Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

Ruka 08.02.2020 19:18

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 5702638)
зависит от. старики бают, что в древнем египте после смерти фараона останавливались песочные и солнечные...

Т.е. закат солнца в ручную, это все-таки не фигура речи? :D А от фараонов пошло?

Yeti73 08.02.2020 22:55

Цитата:

Сообщение от papas (Сообщение 5706373)
Недавно обнаружил волосок на цифере, как там оказался, а может был, но не замечал, не знаю.
Вопрос забить или как то это исправить?Да и стоит ли это того?

Выскажу свое исключительно личное мнение, вдруг, поможет определиться с вмешательством или невмешательством в часы.
С наличием посторонних объектов в механизмах у меня было в жизни несколько случаев.
Первый был с пылинкой под стеклом электронных Casio A168. Пылинка была обнаружена моим острым на тот момент зрением при покупке часов. Удачно косые лучи солнца на стекло упали, так бы не заметил.
Пылинка была микроскопическая, но раз я ее уже заметил, то отделаться от ее восприятия уже не мог. Часы я покупал по просьбе друга - и по сути, мог бы не обращать внимания на эту пылинку. Но друг мне был дорог. И подсовывать ему часы с заведомо имеющимся недостатком я не хотел. Сказал продавцам о наличии пылинки. Те с пониманием отнеслись к моей претензии, но поскольку в том магазине больше таких часов не было. они с простой запиской, что мной оплачены такие-то часы - отправили меня в другую торговую точку той же сети. Там мне без проблем дали другой экземпляр. И я с чистой совестью повез эти часы другу.
Это я к тому, что в новых товарах мы обычно сильно заморачиваемся разными такими мелкими недостатками. И в порыве перфекционизма стремимся от них избавиться.
Был у меня другой случай с фотоаппаратом Olympus UZ C-750. У него электронный видоискатель. И вот как-то я заметил небольшую крупинку чего-то на экранчике этого видоискателя. Черная точка при каждой съемке меня раздражала.. и тогда я поискал какую-то щель в оболочке фотоаппарата и дунул туда резиновой грушей в надежде просто так сдуть эту пылинку. В итоге вместо одной меленькой туда вдулось две больших пылинки.
Бесилово... Из-за отсутствия спец. сервисного центра я просто пошел в магазин, где покупал фотик, хотя гарантия уже и кончилась. Мне сказали, что сами они ничего не ремонтируют - чтобы снять видоискатель нужно разобрать почти весь фотик - так сложно он собран. Но могут отправить аппарат в сервисный центр в Киев (на тот момент я жил в Днепропетровске). Но это займет недели две или больше. Будет стоить денег. И в итоге я забил на эту проблему, как-то восприняв эти две пылинки как неотъемлемую часть моего фотика.
А потом обновление фотоаппарата и вовсе решило мою проблему.
Ну и был у меня еще случай, когда я купил себе в 2004 году Casio EFA-110. И уже спустя какое-то время обнаружил, что в области насаживания стрелок на валы на них есть четкий отпечаток пальца. Кто-то при сборке тупо пальцем без перчатки посадил стрелки. А батарейка на этих часах 10-летняя.. И вот я, уже зная такое положение дел - доносил часы несколько лет до необходимости замены батарейки. И только тогда попытался стереть этот отпечаток. Который устранился, но не полностью - какая-то часть жира как-то въелась в стрелку.
И ничего.
Это я к тому, что если вещь давно в пользовании, то некоторые ее недостатки уже можно воспринимать как их особенность. А устранять эти недостатки при какой-нибудь оказии с более существенной необходимостью вмешательства в дивайс.

redMouse 08.02.2020 23:20

Цитата:

Сообщение от Ruka (Сообщение 5706474)
Т.е. закат солнца в ручную, это все-таки не фигура речи? :D А от фараонов пошло?

Не, это из другой оперы. А у фараонов все просто: фараон умер, часы встали. Время идёт, Ра на лодке по небу плывет, новые (сделанные после смерти этого вот фараона) часы тень отбрасывают и песчинки пересыпают - а вот старые стоят. Баста, карапузики! И уже не запустить их было,...

Вот такие печальные истории рассказывали про часы и смерть человеков. Там ещё про часы и гроб на колесиках, про черную руку было, но это как-нибудь в другой раз.

Mihail436 09.02.2020 08:58

Вложений: 1
Уважаемые форумчане, скоро приедут данные часы - стоит ли пытаться отрегулировать погрешность в ноль? Или они все равно будут немного спешить/отставать?

west24 09.02.2020 09:29

Mihail436, зависит от того, насколько силен в вас перфекционист. В ноль прямо их всё равно не выставите: слишком много факторов будет на них влиять: от числа полуколебаний в сек. до количества взмахов вашей руки в день.

baton66 09.02.2020 09:50

Цитата:

Сообщение от Mihail436 (Сообщение 5707120)
Уважаемые форумчане, скоро приедут данные часы - стоит ли пытаться отрегулировать погрешность в ноль? Или они все равно будут немного спешить/отставать?

у приличного кварца без синхры отклонение ~4 сек/мес,
за счёт регулярной синхры этот показатель можно свести примерно до 1 сек/год
у вас механика, в 0 у механики не будет, это фантазии
прочтите паспорт на калибр, если сведёте к 1/2 отклонения по паспорту - это хороший результат

Tolkoorient 09.02.2020 16:55

Прав ли я в том, что часы в стиле милитари в большинстве случаев будут нравиться тем, кто в армии сам никогда и не служил?

ultarior 09.02.2020 17:04

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 5707810)
Прав ли я в том, что часы в стиле милитари в большинстве случаев будут нравиться тем, кто в армии сам никогда и не служил?

- Доктор, когда я кончиком языка дотрагиваюсь до комочка фольги, в
которой до этого пекли картошку, у меня покалывает за ухом. Что это
значит?
- Что у вас слишком много свободного времени!

Visher 09.02.2020 17:06

Не прав. Индивидуальное восприятие, подкрепленное опытом использования имеют большее значение, чем служба или не служба в армии.

redMouse 09.02.2020 17:08

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 5707810)

Женщинам и инвалидам? Не уверен...

Часовой пояс UTC +3, время: 23:09.

© 1998–2024 Watch.ru