cosciente |
25.12.2015 10:50 |
Цитата:
Сообщение от ziv333
(Сообщение 3439660)
Это минимальный стандарт нержавеющей стали, хватаются за него лишь мало извесные фирмы в основном, те что по серьезнее эту очевидность не выпячивают, это уже мои наблюдения:-)
|
Оффтоп, но уж очень навеяло - целый ряд таких мега-серьезных производителей элитной кухонной посуды как Zepter, с превеликой гордостью выпячивают тот факт, что их посуда изготовлена из "особенной стали" = 316L :D
Моя мать - металловед и по образованию и по стажу, громко ржала вслух на презентации цептера...
Цитата:
Сообщение от Harg1
(Сообщение 3458047)
Ужасно мягкая сталь:(
(я про 316)...
|
Как всегда, речь при выборе конкретного типа стали, идет в главную очередь о целесообразности!
Да, сталь эта - далеко не эталон твердости, но тем самым - ее легко и недорого(!) обрабатывать при изготовлении часовых корпусов сложной формы и конфигурации, что на выходе позволяет получить интересные по дизайну корпуса часов за умеренную стоимость!
Прочие же свойства 316L - стойкость к коррозии, к механическим нагрузкам и ударам, гипоаллергенность и т.п. - находятся на более чем достаточном и высоком уровне для того, чтобы абсолютно справедливо и ни грамма не лукавя утверждать - изготовленные из этой стали часы относятся к высококачественным изделиям
|