Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Реставрация корпуса (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=97541)

I gor 05.03.2017 00:07

Цитата:

Сообщение от 13MAGOL13 (Сообщение 4209304)
Добрый день, посоветуйте - чем можна отмыть грязные разводы на шеллаке. Получил корпус для ремонта, покрытие нормальное, не хочу его снимать, но на корпусе видны разводы. Можно ли добавить в воду нашатырь для лучшей очистки, или только вода с мылом или обезжиривателем?
С уважением, Андрей!

Я бы начал влажной тряпочкой с мылом и тщательно протереть. Белые пятна от воды устраняют обычно только спиртом.Можно протереть всю поверхность шеллаком.Если есть необходимость, поверхность после этого полируют полиролью. В любом случае нужно пробовать на небольшом участке.
С уважением Игорь.

zyama 05.03.2017 02:44

Вложений: 1
[quote=13MAGOL13;4209304]
Второй вопрос - можно ли поверх шеллака пройтись воском для дерева, или надо покупать мебельный воск.
Воск конечно можно наносить поверх шеллака, предварительно заматовав поверхность. Правда я не знаю что такое" воск для дерева", я использую вот этот продукт. Результат отличный.

andrei evg 05.03.2017 17:23

Здравствуйте Уважаемые !Друзья с Германии подарили настенные часы(1900-1915 года выпуска),корпус красивый,однако в нём
имеются мелкие дырочки от жука , жена кричит, что эти жуки переберутся в дом и тогда хана и дому и мебели и часам.Я все дырочки пылесосам очистил,вот и думаю,остались ли они там за 100 лет,если остались,то как их протравить,а если нет,то каким образом аккуратно эти дырочки замазать(может воском или ещё чем).Сам корпус шпонирован. Спасибо, только не смейтесь.

astra727 05.03.2017 17:34

Приветствую!
Почитайте пару тем-там есть про жучки ОЧЕНЬ МНОГО! Пылесосм вы их никак не удалите. Разве что весь корпус в микроволновку.

aleks1960 05.03.2017 17:54

А ещё лучше в морозилку 100% гарантирую.

andrei evg 05.03.2017 18:14

Цитата:

Сообщение от astra727 (Сообщение 4210931)
Приветствую!
Почитайте пару тем-там есть про жучки ОЧЕНЬ МНОГО! Пылесосм вы их никак не удалите. Разве что весь корпус в микроволновку.

С удовольствием почитают, но Вы подскажите, где эти темы ,в каком разделе или может быть это посты в данной теме?Пока прочёл 20 страниц,услышал про шприцевание каждой дырочки ацетоном,а также протравливание ядом от колорадского жука.

I gor 05.03.2017 20:15

Цитата:

Сообщение от andrei evg (Сообщение 4210978)
С удовольствием почитают, но Вы подскажите, где эти темы ,в каком разделе или может быть это посты в данной теме?

Вы на верном пути, в этой теме много интересного. Наберите в поисковике форума "шашель"и галочку "показать сообщения" то- же узнаете много интересного.

Сергей Дмитриевич 06.03.2017 10:26

Цитата:

Сообщение от andrei evg (Сообщение 4210918)
жена кричит, что эти жуки переберутся в дом и тогда хана и дому и мебели и часам.

Можете успокоить жену чтобы не кричала зря.
Большинство мебели сейчас делают из опилок с клеем, их шашаель есть почему-то не хочет.:)
Даже если в доме есть мебель из массива, он, как правило, покрыт различными лаками на нитро основе, такую древесину шашель тоже не любит.

astra727 06.03.2017 11:26

У меня все стены увешаны часами, есть и антикварная и современная мебель.Так вот-перелетов шашеля как-то не замечено :) Что сожрали, то сожрали. Нового за много лет не замечено :)

andrei evg 06.03.2017 20:16

Большое спасибо всем,кто успокоил,а дырочки как закамуфлировать,при условии,что я не реставратор,хотябы примитивно.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:19.

© 1998–2024 Watch.ru