|
Цитата:
С уважением Игорь. |
Вложений: 1
[quote=13MAGOL13;4209304]
Второй вопрос - можно ли поверх шеллака пройтись воском для дерева, или надо покупать мебельный воск. Воск конечно можно наносить поверх шеллака, предварительно заматовав поверхность. Правда я не знаю что такое" воск для дерева", я использую вот этот продукт. Результат отличный. |
Здравствуйте Уважаемые !Друзья с Германии подарили настенные часы(1900-1915 года выпуска),корпус красивый,однако в нём
имеются мелкие дырочки от жука , жена кричит, что эти жуки переберутся в дом и тогда хана и дому и мебели и часам.Я все дырочки пылесосам очистил,вот и думаю,остались ли они там за 100 лет,если остались,то как их протравить,а если нет,то каким образом аккуратно эти дырочки замазать(может воском или ещё чем).Сам корпус шпонирован. Спасибо, только не смейтесь. |
Приветствую!
Почитайте пару тем-там есть про жучки ОЧЕНЬ МНОГО! Пылесосм вы их никак не удалите. Разве что весь корпус в микроволновку. |
А ещё лучше в морозилку 100% гарантирую.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Большинство мебели сейчас делают из опилок с клеем, их шашаель есть почему-то не хочет.:) Даже если в доме есть мебель из массива, он, как правило, покрыт различными лаками на нитро основе, такую древесину шашель тоже не любит. |
У меня все стены увешаны часами, есть и антикварная и современная мебель.Так вот-перелетов шашеля как-то не замечено :) Что сожрали, то сожрали. Нового за много лет не замечено :)
|
Большое спасибо всем,кто успокоил,а дырочки как закамуфлировать,при условии,что я не реставратор,хотябы примитивно.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:19. |