Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы. Источники, модели, обсуждение - 27 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=573663)

Alexander86 22.11.2022 20:49

Для 34 размера передний подъём 28 см - это совсем не высоко. Думаю в 33 размере будет около 27,5см.
Дело в том, что мне удобно,когда пояс брюк находится на тазовых костях, и не выше. По этой причине я даже в спортивных трениках, которые надеваю на пробежку или лыжные покатушки, отворачиваю резинку на поясе в низ, чтобы она находилась на косточках. При этом пивного живота у меня нет. При росте 182 см вес 85 см. И если пояс находится выше, я несознательно, начинаю стягивать его вниз, соответственно начинает провисать мотня. Т.е. для меня приемлемо, когда передний подъем от 25 до 28 см. Выше уже не удобно. Поэтому, как бы мне не были интересными 510 самураи или гаваи от тросников, я их покупать не стану.
А вот у 0500 самураев крой для меня подходящий. Может когда нибудь и куплю.
Сегодня у нас похолодало, -17. Выгулял 5000 самураи. СДА 303 и 16 унцевые супер слаби UB отправились, после деликатной стирки, на полку. Ждут выхода на улицу сикреты от Они.

Krasin ledokol 23.11.2022 02:50

Цитата:

Сообщение от Alexander86 (Сообщение 6595110)
Для 34 размера передний подъём 28 см - это совсем не высоко. Думаю в 33 размере будет около 27,5см.
Дело в том, что мне удобно,когда пояс брюк находится на тазовых костях, и не выше. По этой причине я даже в спортивных трениках, которые надеваю на пробежку или лыжные покатушки, отворачиваю резинку на поясе в низ, чтобы она находилась на косточках. При этом пивного живота у меня нет. При росте 182 см вес 85 см. И если пояс находится выше, я несознательно, начинаю стягивать его вниз, соответственно начинает провисать мотня. Т.е. для меня приемлемо, когда передний подъем от 25 до 28 см. Выше уже не удобно. Поэтому, как бы мне не были интересными 510 самураи или гаваи от тросников, я их покупать не стану.
А вот у 0500 самураев крой для меня подходящий. Может когда нибудь и куплю.
Сегодня у нас похолодало, -17. Выгулял 5000 самураи. СДА 303 и 16 унцевые супер слаби UB отправились, после деликатной стирки, на полку. Ждут выхода на улицу сикреты от Они.

Вот спасибо за подробное описание SDA линейки.
Абсолютно такие же предпочтения по посадке, разве что, живот, пусть и не пивной, но имеется)
Теперь более осознанно могу подобрать модель.

Кстати, Гаваи тростниковые все-таки приобрел. Не удержался, но наверно из спортивного интереса больше. Уж больно интересные штаны по описанию. Но передний подъем 32 см в 36м размере даже пусть, для меня совсем не вариант. 26-28, как и у вас, идеал) Хотя вдруг даже чуть приспущенные они приобретут у меня тот самый неповторимый, супериндивидуальный облик))) Носят же японцы лютые шаровары во всех мыслимых и нет вариациях и посадках)

Dimitriy 24.11.2022 20:36

В дополнение к обзору по Fob Factory 151

Добавлено видео по этомй модели в олдскульном исполнении с арками и табом. В общем-то модель полностью идентична той, что выпускается сейчас и в плане денима и в плане фита, за исключением вышеназванных деталей. Поэтому делать отдельный обзор я не стал.

[media]https://youtu.be/8tl5fAKt8Ss[/media]

FOB FACTORY F151 MIDDLE STRAIGHT 14.5OZ

Dimitriy 25.11.2022 12:22

Доступны Samurai 710 в блэк блэк

SAMURAI JEANS S710NBKII 17OZ BLACK DENIM SLIM FIT STRAIGHT

https://media.denimio.com/catalog/pr...10nbkii_4_.jpg

maxim502 25.11.2022 14:33

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 6596746)
Доступны Samurai 710 в блэк блэк

Дмитрий, есть какая-нибудь дополнительная инфа? Что за деним, фейдят ли?

