alexkhar |
12.02.2025 05:03 |
Здравствуйте. Хотел поделиться своим мнением о часах Ракета.
Начну с того, что у меня несколько современных Ракет. Есть Ракеты еще "дохайпового" периода типа Классик, Коперник, Полярные и др. Есть и Брат-2, Носитель. Сначала я достаточно активно покупал часы. Потом ко мне пришло осознание того, что они становятся все меньше на часы похожи. Что мне правда нравится - изменения, которые происходят механизмом. Мы их не видим, обращая внимание только на внешнее оформление. Но они есть. Снижение горизонтальных и вертикальных люфтов, повышение требований к точности, обработка, отношение к сборке, новые смазочные материалы. Все это приводит к тому, что часы становятся надежнее. Что мне не нравится - это то, что ракета из часов стремится сделать сувенир. Это конечно их дело и их бизнес, но мне, все таки хотелось бы видеть прежде всего часы, а уж потом арт объект, с которого сложно считать время. Идеально, если бы Ракета развивалась в двух направлениях - это нормальные часы, пусть и со старыми советскими дизайнами и артобъекты, которые пусть продает задорого тем, кто готов платить. Пока Ракету я не покупаю. Правда не нравится и дело не в цене.
|