|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=2891 У меня запястье 20.5 см, сели идеально. Есть несколько вариантов, в титане\стали с разным цветом цифера, на ремне и браслете. Милитари стиль, правда хрон, но с живой секундой. Указатель дня недели - ретроградный. Цитата:
|
Понравились данные часы, однако напрягает перспектива частого разряда аккумулятора. Нравится Джапан мэйд, дизайн и материалы. Нужен именно экодрайв. Как вариант рассматриваю Монт-Белл. Сапфир и титан есть, дизайн тоже по душе. Нужен совет, что взять? Часы для аутдора, велосипеда и лыжных прогулок. Есть Ориент Лайтпауред 4000, старинный 2002-3 года, он рабочий, но просто надоел уже). Хоть не хуже этого Ориента чтобы))
|
Цитата:
Титан ваши прогулки на лыжах может не выдержать, поцарапается |
Цитата:
|
Владею часами несколько лет, разряда не было ни разу. Может не настолько частая эта перспектива?
|
Цитата:
Проблема больше от не знания, мало кто читает инструкцию и по ошибке считает что два часа на окошке дадут полный заряд часам. |
На самом деле да, главное здесь - не допускать долгого нахождения часов без света, либо в очень слабом освещении, т.к. потом будут требоваться пару десятков часов на открытом солнце, чтобы полностью зарядить аккум. Что и часы нагреет очень, и циферблату лучше не сделает. Вообще у этих часов слабо с энергосбережением - синхра не отключается, стрелки встают дней через 7-9 только (и то, новых версий меха, старые через 90 дней засыпали). Поэтому я бы не рекомендовал их как часы только для туризма, прогулок и путешествий, чтобы не носить в остальное время. Разве что хранить часы всегда на подоконнике.
У аналоговых Касио лучше с энергосбережением, там и секундная стрелка останавливается почти сразу под рукавом (в вечернее и ночное время так точно), и минутная начинает только раз в минуту двигаться. А уж электронику разрядить - надо вообще постараться. Та легко может и в комнатном освещении держать заряд близко к максимуму (мой райзмен, который никогда не ношу, просто 8 лет лежит в комнате, иногда выкладываю на подоконник - ни разу ниже максимума заряд не падал). |
А Монт-белл может в моем случае выступить заменой ПМД?
|
sonirk
У меня было и есть несколько ситизенов на калибрах Е670, Е650, Е766, у всех секунда под рукавом останавлтвалась, ЕМНИП через полчаса без света встает, затем через 3-7 дней остальные стрелки. Не скажу как точно на Н100. bear80 монт-белл если последние брать, CB0171 есть тема по ним, но они дорогие довольно... А если вы про BN0121, то там калибр довольно простой - Е168, без вечника и сохранения энергии. Многим не нравятся надписи, можно поискать Royal Marines Commando (RMC) или есть новая версия без отсылок к войскам Ее величества) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:18. |