|
redMouse, Yeti73, спасибо!
|
Зачем в (некоторых) востоках с корпусами из нержавейки антимагнитные вставки, если корпус и крышка из нержавейки (которая, как я понимаю, сама не магнитная), а подложка цифера вроде из цветмета?
Мосты и платина (если я опять же верно понимаю) - гальванизированная латунь? (т.е. вокруг заводной пружины целый бутерброд из немагнитных металлов) В чем суть антимагнитной вставки? |
Цитата:
|
Если вдруг кому-то тоже станет интересно, тут более менее подробно рассмотрен мой вопрос, заданный чуть ранее.
Вопрос №2 Ракета 2609НА. Взведены до упора. При дуновении баланс вращается несколько раз. Секундная стрелка не идёт, часы не идут. Анкерная вилка "залипла"? Какие еще есть варианты? (в двух словах, просто задайте направление поиска) |
Подскажите пожалуйста, для чего нужна термокомпенсация в кварцевых механизмах?
|
Цитата:
|
Насколько я понимаю, кварц в зависимости от температуры изменяет частоту колебаний. Термокомпенсация нужна для того, чтобы точность хода страдала минимально (при изменении t). Если ошибаюсь, более знающие люди поправят :)
p.s. о, пока писал, уже выше ответили :) еще и более развернуто :) |
Понял вас товарищи, спасибо!День прожит не зря:)
|
Мне интересно, кроме Casio есть японские производители электронных часов. Видел пару моделей дорогих Citizen и всё, да и те не чисто электронные, со стрелками.
|
Rascom, Q&Q (бюджетная линейка часов от Ситизен.)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:13. |
|