|
|
Цитата:
|
Mystic Traveller на али нет их.Ebay..иногда проскакивают те самые варианты типа destro или mini fiddy.
Но ловить надо. |
Цитата:
Как он сейчас работает - без понятия. |
Вложений: 1
Vinni Sanders, кстати вопрос. Случайно не в курсе откуда у китайцев, а конкретнее у фабрики в Шанхае появился механизм, что на фото ниже? Скопировали у кого, или честно лицензию покупали? А может сами придумали?
Это фото моих часов до репассажа. |
Цитата:
Собственная разработка. Плод совместного труда Shanghai No. 4 Watch Factory (позже переименована в Shanghai ZuanShi Watch Factory) и Shanghai Watch Factory. Совместное предприятие создали в 1982г, пробные партии механизмов с ручным заводом пошли на рынок в 1984. Полноценное производство развернулось в 1985г., модель с датой получила название ZuanShi SB1Z, с днём и датой - SB1ZB, позже был выпущен вариант с автопоздаводом (кстати, Magic Lever, двунаправленный) - SB1ZZ. Shanghai ZuanShi Watch Factory вскоре была закрыта, оборудование продано (предполагается, что его купила Shanghai Watch Factory). Механизмы продолжают производиться на Shanghai Watch Factory, как "B"-серия. Такое название за ними закрепилось, т.к. ранние версии механизмов без автоподзавода несли на мосту гравировку в виде стилизованной буквы "B": http://www.rongood.net/amch/Chinese_...b_movement.jpg Вдохновлялись при разработке швейцарскими механизмами. Ручные версии удалось сделать очень тонкими а вот модуль автоподзавода достаточно толстенький. Так что если интересуют корни - они, безусловно, швейцарские. Но конкретный механизм - собственная разработка. Ну, собственно, и у "стандартного" Tongji тоже корни швейцарские, и вообще у Tongji имеется явное и подозрительное сходство со швейцарским Enicar 1010. :) |
Цитата:
Vinni Sanders как по вашему, стОит ли брать часы с таким механизмом (если я правильно понял, во всех вариантах один и тот же скелетник)? Титан очень привлекает. |
Цитата:
Визуально лично мне более привлекателен скелетный вариант (стрелки лучше соответствуют), зато в варианте с цифером - возоможно, уникальная, для Boderry, модификация механизма. Механизм новый, известно о нём мало. Но у производителя - очень хорошая репутация, производимые Hangzhou Watch Company механизмы соперничают по качеству, если не превосходят, с механизмами от Sea-Gull. Поэтому сложно сказать однозначно "стоит/не стоит". Как по мне, цену они несколько перегнули. Но интересный механизм, кастомный ротор, титан опять же... В общем, элемент риска есть, но уж всяко меньше риск, имхо, чем с механизмами от Starking. :) Мне кажется, имеет смысл, как минимум, последить за ценой. Уже не так долго осталось до крупной распродажи на ДР Алиэкспресса. Али, конечно, в последнее время гайки закручивает (эвон как кэшбек режут) но на ДР часто бывают хорошие скидки и возможность применить купоны. |
Цитата:
[media]https://youtu.be/UuVGO-kVdIw[/media] ;):) |
Цитата:
|
Доброго времени суток, форумчане. Никто не сталкивался с такой животиной: hong kong pearl machinery 2836?
https://m.aliexpress.ru/item/3291156...d8fc040&is_c=NНичего толком а инете не нашёл, а по ссылкам сплошная тарабарщина или форумы на английском.. Увы, не силён.. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 20:04. |
|