|
Цитата:
|
Шноркель работает. Встречный поток не выдувает полностью воздух, нагретый от лица, из тубуса. С мехом ещё комфортнее. Именно для защиты лица. Недостаток только в отсутствии бокового зрения. На всех пуховиках отстегивается именно мех. И в капюшоне - проволока, чтобы не схлопывался.
|
Цитата:
Будем рассматривать этот способ как Ваш персональный лайфхак |
Цитата:
Ну, не буду мешать столь внутренне богатому монологу (тем более тратить время на расшифровку), скажу лишь, что капюшонов с опушками не держу. Равно как и иных излишних украшательств. Но если бы пришлось носить (представим такую гипотетическую ситуацию), то наличие съемного капюшона с опушкой хотя бы позволяет стирать дома куртку, а капюшон сдавать в химчистку (что проще и дешевле, чем химчистка всего изделия). Несъемный же капюшон обязывает сдавать все изделие в химчистку. То есть, геморрой и траты практически на ровном месте, из-за наличия, по сути, украшения в виде опушки. Старайтесь уважать собеседников и излагать свои мысли предельно четко и ясно. А не вываливать на них винегрет из слов. Руководствоваться как примером можно данным постом ;) |
Цитата:
А в тундре да - удобно и полезно, что с мехом, что без... Цитата:
Лицо ни чего не нагревает, оно Ахреневшее от холода..! Проверено несколькими десятилетиями практики..! ) Цитата:
Шарф..!? Нуууу... Может быть, может быть... НО... Лапой практичнее... А шарф зимой не пользую с 80-ых годов прошлого столетия... |
Точно, отстегивающаяся опушка решает проблему ухода, но разве это реализовано всегда и везде?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Собственно, встречал я мнение, что в забайкалье зимой хуже, чем в Норильске. От людей, которые были и там, и там. Ветер и мороз бывает и у нас, я за свои ощущения пишу. В капюшоне теплее, чем без капюшона, со шноркелем ещё теплее. Ветра не чувствую, встречного.
"У мну ни на одном пухе и парке опушки не было в проекте от производителя и проволок нет..." Тут получается, классически, - ".. не читал, но осуждаю." |
Цитата:
При такой погоде шноркель удобнее, чем спорт. куртки со всякими утяжками - там то по любому часть лица всегда открыта и с боков капюшоном она защищена меньше. Проигрывая в обзоре, выигрываешь в комфорте :D |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В рабочем варианте, на работе(не мой выбор спецодежды - НорНикель обеспечивает), у куртки опушка есть, но она отстёгнута т.к. только мешает, а пользы НОЛЬ... https://shop.vostok.ru/catalog/odezh...cv-t-sin-cher/ |
Для себя решил, что опушка очень хорошо помогает при метелях,в остальных случаях нафиг не нужна, поэтому ношу только при снегопадах.
|
Цитата:
|
Цитата:
НОЛЬ толку - попка быстро замерзает - у мну есть подкладка под попку из вспененного полистирола для посиделок на замороженных металлоконструкциях... |
Цитата:
|
Цитата:
Эта синтетика удобнее... |
Цитата:
В понедельник опять туда, но сейчас там теплей. Поеду без опушки, благо отстегивается. |
Цитата:
В командировках/по работе лучше иметь чем не иметь, всякое может случиться. |
Вложений: 6
Други, сейчас в Ричионе, только что купил в местном WP Store, себе любимому, Woolrich Arctic Parka DF, размер XL USA / XXL EUR, парка села по фиту то что нужно! Хотя у меня есть одна такая, только красная, она на размер меньше и сидит впритык, если сравнивать с только что купленной:)))
Арифметика следующая MSRP 700 EURO - 40% (SALE всё ещё идёт на прошлогодние модели)= 420 EURO - TAX FREE 52 EURO итого получаем 368 EURO Ну и немного фото:))) За качество прошу простить, пишу со смартфона из местного бара:)) Вложение 2090190 Вложение 2090191 Вложение 2090192 Вложение 2090193 |
Затестил СРС-ный пуховик в нынешние холода и был приятно удивлен. Никаких промерзаний и мостиков холода, от итальянцев я такого не ожидал. Побил наповал 4* ный Монклер и Канадского Гуся Emory Parka. При этом очень легкий и совершенно не лезет. Может кому пригодиться сей незначительный отзыв.
