Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Лимитка "Восток Компрессор" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=321484)

EvgeniiR 24.03.2018 11:05

Цитата:

Сообщение от detroie (Сообщение 4785571)
Это какой вариант у вас?

Я свои отправил назад, мои после остановки вообще не шли.

Второй. Но мне часы все равно нравятся... их одни и носил последнее время.
Ещё странная вещь, возможно остановка механизма как то связана с заводным валом, ибо когда откручиваешь заводную головку, стрелки как-то дергаются и вроде начинают идти. Не понимаю в механики часов ничего, не могу точнее описать :)

skynomad 24.03.2018 12:27

Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 4785005)
Прокладка в кольце отсутствует,

До сих пор пытаюсь понять какую функцию выполняет эта прокладка? :confused:
На моих часах ее, кстати, тоже нет. А остальные обе две впервые прямо с завода чем то смазаны.

Barsov 24.03.2018 14:18

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 4785782)
На моих часах ее, кстати, тоже нет. А остальные обе две впервые прямо с завода чем то смазаны.

Ее например мне понять более проще. Вероятно как контргайка работает. Но вот 2 другие на крышке вводят пока в лёгкий ступор. Но есть догадка, что одна прижимает мех часов, а другая как раз мех безеля. А смазаны вероятно силиконом.

Andrey M 24.03.2018 14:36

Цитата:

Сообщение от Barsov (Сообщение 4785914)
Но вот 2 другие на крышке вводят пока в лёгкий ступор

Одна, внешняя, обеспечивает герметичность - она между крышкой и корпусом, вторая, внутренняя, прижимает проставочное кольцо, чтобы не болталось в корпусе.
В "Амфибиях" обе функции выполняет одна прокладка - за счёт того, что она широкая.

skynomad 24.03.2018 15:14

Цитата:

Сообщение от Barsov (Сообщение 4785914)
Вероятно как контргайка работает.

Даже не слышал о случаях самооткручивания кольца. И прокладку в таком месте вижу в первый раз

Barsov 24.03.2018 15:35

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 4785949)
В "Амфибиях" обе функции выполняет одна прокладка - за счёт того, что она широкая.

Вот и вводит в ступор. Зачем было так усложнять.
Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 4785992)
Даже не слышал о случаях самооткручивания кольца. И прокладку в таком месте вижу в первый раз

Например в гражданской серии в мехах 2209 2214 есть проставочное очень тонкое кольцо между крышкой и завинчивающимся кольцом. Но он там нужен, тк в корпусах нет пазов для крышки, которые есть например в командирской серии или амфибии, и из за этого конструктива крышка прокручивается и есть как раз вероятность откручивания. Хотя да, такое чтоб открутилось нонсенс.

Stas66 24.03.2018 17:01

Мне, похоже, повезло...:)
Отличные часы, хорошо идут, в пределах заявленной нормы.
Безель не проверяю и не трогаю, т.к. мне он и не нужен.
Открывать, проверять - да упаси Боже...:)

http://f3.s.qip.ru/~nQRLa7z1.jpg

skynomad 24.03.2018 17:12

Цитата:

Сообщение от Barsov (Сообщение 4786014)
и из за этого конструктива крышка прокручивается и есть как раз вероятность откручивания.

ИМХО не верно, возможна деформация\ разрыв уплотнительной резинки под крышкой.

Цитата:

Сообщение от Stas66 (Сообщение 4786111)
Мне, похоже, повезло...

Мне тоже :)

Vilos 24.03.2018 17:26

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 4785782)

Не знаю про функцию, но если в одних часах она есть, а в других её нет, но проточка под неё существует, значит она должна быть однозначно.
Кстати, про две прокладки, которые под крышкой - на двух экземплярах внутренняя прокладка круглая, как и наружная, а на третьем плоская.:) Короче, конструктор - сделай сам. Восток в своём репертуаре.:D
Но часы, мне всё равно очень нравятся. Вариант без прокладки в зажимном кольце, с двумя круглыми прокладками под крышкой, 4 атмосферы держит, так что меня всё устраивает.

Bandido 24.03.2018 18:08

Жаль, что именно знающие люди молчат и не говорят что там к чему.
И в основном только догадки про прокладки...

Часовой пояс UTC +3, время: 08:08.

© 1998–2024 Watch.ru