Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

redMouse 19.03.2020 18:51

Ну вот вам надо выставить 5, 10 и 15 минут и заняться чем-то ещё. Не отвлекаясь. Греча там :), суп, мясо, например. Как вы это сделаете с хроном или дайаером? Никак. Или надо отметить 3 минуты и не смотреть постоянно на часы, а просто после трёх минут выключить плиту. Или через 42 минуты. Не посматривая постоянно на часы, не вглядываясь в мелкие метки хрона, не через 5 минут после нужного времени, а просто по звонку.

У меня 3 таймера, например - если все процессы на кухне заточены под таймер,, то глупо использовать какие-то костыли вместо идеально подходящих инструментов.

BogdaN78 19.03.2020 19:02

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 5765600)
Ну вот вам надо выставить 5, 10 и 15 минут и заняться чем-то ещё. Не отвлекаясь. Греча там :), суп, мясо, например. Как вы это сделаете с хроном или дайаером? Никак. Или надо отметить 3 минуты и не смотреть постоянно на часы, а просто после трёх минут выключить плиту. Или через 42 минуты. Не посматривая постоянно на часы, не вглядываясь в мелкие метки хрона, не через 5 минут после нужного времени, а просто по звонку.

У меня 3 таймера, например - если все процессы на кухне заточены под таймер,, то глупо использовать какие-то костыли вместо идеально подходящих инструментов.

Для этих целей есть плиты с таймером на каждую конфорку )) Собственно и у меня такая. Но жарка стейков - специфическая задача и лично мне удобнее пользоваться для этого хронографом. Да, каюсь, не всегда часовым, иногда телефонным :D

redMouse 19.03.2020 19:08

Цитата:

Сообщение от BogdaN78 (Сообщение 5765615)
Для этих целей есть плиты с таймером на каждую конфорку )) Собственно и у меня такая. Но жарка стейков - специфическая задача и лично мне удобнее пользоваться для этого хронографом. Да, каюсь, не всегда часовым, иногда телефонным :D

У меня в плите один общий и довольно тихий, да и отдельный мне проще выставить, нежели на плите выставлять. В любом случае - таймеры, а не что-то иное. А в стейках разве не температура внешняя/унутренняя скорее важна, а не чистое время? Ну и для яиц-то таймер точно удобнее, нежели хрон.

baton66 19.03.2020 19:15

Вложений: 1
поддержу, на кухне нужен просто таймер
купил за 100р вот такой таймер-секундомер месяц назад
счастью нет предела,
звенит громко и долго
-безумно прост
-безумно удобен
-вполне надёжен(успел раз уронить)
рекомендую

BogdaN78 19.03.2020 19:25

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 5765619)
А в стейках разве не температура внешняя/унутренняя скорее важна, а не чистое время?

Все верно, это важно. Но измерять температуру внутри стейка при этом периодически его переворачивая - морока. Поэтому я экспериментальным путем вывел уровень нагрева конфорки и время жарки на этом уровне. Теперь все просто, выставил уровень, отслеживай время и не забывай прикладываться к бокальчику красного сухого :D

Ruka 19.03.2020 19:27

redMouse, ну я сразу написал, что просто балуюсь :) Но забавно.

NoZvezda 20.03.2020 12:55

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 5765600)

Поделитесь, что за таймеры?) Можно в личку, но я думаю, всем интересно

Tolkoorient 20.03.2020 13:48

Форум поваров :D - скажите тогда уж, что вы там на кухнях своих так таймерите, что нужны вам еще некие дополнительные приблуды??? Или у вас нет на кухнях печек свч, духовых шкафов (плит) с этими таймерами-часами-пищалками-моргалками? Техника вся что-ли кухонная древняя-винтажная-ретро без этих штук?

NoZvezda 20.03.2020 14:00

Таймер для плиты нужен. Гречка, яйца, рис. макароны там всякие....овощи на салаты и т.п.
В СВЧ понятно что таймер есть...а мультиварки - нет.

Ruka 20.03.2020 14:07

В целом ни я, ни жена таймерами на кухне вообще не пользуемся.
Микроволновка, мультиварка и аэрогриль имеют встроенные таймеры, но ими пользуемся не часто.
Все варится и жарится на глаз и на вкус.
А на газовых плитах я таймеров вообще не видел.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:44.

© 1998–2024 Watch.ru