Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы. Источники, модели, обсуждение - 24 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536700)

Ed61 28.03.2020 00:01

Цитата:

Сообщение от nkm (Сообщение 5776790)
Эдик,необычно тебя без подворотов видеть;):D

Дарёному коню в зубы не смотрят ... коротыши ;)

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=2194

Dimitriy 28.03.2020 00:54

Цитата:

Сообщение от Shevko (Сообщение 5776512)
На втором фото все это гораздо гармоничнее, чем на первом.

Так дело тут не в том, нравится это кому-то или нет. Просто если речь о реальном ringspun и shuttle looms, это запросто возможно. Считать ли это браком? Как душе угодно. Кто-то считает, кто-то нет. Разумнее всего ИМХО, забить и носить. У нас есть отличная возможность носить замечательные вещи. Да и пара Самурай Джин отличная, хоть с "фичей" хоть без.

Да и проблемы в этом нет вообще. Есть куча более "приглаженного" продукта, где это сведено к минимуму. Ни одна вещь не делается для кого-то персонально, но всегда можно найти "свою" вещь. У вас, к примеру, есть вполне достойные Lee, которые возможно в большей степени отвечают именно вашим запросам на "джинсы мечты". А у кого-то всё ровно наоборот. Это отлично, выбор есть, можно брать не из того, до чего можно дотянуться, а из того, что нравится.

Иной раз читаю международные источники "про дыним", сейчас редко и мало читаю, ибо не денимхед я, да и времени не столь много. Так в сухом остатке люди исключительно довольны продуктом и стараются им наслаждаться, а не отыскивать в нём мнимых косяков (мне вообще кажется это сугубо местная фишка и некое самостоятельное "хобби"), хотя тоже и там не у всех всё наверное сидит идеально, наверняка не всегда всё чисто и со сборкой (опять же в понимании части местных юзеров об этом) и многим другим.

Так что моя имха, очередное толчение вод в ступе. Все давно определились, кому японский деним интересен, кому нет. Это просто продукт потребления и хобби, следовать чьим-то личным вкусам он в принципе не может, а вот наоборот, запросто.

oxpower 28.03.2020 08:45

Вложений: 2
Нашел на барахолке шорты SDA 13oz OW из хлопка suvin gold.
Все понравилось, по замерам получается желанный фит, немного свободный. Правда есть опасения, что из-за мягкости могут растянуться и спадать.

Поделитесь, пожалуйста, насколько сильно тянется пояс на дениме suvin gold, можно на примере 13-15oz.
Что ожидать?

Dimitriy 28.03.2020 10:19

Цитата:

Сообщение от oxpower (Сообщение 5776980)
Поделитесь, пожалуйста, насколько сильно тянется пояс на дениме suvin gold, можно на примере 13-15oz.
Что ожидать?

Ну 2-3 см где-то

FrostIK 28.03.2020 11:39

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 5776853)
Так дело тут не в том, нравится это кому-то или нет. Просто если речь о реальном ringspun и shuttle looms, это запросто возможно. Считать ли это браком? Как душе угодно. Кто-то считает, кто-то нет. Разумнее всего ИМХО, забить и носить.

У тех же японцев можно выбрать - либо кривоватый и слегка неказистый деним и сборка - The Strike Gold, местами ONI или очень ровный деним и идеальная сборка - Momotaro, Studio D'Artisan. Samurai - ИМХО, нечто среднее.

Соответственно, у меня на TSG вылезли непропрядки - я вообще не парюсь, там это часть имиджа. Карманы криво посажены - пофиг. Болты ржавеют - отлично. А вот от Момотаро я ожидаю шика и лоска, его и получаю. Там и сборка идеальная, и деним супер мягкий, и фурнитура на века.

А вообще, Дима прав. Если вас такие моменты парят, то зачем вообще на японцев смотреть. Есть же на юксе те же Роберто Кавалли - идеальная сборка, очень красивая фурнитура, сделано в Италии, и по скидке можно взять дешевле чем японцев. Если что, советую +1 размер к вашему ливайсовскому. Мне очень понравились, к сожалению, с размером только промахнулся, пришлось вернуть.

Dimitriy 28.03.2020 12:01

Цитата:

Сообщение от FrostIK (Сообщение 5777161)
У тех же японцев можно выбрать - либо кривоватый и слегка неказистый деним и сборка - The Strike Gold, местами ONI или очень ровный деним и идеальная сборка - Momotaro, Studio D'Artisan. Samurai - ИМХО, нечто среднее.

Соответственно, у меня на TSG вылезли непропрядки - я вообще не парюсь, там это часть имиджа. Карманы криво посажены - пофиг. А вот от Момотаро я ожидаю шика и лоска, его и получаю.