Old Acquaintance 25.11.2022 14:54

Ремарочка на заметку для тех, кто никогда не имел дело с Iron Heart на тему денима в 14oz. Свои IH888 брал в 2020м (т.е. уже не Зимбабве) в моём W31 в поясе сели точно в цвет. Сейчас чуть поднабрал вес и в поясе стали тесными т.е.я по-прежнему могу в них вбиться, но верхнюю пуговицу застёгиваю на глубоком вздохе. К чему собссна такая долгая подводка - ношу их в таком виде уже месяц (не сутками, но регулярно) и подвижек в поясе ровным счётом ноль. Поэтому тем, кто будет покупать такие же, не стоит рассчитывать на на лёгкие подвижки в поясе и подбирать размер с учетом особенностей данного денима.

https://i.postimg.cc/3N8fD4Cv/010-1500.jpg

Dmitry 1980 25.11.2022 15:09

Люблю эти джинсы) Черные 710 NBK) Поэтому не удержался и купил вторые)
Фейдят не быстро, да и мне это не нужно от них. Там где начинают фейдить, уходят в сероватый оттенок. Но я их не таскаю часто, чтобы быстрее затереть. Раньше появлялась инфа по ним , от иноземцев, что начинали фейдить в некрасивый ржавый цвет, у меня такого абсолютно не случилось. Может неправильно их ношу)
Деним 17 унц, в черном выпускают 710 не часто, поэтому кто желает, лучше не откладывать в долгий ящик,)

PatrickRus 25.11.2022 15:20

Цитата:

Сообщение от Dmitry 1980 (Сообщение 6596882)
Люблю эти джинсы) Черные 710 NBK) Поэтому не удержался и купил вторые)
Фейдят не быстро, да и мне это не нужно от них. Там где начинают фейдить, уходят в сероватый оттенок. Но я их не таскаю часто, чтобы быстрее затереть. Раньше появлялась инфа по ним , от иноземцев, что начинали фейдить в некрасивый ржавый цвет, у меня такого абсолютно не случилось. Может неправильно их ношу)
Деним 17 унц, в черном выпускают 710 не часто, поэтому кто желает, лучше не откладывать в долгий ящик,)

A в каком размере Вы купили? Поясню я посмотрел размерную сетку и понимаю минимум на размер больше надо брать!

Dmitry 1980 25.11.2022 15:23

Скорее всего так. Я попросил замеры перед отправкой. Заказал 38 one wash, все устраивает кроме пояса. Посмотрю реальные замеры, если что переиграю

aviatortu22 25.11.2022 17:12

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Old Acquaintance (Сообщение 6596867)
Ремарочка на заметку для тех, кто никогда не имел дело с Iron Heart на тему денима в 14oz. Свои IH888 брал в 2020м (т.е. уже не Зимбабве)

Тоже имею такие. Подтверждаю, практически не тянуться. А вот как они запилинные выглядят:
18 месяцев носки, 2 стирки. Фото с форума Джайлса.

Dimitriy 25.11.2022 17:46

Цитата:

Сообщение от maxim502 (Сообщение 6596854)

У меня никогда этих джиснов не было, так что тут не подскажу. Но по идее блэк-блэк деним он больше про удержание цвета, нежели про фейдинг. Ну по швам потрутся чуток, возможно этого и достаточно.
У кого-то на форуме эта модель была, вероятно они скажут более предметно.

njnrnj 25.11.2022 18:30

Цитата:

Сообщение от Old Acquaintance (Сообщение 6596867)
Iron Heart на тему денима в 14oz

а какие сам деним (не модель) общие впечатления произвёл - и производит?
какая общая оценка по 10 бальной шкале (за "технику" и за "артистизм")?
:)

Цитата:

Сообщение от aviatortu22 (Сообщение 6597016)
А вот как они запилинные выглядят:
18 месяцев носки, 2 стирки.

