|
[quote=babangida;710573]Покупались военными моряками через свою службу снабжения, 160 рублей
Прочитал на одном из форумов. Человек пишет, что служил в ВМФ СССР. Он говорит, что эти часы считались штурманским измерительным прибором, и выдавались как служебные, на время. Нашел в подтверждение http://www.mag-azin.ru/page813080.html И была традиция: когда кто-то увольнялся на пенсию, штурман писал докладную, что часы утонули, и их дарили на прощание увольняемому. Это потом, в 1983 примерно, ОКЕАН можно было купить в Военторге. :) |
Alexxx3860
Я общался с человеком, который на БФ служил, говорит Океаны выдавались только в обмен на деньги. Брали их офицеры, мичманы |
Цитата:
Глава 11 Измерители времени Система времени электронная корабельная СВЭК Хронометр морской механический 6МХ Часы палубные ЧП Часы морские МЧ, часы судовые с центральной секундной стрелкой 5-ЧМ и 5-2ЧМ Часы катерные с секундомером 19ЧС Часы карманные с секундомером 99-ЧК Часы наручные водолазные НВЧ-30 Часы наручные водолазные 191-ЧС Часы "Океан" :) |
Я служил срочную на корабле. По специальности - рулевой. В обязанноясти рулевых входила "служба времени". Вели журнал учета точности хода часов. Отвозили их на профилактику, заводили,подводили. Так вот, на корабле были:
1) Хронометр и палубные часы (в коробочке деревянной, по виду как карманные часы но большие), они находились в штурманской рубке. 2) Корабельные часы на переборках, в кубриках, каютах, боевых постах, камбузе и пр., кроме гальюна и душевой. Шли ужасно не точно, из штук 50-ти (примерно) нормально шедших было штук пять. Естественно они висели у командира, в ходовой рубке, ну и в кубрике БЧ-1))) 3) Часы Океан - командирские ВМФ, были у командира, старпома. Никаих водолазных не видел. _____Учения "Океан" проводились не только в 80-м, но и в другие годы. |
В каком году служили ?
|
Цитата:
|
"Океанов" вообще не было. Эти часы я видел только у Шарапова и Горшкова.
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Ничего, что я со своим очередным свиным рылом в калашный ряд? Вот, что отыскалось. Дорого покупать пришлось, не СССР, первые годы новой России... Такой вот гражданский вариант оформления... Чистый 3133. На ходу. Вот. Ро.
|
Вложений: 4
Привет!Вот мой Полёт 3133,купленный на Вернисаже и восстановленный мною.
1.Заменил циферблат с блестящего на тёмный. 2.Замена стрелок с узких на широкие-полировка. 3.Замена стрелок хрона-центральной и накопительной,покраска. 4.Замена сульфид-цинкового люма на современный,алюминат-стронциевый,с поправкой на цвет оригинального путём введения зелёнки в светосостав-время послесвечения 9-11 часов. 5.Настройка эксцентриков хрона (останавливался). P.S.Очень красивые часы,сочетание красных стрелок хрона,зелёного люма и синёного безеля притягивают взгляд своей гармонией! |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:28. |