Да, есть такое дело. Страйки наверное джинсы с наиболее необычным и непохожими ни на что видами денима (для любителей слабби) и в наибольшей степени нарочито грубо исполненные. Oni в зависимости от модели, имхо. У самураев классические серии несколько погрубей, Ямато более "вылизаны", типа эстетская серия. Айрон Харт, СДА, Момотаро, Биг Джон (верхние модели) налегают на чистую "промышленно-фабричную" сборку. Tanuki на ранних стадиях делали джинсы со сборкой (а-ля СДА), сейчас больше тяготеют к ультра-денимхедству с грубыми швами (но тоже, смотря какая модель). Я, кстати, с их англопишущим человеком контактировал. Он написал, что изначально хотели заинтересовать "не джинсовую" аудиторию в западных странах, но получилось так, что бренд всё же удачно прописался именно всё в той же "денимоголовой" среде в списке с хорошо знакомыми классическими яп. марками.

Ed61 28.03.2020 12:27

Вложений: 25
Всем привет и здоровья !

Намедни наслушался за Lee ;) ...

Сегодня решил устроить себе Leeшное настроение ... благо в «джинсовом» гардеробе кое-что имеется ;) ...

Lee 101 RIDER 12,5L NAT. INDIGO TAPERED SLIM FIT W32x32
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1593

Японский денимчик ровный ... если непрорядки и присутствуют , то очень ненавязчиво . До неприличия светлый винтажный окрас , затирается в небесно голубой цвет . Тактильно левачок мягок и бархатист на ощупь ( поверхность основы) .
Вообщем , если кому рельефный фактурный «брак» не по душе , то этот вариант японского денима очень даже ничего ... рекомендую :rolleyes:
Не знаю ... возможно у меня было «винтажное джинсовое» настроение , но , с утра я побегал в этих джинсах с превеликим удовольствием и позитивом ... очень удобные , очень невесомые и оооочень голубые :);):p

Вообщем , смотрим , оцениваем и анализируем ... кому интересно ;)

Вложение 2915643Вложение 2915644Вложение 2915645Вложение 2915646Вложение 2915647Вложение 2915648Вложение 2915649Вложение 2915650Вложение 2915651Вложение 2915652Вложение 2915653Вложение 2915654Вложение 2915655Вложение 2915656Вложение 2915657Вложение 2915658Вложение 2915659Вложение 2915660Вложение 2915661Вложение 2915662Вложение 2915663Вложение 2915671Вложение 2915672Вложение 2915673Вложение 2915674

Верхний эшелон - утеплённая джинсовка по мотивам Lee ... SDA D4187 BLANKET JACKET
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1051

Walked 28.03.2020 12:43

..лично моя имха - я практически от всех японских брендов получаю огромное эстетическое удовольствие - с огрехами они или без ,корявые и мятые как TCB , с 'прострочками ' как несколькими постами выше - кои у меня на Fullcount и ещё каких-то ,сейчас даже и не вспомню, ибо не заморачиваюсь особенно, с торчащими нитками, легтвисом и ржавеющими пуговицами и при этом ценником от 20 тыщ ¥ ...в чём природа этого удовольствия - объяснить непросто - у человека вообще многое 'на инстинктах ' :) - не думаю, что это снобизм и прочее - но вот Diesel или Levis таких восторгов не вызывают , даже LVC которые 'очень стараются' ..Edwin ,например, где-то посередине - некоторые модели весьма приятные...
..а на 'гонимого Samurai ' потрачен уже приличный бюджет - как так получилось , ума не приложу...этож сколько Левисов можно было купить...обвели меня Осакийские кудесники вокруг пальца ;) :)
..вообщем, стараюсь не заниматься поиском недостатков и акцентировании на них , у любимых экземпляров японского искусства - так комфортнее ;) :)

aviatortu22 28.03.2020 13:32

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 5777246)
Сегодня решил устроить себе Leeшное настроение ... благо в «джинсовом» гардеробе кое-что имеется

Эдик, очень органично сидят на тебе эти Лишки! Ну прям на мой вкус - идеально! И цвет....- божественный!!!
P.S И все таки, я неровно дышу к LEE - эстетике!

Ed61 28.03.2020 13:48

Вложений: 5
Возможно для кого-то скажу крамолу , но мне , под настроение и денимчик- массмаркет в масть :)
А шо ... фэйдит винтажно , тактильно мягок и ворсист , собран деним под линеечку , идеально ровный ... сборка на широкоформатном станке с ЧПУ напрочь избавила его от «безобразий», присущих челночной сборке ... хотя безжизненным его назвать не могу ;)
За крой , вообще молчу ... каждый параметр заточен на удобство и комфорт , хотя посадка вполне даже пижонская :D ... тем не менее , абсолютно ничего не стесняет движения :rolleyes: ... штан сидит , как вторая кожа , ничего не сползает и не крутится ... одел и забыл за него ... как удобная обувь ;) ...

Levi’s 517 w31 мексиканского разлива .

Вложение 2915719Вложение 2915720Вложение 2915721Вложение 2915722Вложение 2915723

Цитата:

Сообщение от aviatortu22 (Сообщение 5777316)
Эдик, очень органично сидят на тебе эти Лишки! Ну прям на мой вкус - идеально! И цвет....- божественный!!!
P.S И все таки, я неровно дышу к LEE - эстетике!

Спасибо Руслан :)
Реально приятные и красивые штанцы :rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 17:53.

© 1998–2024 Watch.ru