
С уважением.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:25.

© 1998–2024 Watch.ru