http://img01.aws.kooomo-cloud.com/up...888_medium.jpg |
Цитата:
|
|
Кто что слышал о Blonde 8
https://www.blondeno8.com/de/herren Не пойму почему но безобразно лезет Вулрич Арктик Парка. Ищу замену. |
Цитата:
Немного истории, кстати: откуда "есть пошла" парка в народ :) https://www.etsy.com/listing/5874194...sr_gallery-1-3 Интересный экземпляр, настоящий раритет. Насколько я понимаю, именно B-7 - первая массовая парка. |
Слыхал, что этот шноркель скопировали у коренных жителей-оленеводов субарктического климата,
которые испокон веку носят "парки" при -60 и не парятся) |
Если вдруг кому интересно, в Аутлет Белая Дача в магазине Salomon висит в единственном размере М Арктерикс Камосун. Цена 30 тыс руб.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Зимняя повседневная одежда ненцев, долган Таймырского полуострова - фото из музея Норильска - это натуральное всё конечно...
Как видим ни шноркеля, ни опушки... Но опушка на капюшонах есть в праздничном варианте как мужской/женской и детской одежды... |
Цитата:
|
Цитата:
|
emedi харви с пунгетти ушли оттуда? руки бы им пообрывать за ВВ на бицепсе
|
Цитата:
|
Вложений: 8
Тому кто планирует прокатиться по Адриатическому побережью Италии.
WP STORE (Via Virgilio, 17, 47838 Riccione RN, Италия, телефон +39 0541 606259) http://www.wplavori.com/ Большой выбор пуханов, много Arctic Parka DF (Made in China, Moldova, Canada) включая из верха Loro Piana (на Лору скидок нет!!!) Арифметика классической Woolrich Arctic Parka DF из верха 60 % хлопок и 40% нейлон, внутренняя подкладка 100% нейлон, сочетание пух/перо 80%/20%, с меховой опушкой, которая пристёгивается к капюшону на молнии. MSRP 700 EURO (Made in Moldova) - 40% (SALE) = 420 EURO - TAX FREE 52 EURO итого получаем 368 EURO MSRP 699 EURO (Made in Canada) - 40% (SALE) = 419,00 EURO - TAX FREE 52 EURO итого получаем 367 EURO в чём разница между паркой, пошитой в Молдове и пошитой в Канаде я так ине понял :eek: по тактильным ощущениям и набивке - одинаковы! Нашёл только одно отличие: на той что пошита в Молдове указан 2-й размер например XL USA / XXL EUR; на той что пошита в Канаде указан 1-н размер - американский, например XL, со слов продавца он соответсвует XXL европейскому! Вложение 2095235 Моделей очень много как мужских, так и женских))) официальные скидки будут до 15 февраля, далее то что не продано отправляется на склад, но думаю что можно будет договориться, одна женщина в годах говорит по английски средний уровень, второй молодой человек итальянец по английски вообще не говорит (вот с ним было трудно общаться) Вложение 2095213 Вложение 2095214 Вложение 2095215 Вложение 2095216 Вложение 2095217 Вложение 2095218 Вложение 2095241 |
del
|
Цитата:
Потом харви с пунгетти открыли ten c, а с 2014 (примерно, точно не скажу) работали и в CP. И Ten C и CP на тот момент входили в FGF |
pepper
Попутал я чутка, на самом деле действительно непонятно, кто там сейчас по дизигну… Но кто бы там ни был, им есть куда расти — watchviewer на ширинке, например, будет вполне последовательным развитием творческой мысли… |
мой СРС hecho en bulgaria
|
Имею пуховик Cesare Attolini. Прошу подсказать у кого они заказывают парки. Качество запредельное как и цена. Ищу подешевле но не хуже.
|
Цитата:
|
Кстати, раз уж зимний сезон типа закончился, то наверное стоит ожидать баснословных скидок на качественную зимнюю одежду? Какие сайты мониторить?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:52. |