|
Да название в 1960-м, а логотип в 1975-м, 15 лет разницы... В 75-м ажиотаж по космосу давно прошел, полёты стали обыдоностью, конечно за ними следили, Союз-Апполон и всё такое, но того что было в 60-х увы уже не было. И как то поздновато было делать логотипом ракету...
В 75-м Хрущёв?... Я всегда думал что его сняли в 64-м, а в 75-м он уже давно покойник. А вот в брежневском СССР, корона вполне могла быть. Не секрет что львиную долю часов отправляли на Запад, где короны вполне популярны. Вообще то я думаю что вот это стилизованное изобрание ракеты, уж во всяком случае (на мой взгляд) более похоже чем логотип 1МЧЗ: http://www.boxerora.hu/szerkezetek/raketa2609.jpg |
Цитата:
Видите, насколько разные у всех ассоциации - этот логотип Ракеты на ПЧЗ называли "анкер". |
Все намного проще. В 1961 году вышел новый ГОСТ на маркировку наручных часов. Каждому заводу выдали свою торговую марку, далее каждый завод зарегистрировал свой товарный знак, примерно в то же время была внедрена и новая система маркировки механизмов в зависимости от калибра и функциональных возможностей. Сделано это было для наведения порядка в маркировке часов. Поэтому все Космосы и Орбиты стали Полетами де Люкс. Так же как и все Миры, Радуги и пр. стали Востоками.
Корону Полет зарегистрировал по собственной инициативе, до этого на циферблатах печатали "1 МЧЗ им. Кирова" или просто "1 МЧЗ". |
мне этот значек анкер напоминает. но никак не корону.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Скорее кукиш напоминает. Абсолютно аполитичный знак.
|
|
Вложений: 3
Доброго вечера! Искал штурманские, а попались вот эти. Прошу ваших мнений. Часы ходят, и очень точно. Думаю что заводная гол. не родная, а может и стекло тоже.:confused:Спасибо!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:38. |