какие они... ломучие... однако!
:o

Sergei11041968 25.11.2022 19:26

У сотемника
rbbtncd есть черные самураи . Нормально они трутся . Полистайте посмотрите его фото

Dimitriy 25.11.2022 19:28

Цитата:

Сообщение от Sergei11041968 (Сообщение 6597114)
rbbtncd есть черные самураи . Нормально они трутся . Полистайте посмотрите его фото

У Андрея не 710 блэк-блэк. У него 5000BK в 17OZ Zero. Ну он как бы и должен активно тереться, такова его специфика. Но это совершенно другой деним, другая, модель и другое окрашивание.

Old Acquaintance 25.11.2022 20:55

Цитата:

Сообщение от njnrnj (Сообщение 6597062)
какая общая оценка по 10 бальной шкале (за

Этот деним мне откровенно нравится. Плотность, как по мне оптимальная - деним не тонкий и не жидкий, тактильно производит впечатление какой-то шелковистости. В нем нет изюминок в виде узелков, непропрядок и т.п. и меня это вполне устраивает. Фейдовый потенциал, как мне представляется, многообещающий. Моя оценка 10/10

Krasin ledokol 25.11.2022 21:36

Вложений: 3
В связи с новым геоположением, посылка с Денимио долетела за 2 дня. Давно забытое чувство.
Sugar Cane Hawaii.
Очень нравилась детализация, очень не нравился передний подъем 32 см в размере 36. Решил взять, что пощупать, что за джинсы.
По дениму ничего экстраординарного. По деталям бомба. Очень эстетически приятное изделие. По фасону - шаровары с бутылочным горлышком как и обещали.
Если бы живот был меньше, наверно и 34 были бы ок, заодно и штанины выглядели "адекватно". Но в моем случае это шаровары лютые.
Самое прикольное, что мне это понравилось, и я оставлю эти джинсы себе. Не знаю сколько и как буду носить, но такая "японщина" прям что-то по душе внезапно.
Фото так себе, но может представление дадут.Вложение 3488366

Вложение 3488367

Вложение 3488368

dklenspb 25.11.2022 22:00

Не вижу особой шароваристости, отлично будет на морозную зиму в комплекте с термобельём, ношу в подобном ключе Kapital Monkey Cisco 14oz :)

ALEX673 25.11.2022 22:01

Krasin ledokol - "... в моем случае это шаровары лютые." - вот и нет, смотрятся вполне себе прилично. А если учесть, что пообомнутся/усядутся - так и вообще Пестня, а не джинсы. Поздравляю с приобретением

rbbtncd 25.11.2022 22:12

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 6597119)
У Андрея не 710 блэк-блэк. У него 5000BK в 17OZ Zero. Ну он как бы и должен активно тереться, такова его специфика. Но это совершенно другой деним, другая, модель и другое окрашивание.

Вот тоже смотрю на эти 710 и думаю будут тереться или нет, если планируют фейдить, то в шаге от покупки))

oikos 25.11.2022 22:12

Цитата:

Сообщение от Krasin ledokol (Сообщение 6597213)
... в моем случае это шаровары лютые.

возможно, с т.з. стройности, 34 был бы лучше.
но на картинке вменяемая посадка: покупатель выбрал комфорт, а не внешнее впечатление.

Dmitry 1980 25.11.2022 22:14

Цитата:

Сообщение от rbbtncd (Сообщение 6597238)
Вот тоже смотрю на эти 710 и думаю будут тереться или нет, если планируют фейдить, то в шаге от покупки))

Очень медленно, практически нет. Хотя если носить 365 дней не снимая, то вполне возможно)

Alexander86 25.11.2022 22:15

Очень хорошо сели на Вас эти гаваи. Регуляр и должен так сидеть, слегка свободно (по моему). А самое главное -это положительные эмоции.

rbbtncd 25.11.2022 22:16

Цитата:

Сообщение от Dmitry 1980 (Сообщение 6597240)
Очень медленно, практически нет. Хотя если носить 365 дней не снимая, то вполне возможно)

Тогда надо контест по ним организовывать. Год на лучший фейд…. Если конечно он будет)))

wako 25.11.2022 23:43

Цитата:

Сообщение от njnrnj (Сообщение 6597062)
какая общая оценка по 10 бальной шкале (за "технику" и за "артистизм")?

