Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Часы "Техночас", или ... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=169613)

Knd123 20.02.2023 10:15

Цитата:

Сообщение от Boroda183 (Сообщение 6660424)
Такую подложку можно где-то купить отдельно? Я думаю многие бы озадачились переделкой своих часов Электроника! :)

Проанализировав темы по "Электронике", я бы сказал, что таких найдутся с дюжину человек.

Цитата:

Мне продаван на Озоне больше нравиться. Делает то на что у Техночаса ума не хватает. Продает готовые часы в коробке и на браслете. Чем думает Техночас, продавая часы в пакетике, непонятно ... Техночас еще и на вопросы может не отвечать.

Не хотят опять же, скорее всего, из-за маленького спроса на подобную упаковку. А что касается "неотвеченных вопросов" - ну не знаю, что меня интересовало - на всё мне ответили по электронной почте.

Legan504 21.02.2023 17:57

Цитата:

Такую подложку можно где-то купить отдельно? Я думаю многие бы озадачились переделкой своих часов Электроника!

Если честно, даже не думал об этом. Что было под рукой из того и сделал. По крайней мере это может сделать каждый (ну почти), без особого поиска, потратив совсем немного денег

Legan504 21.02.2023 20:34

Цитата:

Сообщение от Legan504 (Сообщение 6662368)
Если честно, даже не думал об этом. Что было под рукой из того и сделал. По крайней мере это может сделать каждый (ну почти), без особого поиска, потратив совсем немного денег

Есть ещё один момент: перед разборкой китайских часов можно сравнить контрастность и насколько белый экран с часами ЧН и принять решение. В результате замены дисплей ЧН по параметрам станет похож на китайский

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Я написал человеку в личку подробности и сюда выложу свой ответ, может кому полезно будет :

"Рассеиватель (прозрачный пластик) в ЧН -01 и подложка (белая бумага) к дисплею особо не относятся - это так реализована подсветка, а дисплей - это две склеенные стекляные пластины, на одной стороне которых приклеена поляризационная пленка (прозрачная), на другой подложка отражателя света (матовая фольга) тоже в виде пленки. Вот эту подложку нужно отлепить от дисплея китайских часов, вырезать канцелярским ножом по размеру дисплея ЧН-01 и налепить вместо оригинальной. Для верности немного погрел феном. Никакого клея дополнительно наносить не нужно. Прозрачной липкой субстанции оставшейся на новой подложке вполне хватит.
Если все делать аккуратно, не оставляя мусора и отпечатков на склеиваемых поверхностях - результат порадует.
Еще важно перед приклеиванием покрутить дисплей над будущей подложкой, чтобы выбрать самый светлый вариант отражения."

Boroda183 27.02.2023 23:08

Вот что нашел на Али: https://aliexpress.ru/item/100500436...reviews_anchor

Только судя по отзывам это отражающая пленка без клейкого слоя.

iZEN 26.03.2023 14:36

https://www.youtube.com/shorts/LMMlXlNyoQU
Вот так, с помощью шаблона и шпателя из наносимой на платы паяльной пасты формируют посадочные места для SMD-компонентов, которые расставит на платы манипулятор. Затем платы проходят термическую обработку — оплавление в муфельной печи с температурой ~260 °C в течение нескольких минут.

Leopa 15.10.2023 16:45

Интересно, почему при СССР позолоченные контакты были, а потом - "и так сойдёт"...? И вообще, насколько меньше стало драг. металла в часах?

Ofcnmt 17.10.2023 07:48

Цитата:

Сообщение от Leopa (Сообщение 6835374)
а потом - "и так сойдёт"...?

Потому что в СССР Электроника стоила рублей 40-60, а в десятые годы она стала стоить в районе 2.5 российских современных.

SergeLV 17.10.2023 21:32

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 6836443)
Потому что в СССР Электроника стоила рублей 40-60, а в десятые годы она стала стоить в районе 2.5 российских современных.

Не соглашусь. Часики сейчас россыпью не купишь.
Пару лет назад 52-55 модельки стоили ~1800р, т.е. ~25$.
Сейчас 6000р, т.е. 60$.
Да, перешли на корпуса из нержавейки.
Топовая моделька электроники 55 при этом стоит дороже той же касио 1000. Насчет золочения в касио не знаю, но продаются они на браслете и точно в коробочке, а не в газету упакованные :)

Ofcnmt 18.10.2023 11:00

Цитата:

Сообщение от SergeLV (Сообщение 6837011)
Не соглашусь. Часики сейчас россыпью не купишь.
Пару лет назад 52-55 модельки стоили ~1800р, т.е. ~25$.
Сейчас 6000р, т.е. 60$.
Да, перешли на корпуса из нержавейки.
Топовая моделька электроники 55 при этом стоит дороже той же касио 1000. Насчет золочения в касио не знаю, но продаются они на браслете и точно в коробочке, а не в газету упакованные :)

Да, именно что перешли на корпуса из нержавейки, и цену добавили.
А модули остались те самые, 2.5 рублевые

Да и стоит даже топово-штучная модель от Электроники никак не дороже Касио в стальном корпусе. Даже если где-то и попадаются какие-то остатки запасов времен "50 рублей за доллар", устойчивая "белая" цена на А1000 - в районе 20ки

Leopa 18.10.2023 13:58

Я больше про то, что раньше позолота была необходимостью, надёжность и всё такое. Вода попала - не беда, просушил и всё. А новодел... доживёт до правнуков ? разве что в ящике стола.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:20.

© 1998–2024 Watch.ru