Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Что происходит на ЧЧЗ? Новые "Молния" и не только (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=324483)

Serge XII 02.08.2023 23:06

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6783970)
о вспомнил у меня раз села зубная щетка и ирригатор одновременно и пришлось мучится

Спасибо, это можно читать с эстрады ! То, что человек с севшим мобильником это уже как бы и не совсем человек - не смешно уже, а вот это вот, ну просто прелесть )))

Serge XII 02.08.2023 23:56

Цитата:

Сообщение от Boroda183 (Сообщение 6783915)
Вот если в будущем будет выбор часы Молния за 45 - 65 т.р. или вот такие крутые умные часы, то мой выбор очевиден.

Я вообще механику и смарт-часы не сопоставляю. Они как бы перпендикулярны друг другу в моём сознании. А про будущее, механические часы - это ретро-технология, сентименты, в этом их смысл и причина почему они вообще будут в будущем. А не потому что они лучше или дешевле чем смартчасы.
Ну а смарт-часы, мы называем их часами, а такие же смарт-часы в кармане - не карманными смарт-часами, а смарт-фоном ))) Это недавнее очередное дитя прогресса. Кстати, поэтому их вполне может и не быть уже в самом ближайшем будущем. Их заменит что-то ещё более прогрессивное.

А может быть снова все часы станут механическими, если прогресс сменится регрессом. Так что запасаемся механикой и детей и внуков просим не выбрасывать :)

Rana 03.08.2023 12:19

Цитата:

Сообщение от Boroda183 (Сообщение 6783915)
Не подскажу. У людей разные понятия о практичности и красоте. Я нахожу то, что мне нравиться и недорого. ) А иногда и дорого, но пока точно дешевле российских часов от Молнии. :)

Я Вас прошу подсказать любой Касио+сталь+сапфир за 50-100$, можно и тот, который нравится лишь только Вам.

malinagrom 03.08.2023 18:27

Всем доброго времени! Загорелся я с недавних пор приобретением часов АЧС ПИЛОТ на нашем калибре 3603S. Уж больно они мне нравятся визуально, и хотелось именно на нашем калибре. Ценник немного напрягал, как мне кажется они явно стоят дешевле чем заявляет производитель. Связался с заводом, выяснил что желающих купить эти часы очень много, и производство возобновится осенью 2023г. Ну хорошо, подумал я, и напросился в очередь на покупку, меня заверили что свяжутся по телефону как только начнутся продажи или можно дополнительно в соцсетях следить самостоятельно. Сегодня захожу на сайт, по терзать себя фотками будущей покупки, и смотрю ценник на 8тр подняли. И как камень с груди спал, уже больше не хочу эти часы. Такое впечатление, что как будто оценили количество желающих купить часы, и взяли лупанули ценник еще вверх). А кто-то еще из обитателей форума ждет эти часы?

lexei 03.08.2023 19:04

Цитата:

Сообщение от malinagrom (Сообщение 6784608)
Сегодня захожу на сайт, по терзать себя фотками будущей покупки, и смотрю ценник на 8тр подняли.

Это не ценник подняли, это рубль обесценился. Вы за курсом посматривайте иногда и удивлений будет сильно меньше.

Rana 03.08.2023 19:08

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6784630)
Это не ценник подняли, это рубль обесценился.

Что косвенно говорит о том, сколько там в денежном эквиваленте российского. ;)

basic little fox 03.08.2023 19:12

Цитата:

Это не ценник подняли, это рубль обесценился. Вы за курсом посматривайте иногда и удивлений будет сильно меньше.

учитывая что большая часть стоимости российская а лупанули они в процентном соотношении вообще по конски - не оправдание

Rana 03.08.2023 19:13

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6784640)
учитывая что большая часть стоимости российская

А по цифрам можно?

malinagrom 03.08.2023 20:15

Цитата:

Вероятно курс влияет на цену, так как корпуса покупные итд, но подняли ценник не пропорционально курсу, да и вообще я часто смотрю на цены сейко, ориент, у них цены пока что на месте или колеблется не так существенно. Я все же склоняюсь к желанию молнии срубить денюшек на ажиотаже второй волны. Но в таком случае, без меня уже)

lexei 03.08.2023 20:53

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6784640)
учитывая что большая часть стоимости российская а лупанули они в процентном соотношении вообще по конски - не оправдание

Серьезно? Не смешите. Что там российского? Оборудование, инструмент и расходники, которыми изготавлювают механизмы? А оформление (корпуса, ремни, браслеты, бакли, циферблаты, стрелки) и кварцевый фарш для не совсем мануфактуры чем оплачивается? Морковкой с огорода? Там из российского только зарплата и коммуналка. Даже механизм спроектирован в уже не существующей стране.

Два месяца назад я покупал наждачную бумагу по 32-33 рубля за лист. Вчера уже по 67 рублей. Ту же и в том же месте. Так что молния еще гуманно ценник поменяла. Привыкайте, дальше будет веселей.

Цитата:

Сообщение от malinagrom (Сообщение 6784684)
Вероятно курс влияет на цену, так как корпуса покупные итд, но подняли ценник не пропорционально курсу, да и вообще я часто смотрю на цены сейко, ориент, у них цены пока что на месте или колеблется не так существенно. Я все же склоняюсь к желанию молнии срубить денюшек на ажиотаже второй волны. Но в таком случае, без меня уже)

Вот только курс центробанка производителей корпусов, браслетов, ремней, циферблатов, кварцевых механизмов и много прочего не интересует. У них своя правда жизни.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:29.

© 1998–2024 Watch.ru