Soap Smooth |
01.06.2015 18:50 |
Цитата:
Сообщение от StViOs
(Сообщение 3102923)
Оффтоп конечно, но попробую немного прояснить вопрос о отслеживании как я его понял за годы международного шопинга.
Трек номер появляется в системах отслеживания на разных этапах в зависимости от того, какое отслеживание было предусмотрено при отправке (грубо говоря какую почтовую услугу оплатил продавец).
Применительно к почте USPS если трек номер начинается с буквы "C" или "E", то такое отправление отслеживаться будет на сайте почты России сразу как только продавец принесёт отправление в своё почтовое отделение. Если трек номер начинается с буквы "R", то на сайте почты России такое отправление скорее всего начнёт отслеживаться только после экспорта в Россию (из США информация о таком отправлении заранее в нашу базу не обязана попадать). Ну а если в номере отслеживания первая буква "L", то такое отправление вообще не обязано отслеживаться в наших базах (бывает что и отслеживается, но не всегда, а главное не обязано). Если первая буква "L" то такое отправление отслеживается обычно на сайте USPS только до места импорта.
Я знаю всё это поверхностно и не точно, но вектор примерно такой. Какая буква будет первой зависит от типа отправления.
Soap Smooth
Если не сложно проясните пожалуйста озвученный выше вопрос с отслеживанием. Наверняка Вы знаете в чём я прав, а в чём нет.
serg934
Вот уж точно сколько людей, столько и мнений :)
Но про вылепленные из пластилина мне фраза понравилась :)
|
В общем идея правильная, но давайте я упрощу, так как мелкие детали не важны, как с чего начинается номер.
3 вида отправки используя почту США:
1) Первый класс, до 1.8кг - это то что появляется на почте России только после прибытия в Россию
2) Приоритет, необходим для посылок переваливающих за 1.8кг - все остальное такое же, но в редких случаях попадает в систему почты России заранее, по времени та же фигня плюс минус день.
3) Экспресс, то есть ЕМС - попадает в систему почты России мгновенно, вылетает из США за мгновенно, попадает на российскую таможню за 2 дня или меньше, но дальше та же фигня, берет неделю чтобы вы получили :)
Покупатель выбирает сам что он хочет, у меня предоставляются все 3 вида отправки, но мой совет, как вы уже догадались - платите дешевле, потому что получите все равно тогда же ;)
|