|
Finnn, вы абсолютно не поняли, что я написал, но при это ещё и умудрились в нелогичности обвинить.
Не буду по пунктам разбирать ваш пост, просто пара моментов: - Вы находитесь на часовом форуме, в разделе, посвященном обсуждению шмоток, где под словом замша практически все участники понимают просто какую-то кожу с ворсом. Это не форум технологов кожевного производства. Тут практически всем наплевать, насколько термин "замша" не соответствует истине. Словом "замша" в обиходе обозначают некую кожу, которая имеет ворс, т.е. не является гладкой. Всё! Это была основная мысль моего объёмного поста. А вы уже раз пять за последние месяцы тыкаете людям в лицо, что "ваши туфли/кроссовки не из замши, а из дерьма". Ну, ок, продолжайте придираться к обывательской терминологии. - Настоящая замша, которая жирового дубления вашего любимого, не жирная на ощупь. Она очень легко намокает. Никаких водоотталкивающих свойств не имеет. Да, она лучше, чем велюр, переживает многократные контакты с водой (о чём Данич выше написал) в плане сохранения своих свойств. Но, ещё раз, она очень легко намокает. Вы же пытаетесь приписать ей свойства, которыми она не обладает. Кстати, в англоязычной терминологии под oil tanned leather понимается не только жировое дубление, но также и обработка кожи жирами ПОСЛЕ любого типа дубления. Т.е. могут хромовую кожу пропитать жирами и назвать потом oil tanned leather. ============================ Вот "ГОСТ 3123-78 Производство кожевенное. Термины и определения" http://docs.cntd.ru/document/1200018376 Формально Финнн прав в одном. В этом ГОСТ есть приписка, что недопустимо велюр (хромовую кожу с ворсом) называть "хромовой замшей". Но, ещё раз, мы не на форуме технологов. |
Цитата:
Я кто?) Человек, который уже давно практически не покупает в РФ шмотки (и уже тем более - российские шмотки). Вы - тем более не покупаете, если верить вашим заявлениям. Поэтому для меня намного актуальнее, что подразумевают под этим или иным термином американцы, англичане и прочие люди, составляющие описания к тому шмотью, что я у них собираюсь купить. Они, знаете ли, не по российским гостам работают :D И люди, которые на этом форуме свой опыт описывают от того или иного шмотья, то же не по гостам живут. |
Цитата:
Потом еще можно поднять ворс, по приколу, да еще и в разных местах. :D FINNN, это дизайн, замшу уродуют ровно по тем же причинам, по которым некоторые заказывают себе ботинки из мраморной кожи голубого цвета. Или искусственно состаривают обувь в центрифугах с камнями или прошивают цветными нитками или наводят глассаж, вы понимаете это? |
Цитата:
п.5 Уже ответил - вощить и жировать замшу нет необходимости, она уже всегда жированная. Жиры в процессе эксплуатации никуда не исчезают, иначе замша начала бы просто разлагаться, поэтому дополнительных экзекуций над собой для поддержания свойств не требует. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Эх... :( p.s. Слушайте, а у вас же двойной процесс искажения смысла получался, да?) Сначала вы с русского на английский, потом китаец с английского на китайский. Ну т.е. не вы и не он, а Гугл за вас страдал. Грустненько это всё. |
Вложений: 2
Цитата:
Вложение 2207521Вложение 2207522 У него такого цвета в наличии не было, но после того как навел у коллеги справки - это оказалось пластмассой. На вид все признаки замши - густой ворс, оставляющий след. Он не стал её мне рекомендовать, пояснив что это далеко не самый лучший вариант для мужской обуви. . |
Цитата:
Люди глассаж наводят для для того что бы вода не впитывалась? Нет. Ваши вентути сделали из коровы с голубой кожей со странными пятнами похожими на мрамор? Нет. Все это делают люди, для других людей, которым это нравится. Практический смысл у грязноголубой кожи или в глассаже есть? Нет. Еще раз повторяю, это дизайнерское решение производителя. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1. Bettanin&Venturi название 2. Корову закатанную в пластмассу вам трикерс отправит, здесь теленок, при этом краст - что называется лучше не придумать, к тому же Ilcea. 3. Не голубой, это синий цвет 4. Почему пятна странные, потому что у Лоука их нет? Они же денег стоят, вот и Лобб об этом говорил, когда radica Ilcea закупал. Называйте ручная покраска, так правильнее будет Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:26. |