Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

Laserdoc 17.03.2020 21:25

Вы знаете, читал и читал внимательно, от первой до последней страницы - просто каждый видит там что хочет найти - как и Вы сходу определили - читал я это полностью или не читал - дальнейших успехов в прорицании и приписывании и навязывания своего мнения другим

yourok72 17.03.2020 21:53

Цитата:

Сообщение от Laserdoc (Сообщение 5763248)
Вы знаете, читал и читал внимательно, от первой до последней страницы

Ну тогда вы должны были прочитать, что та тема не про Ролекс как бренд (к которому у вас видимо какое-то нездоровое отношение) а про предложенный топикстартером тезис из статьи: «Потребители с низкой самооценкой предпочитают неполноценные продукты».

Вот вам и задали вполне резонный вопрос: нахрена вы вообще тогда такие часы купили (тем более очень недешевую Омегу), в которой вам что-то не нравится? При том, что как вы через пару постов пишете что чуть ли не единственным критерием покупки для вас является "нравится/не нравится?

И не надо в моих словах искать придирки, просто вы сами себе противоречите, поэтому не понятно ничего. Никто на Вас не нападает, расслабьтесь.

Laserdoc 17.03.2020 22:25

Вы знаете, мне очень нравится моя Омега и именно в этом дизайне - мне просто не нравится стоящая центральная стрелка и именно вот из-за этого мне в голову никогда и не придёт искать другую модель этой или другой марки.
Будь это стоящая центральная стрелка у Омеги или чего-то другого - это не имеет никакого для меня значения кроме одного - вредно запущенный хрон или нет. В ходе поиска стало понятно, что для Омеги конкретно это не вредно. Вопрос закрыт. Рассуждения на тему - А оно Вам надо? или Нашли бы другие часы или Недовольны, а купили и т.д. и т.п. - просто не имеют никакого отношения к действительности. Ну попробую выразить свою мысль по-другому: моя Спиди мне нравится настолько, что с идущей центральной стрелкой хрона она мне нравится ещё больше! Так надеюсь понятно?
А про Ролекс - так здесь я смотрю любая тема на это съезжает и видно это не у меня к этому объекту нездоровое отношение, сорри

WWSV 18.03.2020 00:43

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Laserdoc (Сообщение 5757808)
-А может Ролекс мне купить? -Мелькнула у неё такая идея - принесли всё что было на витрине и мы даже не спрашивали: Скока? или: В наличии или заказ? Важен результат: конечный вердикт жены: Виноград очень зелёный!
P.S. А в качестве подтверждения нелукавства про Ролекс - у меня нет ни одних часов на металлическом браслете и Ролекс здесь не был бы исключением.

Про жуткий колхоз на фоне выверенной коллекции всё ясно, разумеется.
Ну и «подтверждение нелукавства» тоже совершенно не лукавое.
Нет ни одних на металлическом браслете. Ясно, понятно.

Greg70 18.03.2020 05:56

Цитата:

Сообщение от WWSV (Сообщение 5763440)
Про жуткий колхоз на фоне выверенной коллекции всё ясно, разумеется.
Ну и «подтверждение нелукавства» тоже совершенно не лукавое.
Нет ни одних на металлическом браслете. Ясно, понятно.

Так там керамика... )

Laserdoc 18.03.2020 06:20

Радошки, к Вашему сведению, на ЛЁГКОЙ и ТЁПЛОЙ керамике - это совершенно разные вещи - это раз.
Второе - мы не называем это ни выверенной ни коллекцией вообще - мы не ставили себе такую цель вообще и не собираемся ставить - это просто то, что у нас есть и то что мы реально носим и тт что нам нравится. Причём, я повторяю - это и моё и жены, а не то, что здесь показывают в 99% - Вот МОЁ смотрите!

Tolkoorient 19.03.2020 09:17

Я не понимаю и прошу растолковать - почему механические наручные часы при уменьшении степени завода пружины начинают (как правило) спешить, а механические настенные часы с маятником наоборот отставать?

Vashe Blagorodie 19.03.2020 15:43

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 5764909)
Я не понимаю и прошу растолковать - почему механические наручные часы

при уменьшении степени завода пружины начинают (как правило) спешить,

а механические настенные часы с маятником наоборот отставать?

Протолкать тяжелый механизм настенных часов надо иметь силу. Там большие площади сопряжения и трения.
Как только силы в пружине становится меньше - преодолевать это трение не хватает силы и механизм идет медленнее.

В наручных часах площадей сопряжения мало - механизм крохотный. И если буквально чуток толкать, то будет бежать легко.
Но если наручные часы завести до слишком сильного сжатия пружины, то это напрягает весь механизм и создает трение.
Детали не просто подталкиваются, а уже прижимаются друг к другу избыточным давлением.
Поэтому полностью и излишне заведенные наручные часы могут начать подтормаживать.

redMouse 19.03.2020 17:07

Цитата:

Сообщение от BogdaN78 (Сообщение 5757070)
Я, например, хронографом периодически пользуюсь когда яйца варю или мясо жарю, реально удобно.

Реально удобно пользоваться на кухне кухонными таймерами - попробуйте, после этого вы на кухне к своему хрону не притронетесь.

Ruka 19.03.2020 18:06

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 5765477)
Реально удобно пользоваться на кухне кухонными таймерами - попробуйте, после этого вы на кухне к омеге не притронетесь.

Кухонных таймеров не имею, часы с безелем появились месяц или два назад (точно не помню, не суть). Периодически засекаю время безелем, чисто по приколу :) Удобно оказывается. Хоть и непривычно :)
Так то на кухне часы висят, просто по ним всегда смотрел. А тут решил начать "баловаться".

Часовой пояс UTC +3, время: 07:12.

© 1998–2024 Watch.ru