Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Альпинист, часть 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=139005)

taxamata 17.11.2013 00:47

через неделю отпуск. возможно, окажусь в невысоких горах.
достал свой 017. не трогал его пару месяцев.
проверил точность хода.
(ветка ориента заразила).
за сутки +2. очень хорошо

и тут подкрался вопрос:
стекло плоское, а не поставить ли лупу на дату. для свежести
или такой тюнинг все испортит?

deathinjune 17.11.2013 13:19

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 2183013)
...а не поставить ли лупу на дату... или такой тюнинг все испортит?

На иБэй как-то продавался Альп с таким модом. Жаль, не сохранил фотки. ИМХО, смотрелось очень и очень неплохо. Так что за дизайн не волнуйтесь, даже добавится правильной винтажности. Я и сам хотел так сделать, но хотел именно сапфировый циклоп поставить, только купить его оказалось гораздо сложнее, чем пластиковый. Так и забил на это дело. :)
А вообще затея правильная, т.к. дата на Альпе, увы, считывается не ахти.

Вроде слышал, что "Точный Ход" собирался освоить выточку из сапфира. Но так и не уточнил это дело. Может, слухи...

ЗЫ
Уточню насчет циклопа. Почему именно сапфир хотел. У меня были винтажные часы с пластиковым циклопом, так вот царапается он неимоверно, если каждый день носить... Можно, конечно, полировать регулярно, но эта затея для неленивых. :)

ivkondratev1 18.11.2013 20:40

...НУ , вот ! ,- начитался ..,
Принимайте в команду ..- ЗелёненькЫй !! )))
Очаровательные Часы !!..ремешок правда - не ...- пересадил на более кондовый , с "верёвками" , как и положено суровым альпинистам ..
фото поЗже ..:)

Extras 18.11.2013 20:49

Цитата:

Сообщение от ivkondratev1 (Сообщение 2186384)
Принимайте в команду

Поздравляю ,позитива от приобретения и точного хода)
Цитата:

Сообщение от ivkondratev1 (Сообщение 2186384)
фото поЗже ..

Ждем)

babutta 19.11.2013 22:17

Вложений: 2
Уважаемые коллеги по ЧБ!) Благодаря Вам и и замечательному софорумчанину Scorpion'у стал обладателем зелёного чуда. Сели неплохо, жду альтернативных ремней, разнашиваю с тоской оригинал. Точность не замерял, на глаз всё в пределах допустимых. Люм не очень, часа 3-4 после носки виден в темноте комфортно, что впрочем не критично.
Фото прилагаю, дабы не нарушать традиции. С наилучшими.
Вопросы, пожелания, прочее - милости просим!

Вложение 567883

Вложение 567884

И да - запястье 18,5)

BONIVUR 20.11.2013 20:31

Вложений: 1
Писал я ранее про свою беду,как уронил я своего альпиниста на пол(оторвать бы хозяину руки)стеклом вниз и стал там болтаться ротор подзавода ничего не заводя.Не доверяя нашим мастерам все ждал поездки в Питер,но так и не получилось.Т.к. очень чесалось пошел таки к нашим "мастерам".Разговор был примерно таким:
-Вот часы поломались,слышите как вхолостую крутиться?
-Давайте
покрутив в руке и сказав :а,сейка и задумавшись на секунду:тыща восемьсот
-чего и вскрывать не будете?
А как с герметичностью после ремонта?
-Герметичность только до первого вскрытия
да и что там у вас?
-200 метров говорю,ну или 20 бар.как вам удобнее:)
Круглые глаза,берут бумажку и начинают мне читать,что кнопки не надо под водой нажимать))
Пошел я короче оттудава)
Пришел домой.Чешется все равно)Снял крышку,поглядел на красоту японскую,взял китайские отвертки и открутил винтик с дыркой который посередке.Больно он легко пошел.Закрутил обратно.Работает япона мать.Ура !!!Теперь я часовой мастер)))Выставил время.Теперича тестовый режим ношения.Прямо соскучился,а то все лонжины какие то и джишоки с гарминами))))

Rassim 20.11.2013 20:53

а как же водозащита?
Закрутили крышку как надо? :)

cft1231 20.11.2013 21:49

Ув. BONIVUR с почином в починке часов !
Такие окончания истории радуют и влекут к расширению познания в замечательный раздел "Ремонт часов и обслуживание".
С уважением , Павел.

ssigal 24.11.2013 18:30

Уважаемые, подскажите где купить браслет на эти замечательные часы (SEIKO Original Stainless Steel Bracelet for SARB015/017)? Заранее благодарен за ссылки.

BONIVUR 24.11.2013 21:32

Спасибо,но мастера из меня к сожалению не вышло(Заводиться теперь заводятся,но нормально ходят тока на полке,на руке дико отстают.Да и честно говоря не очень понял причину ослабления винта.Видать все таки,что то там отломилось.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:25.

© 1998–2024 Watch.ru