Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электронные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Электронные часы: металл, стекло без наворотов, цена до 100$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=153432)

Yeti73 09.03.2019 22:21

Цитата:

Сообщение от Lokust (Сообщение 5278524)
а еще на фото у касио экран темнее, чем у скамейки

Там же дело в том еще, что у экраном технология отображения разная. У Касио классические темные сегменты на прозрачном фоне. А у скамейки инверсный "зеркальный" дисплей с прозрачными сегментами на темном фоне.
Просто в данном ракурсе зеркало Skmei поймало прямое отражение белой бумаги, потому и оказалось четко ярче, чем касио, которые ловят более рассеянный свет.

NamarElgert 10.03.2019 11:21

Цитата:

Сообщение от Yeti73 (Сообщение 5278467)
На фото Zvuker'a, судя по виду кнопок - именно женская модель 1433.

Видимо, да, иначе сложно было бы объяснить такую разницу в размерах.

Цитата:

Сообщение от Yeti73 (Сообщение 5278539)
Там же дело в том еще, что у экраном технология отображения разная. У Касио классические темные сегменты на прозрачном фоне. А у скамейки инверсный "зеркальный" дисплей с прозрачными сегментами на темном фоне.

У Касио STN дисплей, так что тут сравнивать бессмысленно :)

Lokust 10.03.2019 13:01

Цитата:

Сообщение от Yeti73 (Сообщение 5278539)
Просто в данном ракурсе зеркало Skmei поймало прямое отражение белой бумаги, потому и оказалось четко ярче, чем касио, которые ловят более рассеянный свет.

правильно ли я понял, при хорошем освещении экран будет светлее у скмея, а в сумерках - у касио?

Yeti73 10.03.2019 16:32

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от NamarElgert (Сообщение 5278965)
У Касио STN дисплей, так что тут сравнивать бессмысленно

Цитата:

Сообщение от Lokust (Сообщение 5279109)
правильно ли я понял, при хорошем освещении экран будет светлее у скмея, а в сумерках - у касио?

Я так думаю, что сравнивать классический ЖК-дисплей (пусть даже на более контрастной технологии STN) и "зеркальный" инверсный дисплей смысл все же имеет. Разница между ними как между листом белой бумаги и зеркально полированным металлом. Лист бумаги будет примерно при любом угле наклона рассеивать во все стороны примерно одинаковое количество лучей. А вот зеркальная поверхность будет иметь контраст в зависимости от того, что в ней отражается - поймаете световой блик, поверхность будет белой, поймаете отражение темной зоны - поверхность экрана покажется черной. Надо бы поискать еще живые примеры фоток таких "зеркальных" экранов.
Вот нашел пример зеркального дисплея у часов Mr. Aqua.

ШАЛОМ 12.03.2019 18:18

Вложений: 1
А у меня вот че есть. :)
Вложение 2511672

fnik 12.03.2019 21:47

спокойно продают подделки

https://www.ebay.com/itm/CASIO-G-SHO...sAAOSwE6VchvVX

Lokust 12.03.2019 22:05

Цитата:

Сообщение от fnik (Сообщение 5283046)
спокойно продают подделки

а все логично. попробуйте найти хоть одну копию касио мтг, мрг или протреков - не найдете, трудновато скопировать электронику и электротехнику такой сложности. а здесь имеем самый простой шок в стали, обвешанный свистелками типа соляры и блютуса за 600$. вот находчивые китайские друзья и сварганили "шок" в стали без соляры и блютуса за 50$, который на ибее перепродают за 250$ :D

Pentapod 13.03.2019 19:39

Цитата:

Сообщение от ШАЛОМ (Сообщение 5282752)
А у меня вот че есть. :)
Вложение 2511672

Пздрям, но как же бесят инверсы и всяческие кружёчки-секторочки, х.з., что показывающие и невнятные, как по мне, особенно от Casio.

ШАЛОМ 13.03.2019 21:52

Цитата:

Сообщение от Pentapod (Сообщение 5284605)
Пздрям, но как же бесят инверсы и всяческие кружёчки-секторочки, х.з., что показывающие и невнятные, как по мне, особенно от Casio.

Мерси! Это да. Секторочки не очень. А часы у меня давно. Просто на браслет пересадил.

ШАЛОМ 15.03.2019 22:24

Я вот, серьезно, не понимаю тех же Касио.
Ну сделайте вы электронные часы в стали и в стиле конца 70х с возможностью менять ремешок. Разберут же. Без наворотов. Ну разве что с соларом хотелось. Но можно и без него.
Я очень жалею, что продал такие Сейко с соларом и радиосинхрой.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:10.

© 1998–2024 Watch.ru