|
через неделю отпуск. возможно, окажусь в невысоких горах.
достал свой 017. не трогал его пару месяцев. проверил точность хода. (ветка ориента заразила). за сутки +2. очень хорошо и тут подкрался вопрос: стекло плоское, а не поставить ли лупу на дату. для свежести или такой тюнинг все испортит? |
Цитата:
А вообще затея правильная, т.к. дата на Альпе, увы, считывается не ахти. Вроде слышал, что "Точный Ход" собирался освоить выточку из сапфира. Но так и не уточнил это дело. Может, слухи... ЗЫ Уточню насчет циклопа. Почему именно сапфир хотел. У меня были винтажные часы с пластиковым циклопом, так вот царапается он неимоверно, если каждый день носить... Можно, конечно, полировать регулярно, но эта затея для неленивых. :) |
...НУ , вот ! ,- начитался ..,
Принимайте в команду ..- ЗелёненькЫй !! ))) Очаровательные Часы !!..ремешок правда - не ...- пересадил на более кондовый , с "верёвками" , как и положено суровым альпинистам .. фото поЗже ..:) |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Уважаемые коллеги по ЧБ!) Благодаря Вам и и замечательному софорумчанину Scorpion'у стал обладателем зелёного чуда. Сели неплохо, жду альтернативных ремней, разнашиваю с тоской оригинал. Точность не замерял, на глаз всё в пределах допустимых. Люм не очень, часа 3-4 после носки виден в темноте комфортно, что впрочем не критично.
Фото прилагаю, дабы не нарушать традиции. С наилучшими. Вопросы, пожелания, прочее - милости просим! Вложение 567883 Вложение 567884 И да - запястье 18,5) |
Вложений: 1
Писал я ранее про свою беду,как уронил я своего альпиниста на пол(оторвать бы хозяину руки)стеклом вниз и стал там болтаться ротор подзавода ничего не заводя.Не доверяя нашим мастерам все ждал поездки в Питер,но так и не получилось.Т.к. очень чесалось пошел таки к нашим "мастерам".Разговор был примерно таким:
-Вот часы поломались,слышите как вхолостую крутиться? -Давайте покрутив в руке и сказав :а,сейка и задумавшись на секунду:тыща восемьсот -чего и вскрывать не будете? А как с герметичностью после ремонта? -Герметичность только до первого вскрытия да и что там у вас? -200 метров говорю,ну или 20 бар.как вам удобнее:) Круглые глаза,берут бумажку и начинают мне читать,что кнопки не надо под водой нажимать)) Пошел я короче оттудава) Пришел домой.Чешется все равно)Снял крышку,поглядел на красоту японскую,взял китайские отвертки и открутил винтик с дыркой который посередке.Больно он легко пошел.Закрутил обратно.Работает япона мать.Ура !!!Теперь я часовой мастер)))Выставил время.Теперича тестовый режим ношения.Прямо соскучился,а то все лонжины какие то и джишоки с гарминами)))) |
а как же водозащита?
Закрутили крышку как надо? :) |
Ув. BONIVUR с почином в починке часов !
Такие окончания истории радуют и влекут к расширению познания в замечательный раздел "Ремонт часов и обслуживание". С уважением , Павел. |
Уважаемые, подскажите где купить браслет на эти замечательные часы (SEIKO Original Stainless Steel Bracelet for SARB015/017)? Заранее благодарен за ссылки.
|
Спасибо,но мастера из меня к сожалению не вышло(Заводиться теперь заводятся,но нормально ходят тока на полке,на руке дико отстают.Да и честно говоря не очень понял причину ослабления винта.Видать все таки,что то там отломилось.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:25. |