|
Цитата:
Пляшите от циферблата. Измеряете размер циферблата на фото, измеряете имеющийся в наличии циферблат, с помощью калькулятора высчитываете их соотношение. Затем измеряете нужную часть или деталь на фото и умножаете на полученный ранее коэффициент. Миллиметровой точности здесь не требуется, +/- 1-2 см. |
[QUOTE=13MAGOL13;
Мажете клей на доску с двух сторон, спереди клеете шпон, сзади катрон. Спасибо. До картона сам не додумался бы. Следующие часы для реставрации вряд ли попадуться. Городку от Минсредмаша 50 лет и найти антиквариат в нем безнадежно на 99%. С уважением, Василий. |
Цитата:
Я живу в городке которому всего около 100 лет, через него прошли две мировые войны, но всё-равно интересные часы иногда попадаются. |
Цитата:
Спасибо за готовность оказать помощь. И это замечательная черта всей этой темы форума! Вам здоровья и успехов! С праздником! С уважением, Василий. |
День добрый! Кто знает, какая толщина стекла использовалась в янтарях, без учета фацета. Хочу заказать в мастерской недостающее, надо знать от чего плясать.
Спасибо. |
Специально не мерил, но по-моему, 3 мм, обычное оконное. Да и фацет там далеко не везде... Если закажете - поделитесь координатами мастерской и ценами, я давно хотел заказать нижние стёкла с узорами для четвертных настенных ОЧЗ, в компьютере два варианта узоров прорисовал, но за приемлемую цену не нашёл, кто бы мог сделать.
Мои рисунки стёкол здесь: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=133103&page=6 посты №№ 58 и 75. |
Цитата:
Удачи! |
Цитата:
С уважением, Игорь. |
Добрый день, посоветуйте - чем можна отмыть грязные разводы на шеллаке. Получил корпус для ремонта, покрытие нормальное, не хочу его снимать, но на корпусе видны разводы. Можно ли добавить в воду нашатырь для лучшей очистки, или только вода с мылом или обезжиривателем?:confused:
Второй вопрос - можно ли поверх шеллака пройтись воском для дерева, или надо покупать мебельный воск. С уважением, Андрей! |
Шеллак отмывать не пробовал, но с других лаков мне удавалось отмыть грязь губкой с небольшим количеством воды и средством для мытья посуды. У меня жена обычно "AOS" покупает, им и пользуюсь.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:06. |