Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Однажды в студеную зимнюю пору... или Пуховики - 2 (и другое верхнее зимнее с утеплителями) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=202445)

Fulvio Lucisano 04.02.2018 15:47

Цитата:

Сообщение от atlonn (Сообщение 4707211)
Ну дык ежели ветер дует в лицо то ни какой шноркель с опушкой/без опушки не поможет - здесь иль отвернуть лицо, иль повернуться спиной иль использовать балаклаву + очки...
В городе крайне не удобно пользовать шноркель - достаточно обычного тёплого капюшона + лапой прикрывать нос в крайнем случае чтоб не прихватило... )

Зачем лапой? Если ветер сильный - шарф вполне годится для этих целей. Опять же, меховая опушка требует, по-хорошему, обязательно съемного капюшона для стирки изделия. В общем, плюсы сомнительны, минусы очевидны.

Punch 64 04.02.2018 15:55

Шноркель работает. Встречный поток не выдувает полностью воздух, нагретый от лица, из тубуса. С мехом ещё комфортнее. Именно для защиты лица. Недостаток только в отсутствии бокового зрения. На всех пуховиках отстегивается именно мех. И в капюшоне - проволока, чтобы не схлопывался.

hilariter 04.02.2018 15:56

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 4707246)
Опять же, меховая опушка требует, по-хорошему, обязательно съемного капюшона для стирки изделия.

как интересно, расскажите, я не в курсе, вот сняли вы капюшон с опушкой и что? Ходите с грязным капюшоном? Прекрасно, лично я не столь продвинут, у меня на парках с опушкой съемная опушка но, безусловно, Ваш метод гораздо интереснее
Будем рассматривать этот способ как Ваш персональный лайфхак

Fulvio Lucisano 04.02.2018 16:08

Цитата:

Сообщение от hilariter (Сообщение 4707259)
как интересно, расскажите, я не в курсе, вот сняли вы капюшон с опушкой и что? Ходите с грязным капюшоном? Прекрасно, лично я не столь продвинут, у меня на парках с опушкой съемная опушка но, безусловно, Ваш метод гораздо интереснее

Вижу вам комфортно и ставить вопрос (совершенно кривой, правда) и самому же на него отвечать (также неуклюже):)

Ну, не буду мешать столь внутренне богатому монологу (тем более тратить время на расшифровку), скажу лишь, что капюшонов с опушками не держу. Равно как и иных излишних украшательств. Но если бы пришлось носить (представим такую гипотетическую ситуацию), то наличие съемного капюшона с опушкой хотя бы позволяет стирать дома куртку, а капюшон сдавать в химчистку (что проще и дешевле, чем химчистка всего изделия). Несъемный же капюшон обязывает сдавать все изделие в химчистку. То есть, геморрой и траты практически на ровном месте, из-за наличия, по сути, украшения в виде опушки.

Старайтесь уважать собеседников и излагать свои мысли предельно четко и ясно. А не вываливать на них винегрет из слов. Руководствоваться как примером можно данным постом ;)

atlonn 04.02.2018 16:28

Цитата:

Сообщение от Punch 64 (Сообщение 4707256)
Шноркель работает. Именно для защиты лица. Недостаток только в отсутствии бокового зрения.

Он работает конечно, но в городской обстановке не работает, т.к. я не встречаю людей на своём пути в городе которые пользуют сию приблуду - это не только не удобно но и опасно...
А в тундре да - удобно и полезно, что с мехом, что без...
Цитата:

Встречный поток не выдувает полностью воздух, нагретый от лица, из тубуса. С мехом ещё комфортнее.

Выдувает и ещё как быстро... Это вам нужно на практике в Норильск под ветерок...
Лицо ни чего не нагревает, оно Ахреневшее от холода..!
Проверено несколькими десятилетиями практики..! )
Цитата:

На всех пуховиках отстегивается именно мех. И в капюшоне - проволока, чтобы не схлопывался.

У мну ни на одном пухе и парке опушки не было в проекте от производителя и проволок нет...

Шарф..!? Нуууу... Может быть, может быть...
НО...
Лапой практичнее... А шарф зимой не пользую с 80-ых годов прошлого столетия...