очень занудный деним, по принципу "просто хорошие джинсы" - то, что надо без изысков на каждый день (я весь теплый сезон отгонял в этом году в 633-14)

Old Acquaintance 26.11.2022 00:37

Цитата:

Сообщение от wako (Сообщение 6597301)
очень занудный деним, по принципу "просто хорошие джинсы" - то, что надо без изысков на каждый день

На вкус и цвет, как говорится... Если бы это были "просто хорошие джинсы", как те же Uniqlo, у них и целевая аудитория была бы та же, как и цена. Разумеется можно сказать, что Harley Davidson просто хороший байк, при этом на редкость занудный.

Krasin ledokol 26.11.2022 07:30

Цитата:

Сообщение от Alexander86 (Сообщение 6597241)
Очень хорошо сели на Вас эти гаваи. Регуляр и должен так сидеть, слегка свободно (по моему). А самое главное -это положительные эмоции.

Измерить нечем, но по ощущениям тут бедро под 36, колено 26, хем 25, при том, что у большинства носимых мной (не в обтяг) пар эти параметры 34 и 24 и 20. Отсюда ощущения труб.
Посмотрим как еще себя райзы вести будут, насколько мотня сползать будет в реальной жизни, а это неизбежно, потому, что талия шире бедер.
Но вцелом опыт внезапно очень интересный. И эмоции только положительные, все верно!
Поношу - опишу)

aviatortu22 26.11.2022 11:13

Цитата:

Сообщение от Old Acquaintance (Сообщение 6597169)
Этот деним мне откровенно нравится. Плотность, как по мне оптимальная - деним не тонкий и не жидкий, тактильно производит впечатление какой-то шелковистости. В нем нет изюминок в виде узелков, непропрядок и т.п. и меня это вполне устраивает. Фейдовый потенциал, как мне представляется, многообещающий. Моя оценка 10/10

Опять же полностью соглашусь. Добавлю, что они очень отзывчивы на фейд. После нескольких носок, стал пробиваться индиго. Ну и сшиты они конечно идеально. 10/10 для своей ниши.

Alexander86 26.11.2022 12:46

Как хорошо оживился форум. Сколько людей -столько мнений. Лично я покупать себе 14 унцевые харты не стал. Ни чем они меня не впечатлили. Но с чем не поспоришь - это с тем, что на Старом Знакомом сидят они великолепно. И если они ему нравятся, я рад за него. Носите в удовольствие.
Касаемо фоток с форума джайлса, то это не показатель. Мало кто из нас будет носить джинсы 18 месяцев всешо с 2 стирками. Да и фотки наверняка подправлены.
Первые несколько лет с момента начала увлечения равдэнимом, я очень хотел себе харты. В то время базовые модели (634 и 666 из 21 унций) на Ракутене стоили по цене Вечных и Тросников. Даже немного дешевле чем базлвые момотары. Я все не мог определиться с моделью и размером. У меня чуть комплекс не развился, что у меня нет царь-джинсов
А 5 лет назад я был проездом в столице, где посетил Стрит Стоии и еще один магаз (вроде Код, название запамятовал). Перемерял и перещупал почти весь асортимент магазинов. Что понравилось в первую очередь - это материал Момотаро, PBJ, TSB , JB. Да, именно забытые в последнее время ДжейБи, материал у которых поинтересней, чем у более именитых и дорогостоящих яп.производителей. и был удивлен, что ни чего "царского" в хартах я не нашёл. Безусловно джинсы высокого качества, безупречно собраны, но ни чем особо не зацепили. Может по этому они и не особо популярны в самой Японии. Гулял я по этим магазинам в слегка потертых 303 СДА(18,5 унций). Так вот эти СДА я не променял бы ни на одну хартовскую модель. Но, повторюсь, это все только моё, индивидуальное и субъективное. Ни кого ни к чему не агитирую

Old Acquaintance 26.11.2022 14:00

Цитата:

