|
Предлагаю всем помириться.
Мы все правы и неправы. Возможно ненависть Werenger и NoZvezda связана с отъявленными персонажами, регулярно появляющимся в "розовом" с возгласом о том, что это брат подарил, дед завещал, гараж родил. На фоне ковра советского на стенке и подранных обоев, фото сделанные на телефон, который еще на Черкизоне кто-то из нас посеял в 2000-х. Возможно меня, Сашу(Butchara) - начинают вымораживать люди, делающие фетиш (гуглить значение настоящее, не в сексуальном контексте) из какой-то побрякушки на руке. Которую может себе позволить любой (потребительский кредит наше всё, да и часы уже далеко не предмет роскоши, в отличие от карманников золотых времен Бреге), это реально печалит. Я действительно знаю по меньшей мере двух людей, один купил топовые Masterpiece, второй Сабы в стали, только жрут теперь у друзей, заодно и на такси выпрашивая и отказав себе в отпуске на НГ. Эти фразы просто оскомину набивают. Сидишь на любимом форуме авто начинается срач на тему, кто из немцев рулит. Заполз сегодня на мото форум, - начинается срач, что купить к весне. Б/у и какой марки. Сюда топаешь - тут очередной виток хоммаж подделка или таки пускай живёт. Одно радует - никакой политики :D Цитата:
Я бы уточнил - я скорее считаю это hommage. Так сказать не покупайте Oris или Steinhart, подкопите и купите хотя бы Tudor. По меньшей с технической и эстетической точки зрения я в этом внутренне убежден. |
Цитата:
Помню в 80-х один такой МС по самбо кувыркался,как Бумбараш... Никакие регалии не помогли:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:D |
Цитата:
И да, если вдруг у особо любопытных возникнет вопрос: я не буду ему указывать, какие часы носить. Во всяком случае, до тех пор, пока он меня об этом не спросит. |
Цитата:
Если на меня пушку или нож наведут - я драться не полезу. Я не таскаю с собой предметов, стоящих моего здоровья или жизни. (а ведь хороший аргумент таскать подделки :) ) А еще лучше - я сделаю всё, чтобы не попасть в эту ситуацию. А именно - улыбаюсь и киваю головой. Каждого не переспоришь. У всех своё мнение. Цитата:
|
Цитата:
|
Я, конечно, могу ошибаться в выводах, но у меня создаётся впечатление, что самыми ярыми противниками хоммажей является те, кто вкладывает в понятие "часы" не столько эстетический, сколько социальный смысл. Иными словами, бился человек бился за место под солнцем, тратил силы, нервы, здоровье, откладывал на потом всякие приятные и бессмысленные вещи и вот наконец добился. И вот символом этой бескомпромиссной борьбы, потраченных сил становится, допустим, Ролекс, до которого он "дорос", "смог позволить" и так далее. И не то что бы он тыкал в рожу каждому встречному поперечному этим Ролексом, нет, он просто "для себя" знает, что "дорос". Он горд собой, он уверен в себе, он себя уважает. И вот у него на горизонте появляется какой-то "фуфлогон", у которого на руке не подделка конечно, но нечто такое, с чем на расстоянии метра можно спутать символ его успеха, борьбы, в общем его Ролекс. Как такое возможно!? Это гадость! Подделка! Те, кто их носит потенциальный воришка и подлец! Ведь он не вложил столько сил в свой рост и социальный статус, а носит нечто напоминающее символ этого статуса. Выкинуть его вон с глаз долой, а его мерзкий Штайн разбить каблуком!
Почему такие выводы. Просто те ценители часов, которых имел честь наблюдать прекрасно отличают Ролекс от Штайна и прекрасно знают, что есть что, что сколько стоит и чем друг от друга отличается. Те же, кто "дорос" до Ролекса, но воспринимают его исключительно как объект личного наслаждения, не воспринимают наличие Штайна как личное оскорбление. Ну часы, ну похожи, ну так многие часы похожи, а Штайны все равно не Ролекс. Воспринимают так потому, что у них часы не являются символом их статуса, там другие символы и куда более очевидные. Хотя, конечно, на носителя китайского Ролекса они посмотрят как на убогого. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:22. |