Fulvio Lucisano 04.02.2018 16:31

Точно, отстегивающаяся опушка решает проблему ухода, но разве это реализовано всегда и везде?

hilariter 04.02.2018 16:49

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 4707272)
позволяет стирать дома куртку

попробуйте постирать дома куртку с капюшоном, вдруг получиться? Или Вы съемный капюшон без опушки тоже отдельно в химчистку носите?
Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 4707272)
Старайтесь уважать собеседников и излагать свои мысли предельно четко и ясно. А не вываливать на них винегрет из слов. Руководствоваться как примером можно данным постом ;)

так я и стараюсь, даже самые замороченные

Цитата:

Сообщение от atlonn (Сообщение 4707293)
Он работает конечно, но в городской обстановке не работает, т.к. я не встречаю людей на своём пути в городе которые пользуют сию приблуду

т.е. если Вы чего то не видите то этого не существует? Занятно

Punch 64 04.02.2018 17:01

Собственно, встречал я мнение, что в забайкалье зимой хуже, чем в Норильске. От людей, которые были и там, и там. Ветер и мороз бывает и у нас, я за свои ощущения пишу. В капюшоне теплее, чем без капюшона, со шноркелем ещё теплее. Ветра не чувствую, встречного.
"У мну ни на одном пухе и парке опушки не было в проекте от производителя и проволок нет..."
Тут получается, классически, - ".. не читал, но осуждаю."

SergB 04.02.2018 17:06

Цитата:

Сообщение от atlonn (Сообщение 4707293)
Он работает конечно, но в городской обстановке не работает, т.к. я не встречаю людей на своём пути в городе которые пользуют сию приблуду - это не только не удобно но и опасно...

Как раз сегодня пользовался "шноркелем", когда ходили гулять. Сильный ветер и снег - шноркель спасает просто на ура. Причем я его не застегиваю полностью, но длинный капюшон и опушка отлично делают свое дело, защищая от ветра и летящего снега. Кстати, опушка так же полезна - она может разворачиваться и создавать доп. защиту лица при прямом ветре.
При такой погоде шноркель удобнее, чем спорт. куртки со всякими утяжками - там то по любому часть лица всегда открыта и с боков капюшоном она защищена меньше.
Проигрывая в обзоре, выигрываешь в комфорте :D

hilariter 04.02.2018 17:07

Цитата:

Сообщение от Punch 64 (Сообщение 4707344)
Собственно, встречал я мнение, что в забайкалье зимой хуже, чем в Норильске. От людей, которые были и там, и там. Ветер и мороз бывает и у нас, я за свои ощущения пишу. В капюшоне теплее, чем без капюшона, со шноркелем ещё теплее. Ветра не чувствую, встречного.
"У мну ни на одном пухе и парке опушки не было в проекте от производителя и проволок нет..."

поддерживаю ну и мне лично городская парка с опушкой нравится больше чем без нее особенно с учетом того что, насколько знаю, только у КГ на некоторых изделиях из утиного пуха где производитель рекомендует только химчистку опушка не съемная, на спортивных куртках опушка конечно не уместна но там и другой режим использования, есть куртка городская без опушки но стилистически она там не к месту, думаю это больше вкусовщина

atlonn 04.02.2018 17:15

Цитата:

Собственно, встречал я мнение, что в забайкалье зимой хуже, чем в Норильске. От людей, которые были и там, и там.

А подтверждение этом у будут..? А то ведь я тоже как в прошлом году ЗИМОЙ был в командировке на строящемся Быстренском ГОК в течении 3-х месяцев с декабря по февраль включительно(монтаж насосной станции посреди тайги)...
Цитата:

Я говорю о городской одежде в своём владении...
В рабочем варианте, на работе(не мой выбор спецодежды - НорНикель обеспечивает), у куртки опушка есть, но она отстёгнута т.к. только мешает, а пользы НОЛЬ...
https://shop.vostok.ru/catalog/odezh...cv-t-sin-cher/

Popgapon 04.02.2018 17:27

Для себя решил, что опушка очень хорошо помогает при метелях,в остальных случаях нафиг не нужна, поэтому ношу только при снегопадах.

hilariter 04.02.2018 18:27

Цитата:

Сообщение от atlonn (Сообщение 4707371)
есть, но она отстёгнута т.к. только мешает, а пользы НОЛЬ...
https://shop.vostok.ru/catalog/odezh...cv-t-sin-cher/

подскажите а вот штаны от данного комплекта у Вас в пользовании присутствуют? Интересует если в них на металлическую поверхность присесть толку от утеплителя ноль или он есть?

atlonn 04.02.2018 18:51

Цитата:

Сообщение от hilariter (Сообщение 4707477)
подскажите а вот штаны от данного комплекта у Вас в пользовании присутствуют? Интересует если в них на металлическую поверхность присесть толку от утеплителя ноль или он есть?

Угу, присутствуют и эксплуатируются...
НОЛЬ толку - попка быстро замерзает - у мну есть подкладка под попку из вспененного полистирола для посиделок на замороженных металлоконструкциях...

hilariter 04.02.2018 19:02

Цитата:

Сообщение от atlonn (Сообщение 4707497)
Угу, присутствуют и эксплуатируются...
НОЛЬ толку - попка быстро замерзает - у мну есть подкладка под попку из вспененного полистирола для посиделок на замороженных металлоконструкциях...