Сообщение от Alexander86 (Сообщение 6597510)
У меня чуть комплекс не развился, что у меня нет царь-джинсов

Если речь о хартах, то безусловно статус "царь-джинсы", это в наших головах (причём подозреваю, что это шутливое определение дано бренду на этом форуме, с чьей-то лёгкой руки) Безусловно, главную роль в этом сыграл грамотный маркетинг хартов и это принесло свои плоды. Именно так Harley Davidson в своё время обошёл своего главного конкурента компанию Indian производившую мотоциклы вполне сравнимого качества. Но маркетинг, не единственная сильная сторона хартов, практически безупречное качество изделий тоже находит ценителей оного. К примеру, я смог привыкнуть к "ваби-саби" в японском дениме, но если внутри одного бренда была бы одна и та же модель отшитая в качестве хартов (а это европейское качество) и с "ваби-саби" косячками, я выбрал бы первую.
Цитата:

Лично я покупать себе 14 унцевые харты не стал. Ни чем они меня не впечатлили

Здесь весь вопрос чем именно вас могут впечатлить те, или иные джинсы. Нередко, в нас срабатывает желание получить товар "на все деньги" и если уж мы решились отвалить цену реально конскую, то и весч должна аж гореть, как жар-птица па-бахатаму. Увы, харты не тот случай
Цитата:

Касаемо фоток с форума джайлса, то это не показатель. Мало кто из нас будет носить джинсы 18 месяцев всешо с 2 стирками. Да и фотки наверняка подправлены

Конечно же фотки редактируются, чтобы выигрышней смотреться, но у хартов есть и объективные причины для хорошего, благородного фэйда. Их фэйд будет более контрастным, чем скажем у того же ониевского сикрет денима, а на всех фэйд контестах контраст имеет значение.
Цитата:

и был удивлен, что ни чего "царского" в хартах я не нашёл. Безусловно джинсы высокого качества, безупречно собраны, но ни чем особо не зацепили

Всё зависит от ожиданий. И повторюсь от цены - к джинсам по царь-цене, зачастую имеют место царь-ожидания.

https://i.postimg.cc/tTsPyrQp/Iron-Heart-20.jpg

Dimitriy 26.11.2022 14:25

Лежала у меня неначатая пара The Strike Gold 7104. Брал их специально в сайз ап. Сидят кстати, близко к среднему современному регулар фиту

33-OW

Waist : 42,5см
Front rise : 25,5см
Back rise: 35
Thigh : 30,6см
Knee: 22,5 сь
Inseam : 85 cm (укорочены)
Hem : 19,5см

https://c2n.me/4hdIqaf.jpg
https://c2n.me/4hdIsAH.jpg

На днях постараюсь доделать обзор по ним

Punch 64 26.11.2022 16:05

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от maxim502 (Сообщение 6596854)

Судя по описанию с родного сайта, -
http://www.samurai-j.com/lineup/limi...nbk/index.html
, - деним на этих штанах используется такой же, как и на модели S511NBK.
Деним заявлен несклонным к фэйду, но это не совсем верно.
Фэйд есть комбинация потери красителя при вымывании в процессе стирки, физического износа нитей основы, которые получают неоднородный градиент индиго от поверхности к центру нити в процессе окраски. Плюс цвет нитей утка может влиять на картину, ближе к финалу.
То есть, подразумевается, что самурайский деним имеет полностью прокрашенную нить основы. Но, явно у них какой-то свой краситель с историей. Венгерский черный ливайс был черным, как рояль, до конца своих дней.
Я покупал две пары 511-х в 18-м году, себе и сыну. Мои практически в девственном состоянии. Ребенок же свои эксплуатировал нещадно и стирал в машинке.
Фотографии при свете лампы, то есть -цветовая гамма та ещё. Но, в принципе всё понятно. Для примера рядом лежит Эдвин 55-ый. Тоже блэк-блэк. Вот он гораздо естественнее заносился.
Да и цвет там не радикально черный был, а скорее charcoal -древесного угля. На начальном этапе все пристойно, но ближе к финалу прет "ржавчина".

