Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Про простой уход за обувью - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=439552)

Baroque 21.03.2023 09:56

А кто -нибудь видел пластиковые формодержатели чтоб они заполняли весь ботинок? Я не видел. Только передняя часть.
Колодки из кедра например все же впитывают влагу (подсушивают обувь) и как ни крути но и на запах тоже влияют. Облагораживают))

AGEMO25 21.03.2023 10:14

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6684954)
Только передняя часть.

Для меня это достаточный минимум;)

VogelS 21.03.2023 11:05

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 6684832)
Нет, возможно я ошибаюсь, но где доказано, что деревяха работает именно так:confused:

опыта моего достаточно, тоже раньше использовал пластик. Купите одну пару кедровых колодок и сравните, не верьте, что вам пишут :)

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6684954)
Колодки из кедра например все же впитывают влагу (подсушивают обувь) и как ни крути но и на запах тоже влияют. Облагораживают))

именно так, у комрада AGEMO25 грибы растут в обуви, так как пластик препятствует сушке.

AGEMO25 21.03.2023 11:49

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 6684996)
опыта моего достаточно, тоже раньше использовал пластик. Купите одну пару кедровых колодок и сравните, не верьте, что вам пишут :)

именно так, у комрада AGEMO25 грибы растут в обуви, так как пластик препятствует сушке.

Неужто вы думаете, что у меня небыло дэр.колодок??))) Баловство это, имхо))
Второе! Не грибы, а грибки если вы про обувь;) Грибы в лесу и в скверах.....:)
С чего вы решили, что моя обувь страдает, поражена эукариотическими организмами?? Все с точностью до наоборот - сухо, чисто, запахов, конденсата, инея нет, в том числе и кедра:D

За обувью надо следить! Но важнее следить за своими ногами! Крема, пемза, карщетка в отдельных случаях)) И да, чаще меняйте носки, вот где зло! Такой Вам совет!;)

atlonn 21.03.2023 11:49

Однако у меня и без формодержателей обувь прекрасно сохнет(если так можно сказать) --- но у меня центральное отопление, тепло и сухо в воздухе --- это в зимний период... Ротация иногда взависимости от минуса на улице...
Да и летом так-же - всё сохнет без вопросов --- тяжёлой обуви на лет не у меня, а то, что ношу --- тонкое и сохнет спокойно за ночь...
Ну и конечно ротация в летний период присутствует...
НО...
Формодержатели кедровые пользую на ходовых парах всегда... Не знаю правда зачем, но пользую... )))

AGEMO25 21.03.2023 11:56

Цитата:

Сообщение от atlonn (Сообщение 6685031)
.
НО...
Формодержатели кедровые пользую на ходовых парах всегда... Не знаю правда зачем, но пользую... )))

Ну смотрите
- выглядят красиво, круто, благородно, ..да, выше написал!
- впитывает влагу и все, что в ней содержится, да это тоже отметил!

Но вот что разрушаетет, уничтожает зловонные молекулы, а у кого-то грибы)) Большой вопрос:rolleyes: Чудеса, медицина мезозоя))

VogelS 21.03.2023 12:05

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 6685023)
Неужто вы думаете, что у меня небыло дэр.колодок??))) Баловство это, имхо))
)

Из вашего первого поста не было понятно, что у Вас были деревянные колодки.

Нет так нет :)

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 6685023)

За обувью надо следить! Но важнее следить за своими ногами! Крема, пемза, карщетка в отдельных случаях)) И да, чаще меняйте носки, вот где зло! Такой Вам совет!;)

Спасибо конечно, но из ваших постов сложилось мнение ,что вы боретесь с посторонними запахами и грибками - не хотел Вас обидеть.

AGEMO25 21.03.2023 12:13

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 6685041)

Спасибо конечно, но из ваших постов сложилось мнение ,что вы боретесь с посторонними запахами и грибками - не хотел Вас обидеть.

Завязывайте про обиженных;) Это роль ругательная и прошу....))
С чего вы вообще взяли ??
Я лишь написал про профилактические действия, не более!
Остальное вольные трактовки и фантазии, в том числе и от вас уважаемый:)

atlonn 21.03.2023 12:13

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 6685038)
Но вот что разрушаетет, уничтожает зловонные молекулы, а у кого-то грибы)) Большой вопрос:rolleyes: Чудеса, медицина мезозоя))

А шут его знает откеда Чудесные свойства --- может просто хотят чтоб так было... х.з.

VogelS 21.03.2023 12:18

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 6685048)
Завязывать про обиженных;) Это роль ругательная и прошу....))
С чего вы вообще взяли ??
Я лишь написал про профилактические действия, не более!
Остальное вольные трактовки и фантазии, в том числе и от вас уважаемый:)

да Вы упоминали про обработку хлоргексином, из чего я сделал такой вывод.

В продолжение с пластиковыми колодками, помню, что с ними обувь не высыхала, а доставая на след день колодку, на ней была вода.
кедрывые работают как пылесос - обувь за ночь всегда сухая.

Цитата:

Сообщение от atlonn (Сообщение 6685049)
А шут его знает откеда Чудесные свойства --- может просто хотят чтоб так было... х.з.

Вот что пишет Гугл

Кедр, кстати, не только убивает патогенные микроорганизмы, но и способствуют размножению «полезных» бактерий, которые являются антагонистами микробов. Б.П. Токин (заслуженный научный деятель РСФСР) говорил, что в кедровнике воздух является практически стерильным, так как там находится всего 300 бактерий на один кубометр воздуха.

Так что, кедровые колодки работают как хлоргексин. :)

Часовой пояс UTC +3, время: 13:32.

© 1998–2024 Watch.ru