ну вот я примерно так и подумал, синтетика конечно хорошо пока не сомнется под весом тела, старые ватные в данном сценарии использования наверное более подходящие, спасибо

atlonn 04.02.2018 19:22

Цитата:

Сообщение от hilariter (Сообщение 4707507)
старые ватные в данном сценарии использования наверное более подходящие, спасибо

Угу... Это так... Но в таких штанах ватных не очень удобно работать на монтаже - крайне неповоротливым становишься, а ежели ещё и куртка ватная то усё - телепузик неповоротливый...
Эта синтетика удобнее...

Doctor Vlad 05.02.2018 00:01

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 4706985)
Ветрозащита для физиономии.
В городе кмк не особо нужна, я всегда снимаю.

На прошлой неделе был в Казахстане, до -37 с ветерком, пригодилась бы. 14 часов в порту просидели, у самолета багажный люк замёрз.
В понедельник опять туда, но сейчас там теплей. Поеду без опушки, благо отстегивается.

Danitch 05.02.2018 00:08

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 4707996)
На прошлой неделе был в Казахстане, до -37 с ветерком, пригодилась бы. 14 часов в порту просидели, у самолета багажный люк замёрз.
В понедельник опять туда, но сейчас там теплей. Поеду без опушки, благо отстегивается.

Мне шнорхель с мехом неплохо помогает в сильный ветер, просто в городе в такую погоду я обычно сижу дома/на работе и не высовываю нос.
В командировках/по работе лучше иметь чем не иметь, всякое может случиться.

Navigator1970 07.02.2018 18:58

Вложений: 6
Други, сейчас в Ричионе, только что купил в местном WP Store, себе любимому, Woolrich Arctic Parka DF, размер XL USA / XXL EUR, парка села по фиту то что нужно! Хотя у меня есть одна такая, только красная, она на размер меньше и сидит впритык, если сравнивать с только что купленной:)))
Арифметика следующая MSRP 700 EURO - 40% (SALE всё ещё идёт на прошлогодние модели)= 420 EURO - TAX FREE 52 EURO итого получаем 368 EURO
Ну и немного фото:))) За качество прошу простить, пишу со смартфона из местного бара:))
Вложение 2090190 Вложение 2090191 Вложение 2090192 Вложение 2090193

raus 07.02.2018 21:28

Затестил СРС-ный пуховик в нынешние холода и был приятно удивлен. Никаких промерзаний и мостиков холода, от итальянцев я такого не ожидал. Побил наповал 4* ный Монклер и Канадского Гуся Emory Parka. При этом очень легкий и совершенно не лезет. Может кому пригодиться сей незначительный отзыв.
http://img01.aws.kooomo-cloud.com/up...888_medium.jpg

alex58 07.02.2018 21:44

Цитата:

Сообщение от raus (Сообщение 4713397)
Затестил СРС-ный пуховик в нынешние холода и был приятно удивлен.

А можно какой нибудь линк на продукт, для ориентира?;)

raus 07.02.2018 21:52

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 4713428)
А можно какой нибудь линк на продукт, для ориентира?;)

держите
и вот
я в бутике брал, когда 50% было

Kizersozi 10.02.2018 01:52

Кто что слышал о Blonde 8
https://www.blondeno8.com/de/herren
Не пойму почему но безобразно лезет Вулрич Арктик Парка. Ищу замену.

dragon 10.02.2018 12:56

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 4708001)
Мне шнорхель с мехом неплохо помогает в сильный ветер, просто в городе в такую погоду я обычно сижу дома/на работе и не высовываю нос.
В командировках/по работе лучше иметь чем не иметь, всякое может случиться.

Шноркель - замечательное изобретение, начинаешь ощущать это в сильный ветер/снег/дождь.

Немного истории, кстати: откуда "есть пошла" парка в народ :) https://www.etsy.com/listing/5874194...sr_gallery-1-3 Интересный экземпляр, настоящий раритет.

Насколько я понимаю, именно B-7 - первая массовая парка.

sovetnick 10.02.2018 22:39

Слыхал, что этот шноркель скопировали у коренных жителей-оленеводов субарктического климата,
которые испокон веку носят "парки" при -60 и не парятся)

Pashka1 10.02.2018 23:44

Если вдруг кому интересно, в Аутлет Белая Дача в магазине Salomon висит в единственном размере М Арктерикс Камосун. Цена 30 тыс руб.

dragon 11.02.2018 10:48

Цитата:

Сообщение от sovetnick (Сообщение 4718722)
Слыхал, что этот шноркель скопировали у коренных жителей-оленеводов субарктического климата,
которые испокон веку носят "парки" при -60 и не парятся)

Саму парку скопировали у алеутов http://st2-fashiony.ru/pic/history/pic/42220/6.jpg а вот шноркеля у них не было, шноркель придумали создатели N3B. И я писал о массовом производстве, а не о кустарном.

atlonn 11.02.2018 16:12

Вложений: 1
Зимняя повседневная одежда ненцев, долган Таймырского полуострова - фото из музея Норильска - это натуральное всё конечно...
Как видим ни шноркеля, ни опушки...
Но опушка на капюшонах есть в праздничном варианте как мужской/женской и детской одежды...

pepper 11.02.2018 19:52

Цитата:

Сообщение от raus (Сообщение 4713397)
от итальянцев я такого не ожидал.

