Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Одно- и многоэтажная Северная Америка. Их нравы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=156873)

Alexgotvald 01.02.2015 21:42

Цитата:

Сообщение от medellru (Сообщение 2907031)
уж если куда ехать за погодой, то только не в торонтовку,,,,,думаю со смной согласится наш товарищ от туда. Калгари занимает лидируещее место по количеству солнечных дней в году и температуре. На той неделе у нас было +17С, сегодня уже -15С и снег опять выпал. Хотя с другой стороны - тут полностью отсутствует лето как таковое, что делает Онтарии (торонто) очень привлекательным в качестве города с ярко выраженными 4 сезонами....Мне лично нравится Торонто...но пробки там очень хорошие...Секрет раскрою...мы начали думать чтобы перебраться в торонтовку....по ближе к цевилизации так сказать...

Какой-то поток сознания....:confused:

medellru 01.02.2015 22:00

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2907117)
Какой-то поток сознания....:confused:

сознания о чем? То что сейчас наступил кризис в аб и ее низкая качеством нефть никому не упала, то что в аб сейчас идут увольнения и катится спад экономики....и это лишь цветочки. Касательно культуры и пр....тут вне конкуренции крупные города - Торонто и монреаль, даже ван вне конкуренции не говоря уж про глубинку с ее фермерами и коровами...И еще много чего другого...

Stas83 01.02.2015 22:25

Цитата:

Сообщение от medellru (Сообщение 2907151)
сознания о чем? То что сейчас наступил кризис в аб и ее низкая качеством нефть никому не упала, то что в аб сейчас идут увольнения и катится спад экономики....и это лишь цветочки. Касательно культуры и пр....тут вне конкуренции крупные города - Торонто и монреаль, даже ван вне конкуренции не говоря уж про глубинку с ее фермерами и коровами...И еще много чего другого...

Просветите, пожалуйста, что такое аб???:confused:

sedovva 02.02.2015 03:48

аб - Alberta? Догадался только по дешевеющей нефти и спаду экономики, иначе еще долго гадал бы.

SergeiVS 02.02.2015 04:09

Цитата:

Сообщение от sedovva (Сообщение 2907453)
аб - Alberta? Догадался только по дешевеющей нефти и спаду экономики, иначе еще долго гадал бы.

Дешёвая нефть разве не помогает подъёму экономики в Штатах и Канаде? Или про спад это о нас?

sedovva 02.02.2015 04:49

Цитата:

Сообщение от SergeiVS (Сообщение 2907458)
Дешёвая нефть разве не помогает подъёму экономики в Штатах и Канаде? Или про спад это о нас?

Дешевая нефть - это палка о двух концах. Впрочем, тут на форуме есть люди лучше меня разбирающиеся во взаимоотношениях между ценами на нефть и макроэкономикой.

kappelan 02.02.2015 08:20

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 2906787)
Ну , не знаю. Я был в Торонто и в пригородах. Окрестности осматривал, так сказать
По кафе, ресторанам ходил.....

Ванкувер всяко круче.
И климат мягче. В Торонто зимой пипец и летом пипец.

Мне в Торонто климат нравится. Это конечно далеко не теплые края. Но четыре сезона вполне ярко выражены. Нравится что часто меняется погода, достаточно много солнца, не бывает такого чтобы на неделю-две зарядил, заморосил дождь.
Осень именно в Торонто полюбил. Она тут очень красива.

В Ванкувере не был, но если там похоже на Сиэтл с дождями зимой вместо снега - то я такое совсем не люблю.

Цитата:

Альберта "нефтяная" провинция и дешевая цена на нефть думаю сказывается на доходности нефтяных компаний. Отсюда, наверное, и увольнения.

dmitry_b 02.02.2015 12:54

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 2907508)
Альберта "нефтяная" провинция

В Канаде, похоже, есть все.

6 место в любой версии doing business это здорово.

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2906452)
вообще невозможен никакой нормальный рейтинг "где лучше жить" не учитывающий род занятий, образ жизни и уровень благосостояния человека. в зависимости от этих переменных это будут совершенно разные места.

Это понятно. В рейтинге "Doing russian business" на первом месте вообще Россия.

kappelan 01.03.2015 06:00

Канадские атлантические провинции притрусило снежком.

[media]https://www.youtube.com/watch?v=Yja2VmZOfdA[/media]

[media]https://www.youtube.com/watch?v=uMT8NNGb510[/media]

medellru 01.03.2015 21:52

Цитата:

когда цены были высокие на нефть, все было в принципе понятно почему продукты и пр.росли...типа помидоры из Онтарио стоят в оптовом маге по 9дол тут в канаде, и теже помидоры стоят в Майами по 3, даже при том что курс CAD был выше чем USD - хотя все это странно. Теперь когда цена нефти упала, цены на питание и пр...не фига, а продолжают расти! Вот это не фига не понятно!!!!

А у нас в калгари 364 дня солнце, правда всего 2 сезона: осень и весна. Перепады температуры могут быть до 20 градусов в день! Лета как токового вообще не бывает, и зимы со снегом тоже...но зимой может быть до -45С запросто.

в Ване -температура отличная, но очень часты дожди. Точнее постоянно надо с зонтиком ходить....А так город - сказка!

Часовой пояс UTC +3, время: 10:36.

© 1998–2024 Watch.ru