Cabani 26.11.2022 16:30

Добрый день, коллеги! Кто-нибудь поможет избавиться от когнитивного диссонанса? Full Count 1108 13.7oz New Straight и Full Count 1108XX 15.5oz XX New Straight на сайте Denimio: https://www.denimio.com/1108xx191-15...-straight.html, - каким джинсам официального сайта Full Count: https://fullcount.co/collections/den...t-denim-15-5oz они соответствуют? Там вообще нет New Straight. Или это 1108 - Slim Straight Denim - 13.7oz и 1108XX - Slim Straight Denim - 15.5oz?

njnrnj 26.11.2022 18:06

Вложений: 1
Цитата:

Сколько людей -столько мнений. Лично я покупать себе 14 унцевые харты не стал. Ни чем они меня не впечатлили. .... Первые несколько лет с момента начала увлечения равдэнимом, я очень хотел себе харты. В то время базовые модели (634 и 666 из 21 унций) на Ракутене стоили по цене Вечных и Тросников. .... Я все не мог определиться с моделью и размером. У меня чуть комплекс не развился, что у меня нет царь-джинсов
А 5 лет назад я был проездом в столице, где ... Перемерял и перещупал почти весь асортимент магазинов.... и был удивлен, что ни чего "царского" в хартах я не нашёл. Безусловно джинсы высокого качества, безупречно собраны, но ни чем особо не зацепили.

у каждого и ДОЛЖНЫ быть свои личные предпочтения и своё персональное мнение по всей этой... сфере!

если исходить из того, что титул "царь-штанов" был - исторически - закреплён за именно БАЗОВЫМИ моделями Хартов из их "флагманского" 21-унцевого [зимбабвэ-]денима, то, например вот я, никогда - ни на стадии теоретического самообразования, ни на стадии практических занятий - никакого комплекса от того, что не имею их не испытывал и не переживал
сама идея "супертяжей" мне изначально представлялась чистой экзотикой (на грани эксцентричности) :o - имея личное о них представление со второй половинки 90-х, кстати говоря.

Имея из "хартовского ассортимента" 16,5-17-18-унцевые варианты исполнения я ловлю себя на мысли, что "больше не надо" (а единственно 19-унцевая модель от ОНИ каждый раз попадая мне в руки вызывает одну и ту же подспудную мысль, что "это уже черезчур" - для самой изначальной идеи Джинсов, вообще-то)

Я - лично - Харты выделяю - на фоне их конкурентов в их нише тем, что они "менее азиатские", менее "детализированные" (не "дизайнерские" - прямо говоря) с одной стороны и менее "ремесленнически-лампово-наколенные" (не "кооперативные" - так сказать).
Без рюшечек и без ваби-саби.:cool:

Вообще, я в итоге сделал вывод, что отношусь к "целевой группе потребителей" их первоначального сопутствующего (не претендующего на "трон") эноном-суббренда ТрипплеВоркс! :o

Поэтому из таких относительных "новинок" в продукции Хартов, как 14-унцевый деним и как слабби-деним меня - лично - первый даже, можно сказать, заинтриговал (по отзывам на форуме ихнем), а вот второй - вообще мимо кассы (я прошёл не останавливаясь)!

Харты по своей философии мне кажутся более консервативными и флегматичными (неяркими), не суетливый у них подход (по части разнообразия от бесконечных лимиток, коллабораций, какибуши, тосибоси...).
"Царь-джинсами" я их не считаю.
В джинсовом царстве вообще нет ни Царя, ни Сёгуна, ни Генерального секретаря - там полная Анархия (и торжество местечкового самоуправления)
:D

...что же касается удобства/неудобства Моделей - то тут рассуждать не имеет смысла, у каждого свои анатомические особенности и эстетические предпочтения!
(я в итоге пришёл к очевидному выводу, что чем Комфортнее модель в эксплуатации, тем Безпонтовее у неё внешний вид - и наоборот!;) )

у меня в конечном итоге трое Хартов в "обойме" оказались:

Вложение 3488640

http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1669475073

какие из этой троицы "самые любимые"? - ТЕ, В КОТОРЫХ БЫЛ ОДЕТ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ! :)

Dimitriy 26.11.2022 19:22

Цитата:

Сообщение от Cabani (Сообщение 6597684)
Добрый день, коллеги! Кто-нибудь поможет избавиться от когнитивного диссонанса? Full Count 1108 13.7oz New Straight и Full Count 1108XX 15.5oz XX New Straight на сайте Denimio: https://www.denimio.com/1108xx191-15...-straight.html, - каким джинсам официального сайта Full Count: https://fullcount.co/collections/den...t-denim-15-5oz они соответствуют? Там вообще нет New Straight. Или это 1108 - Slim Straight Denim - 13.7oz и 1108XX - Slim Straight Denim - 15.5oz?

1108ХХ 15,5OZ соответстввует 1108ХХ 15,5OZ
1108 13.7OZ соответсвует 1108 13.7OZ

более ничего смотреть не надо, называть фиты могут сильно по-разному. Принять как факт.

PatrickRus 26.11.2022 19:27

Цитата:

Сообщение от Punch 64 (Сообщение 6597656)
Судя по описанию с родного сайта, -
http://www.samurai-j.com/lineup/limi...nbk/index.html
, - деним на этих штанах используется такой же, как и на модели S511NBK.
Деним заявлен несклонным к фэйду, но это не совсем верно.
Фэйд есть комбинация потери красителя при вымывании в процессе стирки, физического износа нитей основы, которые получают неоднородный градиент индиго от поверхности к центру нити в процессе окраски. Плюс цвет нитей утка может влиять на картину, ближе к финалу.
То есть, подразумевается, что самурайский деним имеет полностью прокрашенную нить основы. Но, явно у них какой-то свой краситель с историей. Венгерский черный ливайс был черным, как рояль, до конца своих дней.
Я покупал две пары 511-х в 18-м году, себе и сыну. Мои практически в девственном состоянии. Ребенок же свои эксплуатировал нещадно и стирал в машинке.
Фотографии при свете лампы, то есть -цветовая гамма та ещё. Но, в принципе всё понятно. Для примера рядом лежит Эдвин 55-ый. Тоже блэк-блэк. Вот он гораздо естественнее заносился.
Да и цвет там не радикально черный был, а скорее charcoal -древесного угля. На начальном этапе все пристойно, но ближе к финалу прет "ржавчина".

Спасибо! Лаконично и наглядно!!! Но таблица samurai и таблица denimio с размерами, как небо и земля!) Ступор полный с размерами!)

Alexander86 26.11.2022 21:37

Цитата:

Сообщение от njnrnj (Сообщение 6597757)
у каждого и ДОЛЖНЫ быть свои личные предпочтения и своё персональное мнение по всей этой... сфере

Золотые слова!
Именно с такой мыслью я начинал и заканчивал свой пост. Я совсем не противник джинсов Айрон Хард, джинсы классные, но пощупав их вживую, понял, что не моё. Я не хочу рассматривать их достоинства и недостатки, тем более убеждать в этом кого либо.

Alexander86 27.11.2022 08:34

Цитата:

Сообщение от njnrnj (Сообщение 6597757)
у меня в конечном итоге трое Хартов в "обойме" оказались:

А почему Вы не считаете штанишки из брезентика (канваса) в дабл индиго?

Poopert 27.11.2022 16:45

Вложений: 6
Момы 20 oz. Не знаю почему бьет в зеленый оттенок, в реальности он ярко-голубой.

Alexander86 27.11.2022 17:24

Цитата:

Сообщение от Poopert (Сообщение 6598454)
Момы 20 oz.

Момы супер!!!
Подскажите, какая это модель?

Poopert 27.11.2022 17:56

Цитата:

Сообщение от Alexander86 (Сообщение 6598482)
Момы супер!!!
Подскажите, какая это модель?

0601. Еще ношу 0605 в 18ти унциях, там тоже все красиво.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:18.

© 1998–2024 Watch.ru