CP вроде как китаезы купили. Кто там дизайнер сейчас, не в курсе?

emedi 11.02.2018 20:07

Цитата:

Сообщение от pepper (Сообщение 4719694)
CP вроде как китаезы купили. Кто там дизайнер сейчас, не в курсе?

iirc В 2015 году права на интеллектуальную собственность какому-то холдингу из Гонконга продали, ну и основную часть производства перенесли в Китай… Дизайнер вроде тот же остался, Энцо Фуско из FGF.

pepper 11.02.2018 20:20

emedi харви с пунгетти ушли оттуда? руки бы им пообрывать за ВВ на бицепсе

emedi 11.02.2018 20:35

Цитата:

Сообщение от pepper (Сообщение 4719725)
emedi харви с пунгетти ушли оттуда?

Могу ошибаться, но они вроде с Риветти остались…

Navigator1970 11.02.2018 22:49

Вложений: 8
Тому кто планирует прокатиться по Адриатическому побережью Италии.
WP STORE (Via Virgilio, 17, 47838 Riccione RN, Италия, телефон +39 0541 606259) http://www.wplavori.com/
Большой выбор пуханов, много Arctic Parka DF (Made in China, Moldova, Canada) включая из верха Loro Piana (на Лору скидок нет!!!)
Арифметика классической Woolrich Arctic Parka DF из верха 60 % хлопок и 40% нейлон, внутренняя подкладка 100% нейлон, сочетание пух/перо 80%/20%, с меховой опушкой, которая пристёгивается к капюшону на молнии.
MSRP 700 EURO (Made in Moldova) - 40% (SALE) = 420 EURO - TAX FREE 52 EURO итого получаем 368 EURO
MSRP 699 EURO (Made in Canada) - 40% (SALE) = 419,00 EURO - TAX FREE 52 EURO итого получаем 367 EURO

в чём разница между паркой, пошитой в Молдове и пошитой в Канаде я так ине понял :eek: по тактильным ощущениям и набивке - одинаковы!
Нашёл только одно отличие: на той что пошита в Молдове указан 2-й размер например XL USA / XXL EUR; на той что пошита в Канаде указан 1-н размер - американский, например XL, со слов продавца он соответсвует XXL европейскому!
Вложение 2095235
Моделей очень много как мужских, так и женских)))
официальные скидки будут до 15 февраля, далее то что не продано отправляется на склад, но думаю что можно будет договориться, одна женщина в годах говорит по английски средний уровень, второй молодой человек итальянец по английски вообще не говорит (вот с ним было трудно общаться)

Вложение 2095213 Вложение 2095214 Вложение 2095215 Вложение 2095216 Вложение 2095217 Вложение 2095218 Вложение 2095241

dragon 11.02.2018 22:50

del

pepper 12.02.2018 10:10

Цитата:

Сообщение от emedi (Сообщение 4719743)
Могу ошибаться, но они вроде с Риветти остались…

Не, последняя работа харви в спв - это A/W 2007-2008, больше они не сотрудничали
Потом харви с пунгетти открыли ten c, а с 2014 (примерно, точно не скажу) работали и в CP. И Ten C и CP на тот момент входили в FGF

emedi 12.02.2018 11:43

pepper

Попутал я чутка, на самом деле действительно непонятно, кто там сейчас по дизигну…
Но кто бы там ни был, им есть куда расти — watchviewer на ширинке, например, будет вполне последовательным развитием творческой мысли…

raus 12.02.2018 17:45

мой СРС hecho en bulgaria

Kizersozi 23.03.2018 15:48

Имею пуховик Cesare Attolini. Прошу подсказать у кого они заказывают парки. Качество запредельное как и цена. Ищу подешевле но не хуже.

Fulvio Lucisano 23.03.2018 15:53

Цитата:

Сообщение от Kizersozi (Сообщение 4784388)
Имею пуховик Cesare Attolini

С учетом, что вопрос задается в конце марта, на этой фразе можно было бы и остановиться)

FrostIK 23.03.2018 20:56

Кстати, раз уж зимний сезон типа закончился, то наверное стоит ожидать баснословных скидок на качественную зимнюю одежду? Какие сайты мониторить?

Часовой пояс UTC +3, время: 10:52.

© 1998–2024 Watch.ru