Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Датируем Gustav Becker - 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313908)

NickFMS 14.03.2019 20:40

А что это значит? По-немецки kurz это короткий. С коротким маятником, или?

andrash 14.03.2019 22:26

Что это значит, я не знаю.

Сергей Дмитриевич 15.03.2019 08:38

Цитата:

Сообщение от NickFMS (Сообщение 5286165)
По-немецки kurz это короткий. С коротким маятником, или?

Совершенно верно.

Такая надпись обычно ставилась на механизмах под короткий маятник.

andrash 15.03.2019 15:28

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 5286640)
механизмах под короткий маятник

А какой длины здесь должен быть маятник?

vmaamd 29.03.2019 22:58

Подскажите часы SILESIA 1925 год, ходят 1,5 дня и встают качнешь маятник опять день - два ходят (смазаны), в чем может быть причина?

moremann 30.03.2019 10:05

Цитата:

Сообщение от vmaamd (Сообщение 5308959)
Подскажите часы SILESIA 1925 год, ходят 1,5 дня и встают качнешь маятник опять день - два ходят (смазаны), в чем может быть причина?

Здравствуйте, наверное лучше часы показать мастеру.

severitybrick 30.03.2019 19:14

Цитата:

Сообщение от vmaamd (Сообщение 5308959)

Почищены и смазаны, или просто смазаны без чистки?
Это существенно меняет картину. В какое то определенное время встают часы, определенный час, перед боем, после боя... Чем больше будет информации, тем быстрее найдется ответ для решения.

vmaamd 31.03.2019 00:06

Вложений: 3
все началось после того как я задел часы вставая с дивана, они встали, я просто качнул маятник и они пошли, где то через месяц пошли "фокусы", может просто совпало я не знаю...
чистили 3 года назад, сейчас просто смазал, встают в хаотично не перед боем и не после (бой я не завожу уже давно), иногда бывает что качнешь маятник а часы не начинают ходить, маятник болтается а тик так не отбивает, просто снимешь механизм и опять вставишь и начинают идти, похоже на пружину?, раза два вставали с перекошенным маятником по горизонтали и при качании рукой маятник не качался и происходил механический щелчок как будто скоба попала на зуб, после этого опять шли сутки и более, еще недавно и по трое суток от хаживали - сегодня пол дня, вообще после ремонта и чистки они ходили чуть больше недели, две недели точно не выхаживали..., заводил где то раз шесть по пол оборота полных 3- 3,5 оборота ключом - это почти до упора - заводил каждую недели - скобу пробовал регулировать не помогает.
вообще когда пошел глюк и я тогда еще не трогал положение скобы, я просто смазал часы и они пошли, но через торе суток где то начали вставать, потом сбился ход, я поворачивал корпус вправо немного они начинали идти но недолго менее 0.5 часа и вставали, потом еще поворачивал еще ходили даже несколько часов могли идти но корпус висел уже здорово на боку, затем и на боку перестали ходить, потом я отрегулировал скобу чтобы они шли в нормальном положении

механизм до и после чистки 3 года назадВложение 2532295

Вложение 2532296

Вложение 2532297

vmaamd 31.03.2019 15:10

чаще всего встают где то без пяти минут час, сегодня встали и больше не пошли пока не завел пружину хода, я так понимаю в часах не работает должным образом пружина, вопрос к знатокам чем ее можно заменить (протягивали ее 3 года назад), до этого часы лет 30 просто лежали сломанные , и можно поменять местами с пружиной боя они одинаковые?

severitybrick 31.03.2019 16:25

vmaamd, Вы смазку делали только с задней стороны механизма? Циферблат не снимали?
Касаемо пружины.
Зачем менять пружину? Вы барабан пружины при чистке разбирали, пружину чистили и смазывали?

Часовой пояс UTC +3, время: 09:12.

© 1998–2024 Watch.ru