|
Захотелось сделать себе командирские стальные, склоняюсь к 710 корпусу. И наверно даже на новом 710, потому что с малым лысым безелем наверно лучше без лишних граней. Ну и как я себе представляю командирские - цифер черный, красная звезда, с крупными 6-9-12, окошко даты на 3 часа, календарный диск с красными цифрами, ручка. Но найти такой цифер на 24 калибр что-то не получается. Делали такой для модели Командирские 1965, модель 680220, идеальный вариант, но такой не купишь отдельно. Есть еще неплохой 537 цифер - большая звезда, накладные рубленые цифры, дата на 3, но бесит надпись 31 камень. Или уже ставить тогда 2416? Может кто-то делал примерно такое, что-то посоветует? С датой на 16-30 тоже есть варианты, но как-то не нравится...
|
Вложений: 1
Нептун, браслет с ком кома. Безель был. Переходные звенья meranom, т.к. запястье 25 см.
|
Нда...
И куда тут 24ч стрела показывает? Лично я против нефункциональных модов. Когда на 24 стрелу не привязана разметка ни на безеле, ни на циферблате или наоборот лепят 24 безель на механизм типа 2415... Ни сорту ни функциональности. Так-то конечно ваши селедки, хотите ешьте, хотите красьте. |
Если красная стрелка после 6 то и так понятно,что вторая половина дня, слепой не вижу маленькие циферки на родном безеле.
|
Кстати о 960761. Нравились, купил. Но сразу выставил на авито. По факту тесный перегруженный циферблат. Даже и не знаю как такие небольшие часы на 24см запястье...
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Доделал я своего Бонда. Корпус совсем слегка заматировал, зеркало осталось, но не такое блескучее. Керамический безель, стрелки а-ля симастер, черная дата, и кольцо проставочное стальное - от ком.кома (komandirskie.com). Ремешок китайский, отрезал второй хвостик, который не очень функциональный, но толщины прибавляет, а часы и так высокие. Заполировал торец заводной головки. Результат на фото. Минусы - люм стрелок плохой, хуже востоковского, на фото есть сравнение. Хотя у Николая написано японский, по факту похож на китайский. Наверно придется делать люм дополнительно позднее . Ну и секундная стрелка, желтая думал будет выбиваться, но легла вроде в кассу, присмотрюсь еще. Жду к ним еще тру-дайверский резиновый (не силикон) ремешок Тропик с сайта strapsco и можно нырять ))
|
YuranS, отлично вышло!
|
YuranS
Прям симастер. А безель откуда? Зелёных таких нет? Хотел 150348 с зеленым безелем, да нептуновский как-то приелся. |
Цитата:
Безель довольно крупный, но на 150 нормально смотрится. |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:28. |
|