Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Модификация часов Восток Амфибия (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=252378)

YuranS 25.07.2019 10:19

Не встает стекло у меня на бочку советскую. Старое вынимается и надевается двумя пальцами. Замерил оба, родное -31,2, новое от ком-кома 31,4. Давил через дощечку - не входит, тисками прижал сразу сломалось. Обточить я так понял моветон. Что делать то, подскажите пожалуйста, осталось одно стекло, косячить уже нельзя.

Faustus 25.07.2019 10:23

И в морозилке морозил?

Gress 25.07.2019 11:00

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от YuranS (Сообщение 5451568)
Не встает стекло у меня на бочку советскую.. Что делать то, подскажите пожалуйста, осталось одно стекло, косячить уже нельзя.

Пяткой пробовали?:)
В бочку еще не вставлял, но кузов со стеклом под замену лежит...
В 020-е, 420-е, восьмигранки приходилось ставить современные стекла (в основном от Мераном). С танцами, с бубнами, морозилкой и нагревом(корпуса)..Пару раз стекло ну ни как нем хотело вставать, чуть перекашивалось, и, в этом положении через книгу, резким, но не сильным ударом резинового молотка удавалось посадить его на место.С герметичностью было все в порядке.
А так как предстоит поменять минералку на сапфир в других часах, а в мастерских запросили ну не суразную цену, заказал вот такой пресс. Пригодится и для Амфибий...
Сегодня забрал на почте.:D

YuranS 25.07.2019 11:56

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 5451571)
И в морозилке морозил?

Да, только все равно одной стороной упирается ребром стекла и при усилии начинает ломать край стеклышка. Защелкнул в итоге с колечком от родного стекла, но оно в новом вываливалось, сейчас обжалось после вставки и сидит крепко, но я так понимаю все равно лажа.
Ладно, все равно раритет, плавать думаю можно будет, а вот 200 метров уже не потянет, придется на 200 нырять с другими часами ))

OttoShtraus 25.07.2019 12:19

Подскажите, есть у кого парусник (615 цифер) в корпусе от командиров (хоть в каком, само сочетание)?
Пришла идея попробовать собрать с комкомовскими золотыми стрелками с луковкой.
Представить не очень получается, с фотошопом не дружу.

Barsov 25.07.2019 12:20

Цитата:

Сообщение от YuranS (Сообщение 5451568)
Не встает стекло у меня на бочку советскую. Старое вынимается и надевается двумя пальцами. Замерил оба, родное -31,2, новое от ком-кома 31,4. Давил через дощечку - не входит, тисками прижал сразу сломалось. Обточить я так понял моветон. Что делать то, подскажите пожалуйста, осталось одно стекло, косячить уже нельзя.

в свое время тоже убил пару стекол - правда на 150 корпус. морозильник совместно с применением пяток или тисков не помогли. надел следующим образом - стекло стандартно в морозильник, а вот корпус в кастрюлю с водой на медленное кипячение мин на 5-10. стекло встало с усилием руки.

YuranS 25.07.2019 12:34

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от OttoShtraus (Сообщение 5451743)
Подскажите, есть у кого парусник (615 цифер) в корпусе от командиров (хоть в каком, само сочетание)?

Могу только приложить
Вложение 2654828

Безель можно поменять на какой-нибудь приличный со вставкой (для маленьких корпусов) и будет отлично.

OttoShtraus 25.07.2019 14:37

Цитата:

Сообщение от YuranS (Сообщение 5451763)
Могу только приложить
Вложение 2654828

Безель можно поменять на какой-нибудь приличный со вставкой (для маленьких корпусов) и будет отлично.

Благодарю. Так уже проще.
Выбираю между 21-м и 43-м кузовом. Пока кажется, что 21-ый все таки лучше, так как красно-черной разметке на безеле не с чем гармонировать. Разве что не ставить золотую секунду, а оставить красную...

Perpetum 25.07.2019 20:47

Как модераторы реагируют на объявлении о покупке часов в это ветке?
Если нарушаю, прошу простить!

Собственно, куплю какой нибудь интересный мод...предложения в личку пожалуйста!

Premo 25.07.2019 22:54

Цитата:

Сообщение от Perpetum (Сообщение 5452418)
Как модераторы реагируют на объявлении о покупке часов в это ветке?

Плохо реагируют не только модераторы, которые могут и баллы влепить, но также и члены дискуссии в данной ветке. Здесь обсуждаем модификации.

С покупками вот сюда:
http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=96

Часовой пояс UTC +3, время: 09:29.

© 1998–2024 Watch.ru