|
Жень, про цена-качество я вообще не говорю, эта категория в каждой голове живет отдельно. Цена - ок, это колво бабла. Но качество? Не порвутся портки фирмы адидас гарантированно лет десять. Это качество?))
Я скорее о выборе - вот удобный кошель, и так вышло что он лв, ибо другой найти не удалось. Мотивация таких покупок ясна, вопросов нет - лв знач лв. Что касается того зачем люди деньги зарабатывают - ну затем, чтобы покупать нечто более качественное в своем понимании - в том числе. Существует всеобщая практически иллюзия, что количество, переходящее в качество, а потом опять в количество и так до бесконечности - это очень улучшает качество жизни. В какой-то точке функционал становится понятием второстепенным, однако иллюзия прагматичного выбора в голове засела крепко, и становится отличным помощником при покупке сумки из канваса, обмазанного резиновой смесью: это ж дурабельно, сносу нет. Ну и качество жизни, которое неожиданным образом зависит напрямую от фидбэка окружающих, улучшает самым серьезным образом. Функционал ролекса, как уникальный конструкт в мозгу потребителя, отсюда же, все правильно пишешь. Вся эта штуковина не отменяет базы, семьи и чего там еще. Хотя параллельно все знают Петю из хрущевки на е классе и в улиссе. Дима, есть технологичные ткани, с которых вода скатывается. Ты же идешь в дюпон, а не к технологичным брендам. И покупаешь сумку из линолеума) Кстати о коже. Я ежедневно пять лет таскаю один и тот же кошелек. Нет даже намека на потертости. Какая еще дурабельность требуется для такой вещи - кататься зимой с ледяной горки на ней?)) Про тактильные ощущения я даже начинать не буду. ПС Чемодан для винища! |
Цитата:
если позволишь, я в своем стиле сейчас выступлю: LV - это и есть ролекс: минимальный необходимый уровень для того, чтобы неуверенный в себе человек мог выйти в "приличное общество" и не комплексовать )) при этом за минимальные деньги можно выполнять эту функцию из года в год - вещь сделана очень долговечной. )) но на этом и все. ни эстетики, ни тактильного удовольствия, ни душевности. |
Цитата:
Вот ты зря смеешься про горку. А реально так было -- сесть с ребенком в "пончик" и с горки, не боясь, что сумка может а) намокнуть от снега, б) поцарапаться об лед. А поставь Mulberry на снег, минут на 30-ть... Я уже знаю, что бывает. Поэтому и я для себя купил сумку из канвы, Дюпон, чтобы бренд не был виден за километр. И пусть это кусок свернутого линолеума, но вещь "дубовая". Однозначно лучше, чем любимый портфель La Martina, с которым можно скакать по пампасам. А что до души... Ну да, нет души в такой сумке, но и в большинстве брендов ее так же нет -- все продукт исследований рынка и вкуса. Одно дело BorsaСasa, а другое дело конвейерная Tumi -- где души больше? |
Дима, я понимаю всю массу доводов в пользу линолеума лв и дюпон, как высказываемых так и подразумеваемых) причем ты сейчас делаешь ровно то, о чем я выше написал: напираешь на функционал. В сумке за 2000 евро))) Именно функционалом впечатлены девушки с фейковыми сумками в шашечку в метро))
|
он как раз напирает на экономичность о которой я и говорил. ))
конечно на эти деньги можно купить пять кожаных сумок, которые в сумме прослужат не меньше ЛВ, но это будет ноунейм. с ними нельзя будет почувствовать принадлежность к определенному классу потребления. а как только мы договорились о том, что такую принадлежность чувствовать необходимо, то ЛВ-ленолиум сразу становится самым экономичным вариантом. служит долго, стоит относительно других топ-брендов недорого... ну точно стальной ролекс! ))) |
Линолеум в сумках используют для узнаваемости.
Ув. mds только что выложил фото аксессуаров, на них даже бирки не нужно вешать, и так понятно кто есть кто. Как костюм адидас с тремя полосками. Кстати, с пристрастием рассмотрел три сумки гермес моей жены. Две из них явно сшиты руками, одна скорее всего на машинке. Так у тех ручных, шовчики, мягко говоря, кривоваты. Если честно, я бы забраковал. |
у моей эрмес одна только. вроде все ровно ))
|
Вы посмотрите внимательно шов, которым вшит внутренний карман, также там, где вшита молния, если она есть. Вообще есть небольшие огрехи на углах и на резких изгибах строчек.
Я грешу на инструмент. Они используют вот такой: http://i1093.photobucket.com/albums/...pstougdeqb.png Это очень хороший инструмент, но он позволяет делать идеальными только прямые строчки. Ну и тетки работают, они выше головы никогда не прыгнут:D |
Вложений: 2
ну... не знаю... об этом речь?
Цитата:
или ботега, у которой все изделия напоминают садовые плетеные стулья? )) вот же отличительные черты, а совсем не материалы. |
Цитата:
Цитата:
Не уверен в истине, но у меня есть подозрение, что большие бренды стали делать кожгалантерею из полимеров во избежание подделок. Это была достаточно давно, и сделать линолеум "на коленке" было просто не возможно. Сейчас конечно все стало проще, но линолеум стал традицией. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:27. |