|
Цитата:
Цитата:
|
Времени... и не только!
Вбиваем в Яндексе: наручные часы И видим в первом же магазине кучу кучу фильтров, в том числе: Дополнительно GPS-навигаторы (140) Большая дата (587) Вечный календарь (Perpetual Calendar) (102) Есть парная модель (1143) Карманные (9) Лимитированная серия (396) Мировое время (987) Приливы-отливы (79) Противоударные (1086) Пульсометры (38) С барометром (148) С будильником (1420) С высотомером (195) Связь с мобильным телефоном (113) С глубиномером (44) Сердечный ритм (83) С измерением калорий (78) С календарем (14831) Скелетоны (102) С компасом (260) С лунным календарем (389) С секундомером (4867) С термометром (181) Хронографы (4570) Хронометры (44) Шагомер (27) И это именно известнейший магазин часов.. :) |
Цитата:
Вот, например, микроволновка, которую уже не раз затрагивали в это теме, часами не является, не смотря на то, что она также может отображать время. Так как это не основная задача этого устройства. |
Речь всё же о наручном устройстве, так сказать в форм-факторе наручных часов. :)
|
Выскажу только своё мнение...
мне нравятся часы, именно самые обыкновенные, вроде наших, Советских - Полет, Восток, Луч и т.д. Носил их бережно, почти трепетно. Долгое время считал для себя: настоящие часы - только механические. Сейчас уже считаю механические часы - это для души, это что-то приятное, "теплое"...как в высоко-качественном звуке, там есть ценители именно "теплого", лампового звука. Но современные условия жизни делают гораздо более удобным и подходящим для обстановки - "цифровой" звук и цифровые носители. В вопросе выбора часов пришел к удобству кварцевых моделей, с появлением Solar технологий - предпочитаю именно этот тип пополнения энергии. Мои четверо часов с автоподзаводом лежат в шкафу и я переживаю за их сохранность, но носить (тем более все сразу) не успеваю. Кварц и именно solar или eco-drive наиболее удобен, когда часов несколько и они все нравятся. По своему уровню дохода в настоящий момент, не могу приобретать очень дорогие, механические модели - может быть выбрал бы две/три модели часов и носил только их, чередуя в зависимости от ситуации. Смарт-часы (для меня всё же это часы) считаю еще одним направлением развития технологий и созданию дополнительного удобства. С удовольствием носил бы смарты на одной руке, и привычные ЧАСЫ на другой, но это выглядит слегка странно и воспринимается окружающими некоторым чудачеством. Хотя иногда приходится выглядеть именно так, в дни "бассейна" - у меня двое часов. ))) Мне очень удобны в рабочее время мои Gear S, только их признаю действительно СМАРТ-часами(или носимым, персональным устройством). Это единственная модель на нашем рынке, которая отвечает всем сценариям в работе, в них есть своя отдельная SIM-карта с отдельным номером и тарифным планом - именно это категорически отличает их от всего остального рынка. Мини(или даже микро) смартфон на руке, с полным функционалом включая GPS, Wi-Fi, Bluetooth, звонки, смс, мессенджеры и браузер, плюс разблокировка основного устройства, когда часы на руке - это здорово. Тем более что они всегда на руке, на них настроена переадресация вызовов, если я ушел из кабинета, оставив основную трубу Samsung Note на столе, на них быстрее и проще увидеть кто именно звонит на телефон и принять/отклонить/переадресовать вызов, не трогая телефон. У меня работает связка Samsung Note + Samsung Gear S + Sony SBH 52 (очень интересная модель, заслуживает отдельного обзора) - это идеальный набор! Остальные смарт-часы, а особенно привычные Часы с "впихнутой" туда Bluetooth функцией ВООБЩЕ не понимаю. (еще готов мириться с шагомером от Xiaomi, в виду его миниатюрных размеров и 30 дней от одного заряда) Вечером, после работы, в выходные дни, с удовольствием ношу одни из ЧАСОВ. И считаю что это совсем разные сегменты нашего бытия. Смарт-часы (устройства, если пожелаете) и ЧАСЫ. Они не вымрут как трубки и трости. Они ВЕЧНЫ! )) Весь этот диалог напоминает рассуждения превосходства МКПП и АКПП, когда только появлялись "автоматы" мы все говорили - только механика! (только хард-кор))) , а сейчас уже привыкли и спокойно пользуемся, не считая, что "автомат" - это для "блондинок". Но для любого off-road, уровня сложности чуть более просто деревенского отсутствия асфальта, я (да и скорее всего большинство) выберу "старую" добрую "механику", да еще и блокировки чтоб не электронные. Как бы здорово не выглядел на презентации уважаемого Land Rover, его хваленный Terrain Response с АКПП, мне как-то спокойней на "механике". Ведь так? Разные ситуации, разные сценарии, разная устройства (ЧАСЫ/не часы). У меня ффссёёё...извините за некую сумбурность и снова #много_букофф. Всем добра и Здоровья. |
Цитата:
У меня такие же. :) Поддерживаю! Собственно, в S3 есть тоже симка. Но она eSIM. А когда наши операторы начнут их поддерживать не известно. А так, ессно, S3 уже НАМНОГО круче нашего S. И если бы не симка... сам бы давно на S3 сменил... |
Цитата:
Смартчасы ненадежны, не долговечны. Завтра просто полосы пойдут по экрану, или аккумулятор взорвется, и нет ни воспоминаний, ни гаджета, ни руки :D Смартчасам нужно как-то и этот недостаток побороть. Какая бы ни была надежная электроника (дисплей, память, плата, аккумулятор), ей никогда не достичь надежности механики. |
Ни разу не слышал чтобы у умных часов аккумуляторы взрывались...
|
А я вот жду Casio F-20. Возможно я изменю своё мнение о смартчасах.
[media]https://www.youtube.com/watch?v=vucb8g4jA_o[/media] [media]https://www.youtube.com/watch?v=yUeZPBhpLrQ[/media] Мне нравится функционал и дизайн. И то, что в режиме часов живут долго очень. Плюс 1-2 "покатушки" и "пробежки" переживут. |
Цитата:
У какбЭумных часов недостатки такие ,что мириться с ними не считаю возможным. А преимущества- надуманные маркетологами. Большинство фанатов т.н. смартов, повзрослев, по-другому будут оценивать необходимость покупки псевдонужных вещей:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:54. |