Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Почта России, СДЭК, EMS, DHL, FedEx, UPS, USPS, Borderfree, Pony Express и др. курьерские службы доставки + пошлины и Таможенные вопросы в РФ: нюансы, проблемы, обсуждения (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=141622)

Navigator1970 18.10.2018 18:08

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5079681)
Чем отправлял, мелким пакетом?

EMS Почта России
Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5079681)
В принципе все ОК, промариноваться месяц на таможне может легко.
Рассчитывай в сумме на два месяца с момента отправки из отделения, если через два месяца движухи не будет - пиши/звони в yoox.

если с 12/10 по 10/11 на склад YOOX не зайдёт, то я не получу возврат.

Кто проформы инвойсы на возврат долже предоставить в итальянскую таможню yoox или таможенник долже сам извлечь инвойс из пакета, который прикреплён к коробке с возвратом? Мне с большим трудом верится, чтобы нагретый апенниским солнцем сабж проявил инициативу :D

Support Yoox не может дать на это вразумительный ответ, но меня уже предупредили, что если до 10/11 посыль не вернётся на склад в Yoox возврат я не получу :(:mad:
вот такая клиенто-ориентированная компания :D

alex58 18.10.2018 18:10

Цитата:

Сообщение от Yurpalov (Сообщение 5078905)
У вас что-нибудь изменилось по посылке, а то у меня там с 12 числа тоже " ожидает отправления из Италии"?

Всё так же, с 06.10.18 продолжает оставаться в статусе "ожидает отпр-я из Италии", т.е., уже 12 дней.
Уже два раз написал в саппорт. Та же Мария (как и у Алексея ака Navigator1970) стандартно отвечает, что экспорт состоялся, посыль, якобы, "находится в транзитной зоне в ожидании "таможенных процедур и дальнейшей регистрации в информ. базах EMS, не переживайте":cool:
Такое ощущение, что на нашей стороне таможня в очередной раз обкатывает алгоритм ужесточения проверки\контроля и регистрации перед грядущими ограничениями:rolleyes:

Danitch 18.10.2018 18:11

Цитата:

Сообщение от Navigator1970 (Сообщение 5079698)
EMS Почта России
если с 12/10 по 10/11 на склад YOOX не зайдёт, то я не получу возврат.

Это фигня, они давно на это плюнули.

Navigator1970 18.10.2018 18:19

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 5079701)
Такое ощущение, что на нашей стороне таможня в очередной раз обкатывает алгоритм ужесточения проверки\контроля и регистрации перед грядущими ограничениями

Саша, октябрь, ноябрь, декабрь, январь традиционные месяцы когда объёмы МПО увеличиваются в разы, а количество таможенных инспекторов и пропускная мощность Почты России остаётся без изменнеия, плюс к этому информационный фактор - понижения безлимитного порога для физических лиц до непонятный величины, который ещё увеличивает количество заказов физиков в конце года => ВСЁ ЭТО ведёт к задержкам прохождения МПО :((((((

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5079705)
Это фигня, они давно на это плюнули.

Даниил, это значит и через 60 дней вернут мне деньги? :D

alex58 18.10.2018 18:22

Цитата:

Сообщение от Navigator1970 (Сообщение 5079722)
Саша, октябрь, ноябрь, декабрь, январь традиционные месяцы когда объёмы МПО увеличиваются в разы

Лёша, всё понимаю, но, всё равно, как то нервенно (и гложет подленькая червоточина-мысля - "не скомуниздят ли?!";):rolleyes:

Danitch 18.10.2018 18:29

Цитата:

Сообщение от Navigator1970 (Сообщение 5079722)
Даниил, это значит и через 60 дней вернут мне деньги? :D

Да.
У меня было два возврата мелкими пакетами и оба шли в районе двух месяцев.

Вообще рекомендую в yoox звонить а не писать(скайп, вайбер аут).
Все вопросы по косячкам и нюансам решают очень быстро и в пользу клиента.
Все девушки русскоговорящие.

Navigator1970 18.10.2018 18:54

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5079739)
У меня было два возврата мелкими пакетами и оба шли в районе двух месяцев.

Так мой возврат уже на итальянской таможне на 6-й день после отправки. Проблема "Предоставьте счет таможне страны назначения", так "счёт" идёт в месте с посылью, нужно только "вынуть пальчик из попки и начать работать", т.е. оформлять груз :eek:

Danitch 18.10.2018 19:02

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Navigator1970 (Сообщение 5079760)
Так мой возврат уже на итальянской таможне на 6-й день после отправки. Проблема "Предоставьте счет таможне страны назначения", так "счёт" идёт в месте с посылью, нужно только "вынуть пальчик из попки и начать работать", т.е. оформлять груз :eek:

2 месяца и два дня в пути, из них полтора месяца - на таможне
:D

Navigator1970 18.10.2018 19:14

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5079776)
2 месяца и два дня в пути, из них полтора месяца - на таможне

30 дней на таможне :mad::mad::mad: нет слов раздолбайство :mad::mad::mad: если бы так у нас работали.......я глотаю слова............., у на утром подал в реестр вечером получил выпуск груза, аналогично и с полным ТО. ДТ кинул утром до 12-ти, после 18-ти выпуск грузов :)

wako 18.10.2018 22:40

Цитата:

Сообщение от Navigator1970 (Сообщение 5079797)
30 дней на таможне :mad::mad::mad: нет слов раздолбайство :mad::mad::mad: если бы так у нас работали.......я глотаю слова............., у на утром подал в реестр вечером получил выпуск груза, аналогично и с полным ТО. ДТ кинул утром до 12-ти, после 18-ти выпуск грузов :)

итальянская таможня всегда так. у меня несколько посылок туда было в разное время, ни одна быстрее 3-х недель таможню не проходила. меня итальянцы же научили, что меньше месяца она проторчит на таможне только, если Джакомо чудом встанет не с той ноги и что-то решит сделать.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:59.

© 1998–2024 Watch.ru