Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Новинки, новости и продукция ЧЧЗ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=407145)

dron1 05.10.2024 09:31

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 7070345)
Не факт. Меня часто отфутболивали в мастерских с Востоком. Однажды бабушка - мастер побоялась вскрывать новые К-39, чтобы переставить минутную стрелку. Был разбег с часовой 4 минуты. А в другой мастерской (маленькая сеть под названием "Швейцарские часы") отказались совсем делать Восток. Типа мы Восток не обслуживаем. Только на герметичность проверили и всё. А салон с таким названием и японскими часами торгует и ремешками. А Восток не хотят обслуживать.
А в китайцах внутри обычно банальные, всем известные механизмы стоят типа h35, которые тоже все умеют ремонтировать.
Но вот то, что китайцы быстро надоедают, это факт. Но зато они легко продаются и без сожаления.

А на герметичность, сразу новые все проверяете?
У меня есть чуть
Но не проверял не одни
Думаю может перестраховаться

AstonMartin1976 05.10.2024 09:41

Бабушка часовой мастер это эксклюзив)). Не встречал ни разу.
В Казани Восток настроить отремонтировать перебрать никаких проблем не составляет.
Мех часы сейчас это в первую очередь эмоции. А вот с этим у Востоков все очень хорошо. Их или ненавидят (фу, как можно это на руку надеть вот швейцарцы или китайцы и тд) или просто любят.

VatNik86 05.10.2024 10:02

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от dron1 (Сообщение 7070351)
А на герметичность, сразу новые все проверяете?
У меня есть чуть
Но не проверял не одни
Думаю может перестраховаться

Нет. Там ситуация была такая. У меня вспотело стекло изнутри на новых ретро в 55ом корпусе. Там влагозащиты вообще никакой не заявлено. Попросил чтобы их вскрыли и протёрли стекло изнутри, от следов конднсата или пота. Так они вскрывать их не захотели, а тупо как-то на герметичность проверили, и выдали вердикт, который я и так знаю, что часы не герметичны. Вот эти. Одни из самых любимых, но хоть бы 3 bar сделали. А то от вспотевшей руки стекло один раз запотело. Но больше это не повторялось.

dron1 05.10.2024 10:04

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 7070374)
Нет. Там ситуация была такая. У меня вспотело стекло изнутри на новых ретро в 55ом корпусе. Там влагозащиты вообще никакой не заявлено. Попросил чтобы их вскрыли и протёрли стекло изнутри, от следов конднсата или пота. Так они вскрывать их не захотели, а тупо как-то на герметичность проверили, и выдали вердикт, который я и так знаю, что часы не герметичны. Вот эти. Одни из самых любимых, но хоть бы 3 bar сделали. А то от вспотевшей руки стекло один раз запотело. Но больше это не повторялось.

Ясно
Спасибо
Ну мои вроде не потели, так что могу выдохнуть :D

VatNik86 05.10.2024 10:13

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от AstonMartin1976 (Сообщение 7070357)
Бабушка часовой мастер это эксклюзив)). Не встречал ни разу.
В Казани Восток настроить отремонтировать перебрать никаких проблем не составляет.
Мех часы сейчас это в первую очередь эмоции. А вот с этим у Востоков все очень хорошо. Их или ненавидят (фу, как можно это на руку надеть вот швейцарцы или китайцы и тд) или просто любят.

Ха. "В Казани". Вы бы ещё сказали в Чистополе. В Казани, Москве, Екатеринбурге, Питере понятно, что без проблем. А у меня ближайший оф сервис в Тюмени. 850 км. А бабушку нашёл по отзывам в интернете. Она реально ремонтирует механику. Остальные мастерские, хорошо умеют только батарейки менять, и звенья браслета снимать.

Цитата:

Сообщение от dron1 (Сообщение 7070376)
Ясно
Спасибо
Ну мои вроде не потели, так что могу выдохнуть :D

У меня двое двухсотметровых К-39 тоже не имеют проблем с герметичностью. Одни уже около 10 лет в сете ношу.

ElsinSergey 05.10.2024 11:15

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 7070381)
А бабушку нашёл по отзывам в интернете.

Такая же проблема, город маленький , на весь город три мастерские, в одной охреневшие по ценам, во второй часовщик алкоголик, может в запой уйти, а в третьей две прекрасные дамы в возрасте около 65 лет. Отлично делают, аккуратно и в срок, только к ним и ношу

dron1 05.10.2024 11:48

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 7070381)
Ха. "В Казани". Вы бы ещё сказали в Чистополе. В Казани, Москве, Екатеринбурге, Питере понятно, что без проблем. А у меня ближайший оф сервис в Тюмени. 850 км. А бабушку нашёл по отзывам в интернете. Она реально ремонтирует механику. Остальные мастерские, хорошо умеют только батарейки менять, и звенья браслета снимать.

У меня двое двухсотметровых К-39 тоже не имеют проблем с герметичностью. Одни уже около 10 лет в сете ношу.

Нет в Тюмени официального сервиса
Была проблемка у меня с одними часами, хотел здесь отдать, написал Староверову, он сказал отправлять на завод:)

VatNik86 05.10.2024 14:58

Цитата:

Сообщение от dron1 (Сообщение 7070449)
Нет в Тюмени официального сервиса
Была проблемка у меня с одними часами, хотел здесь отдать, написал Староверову, он сказал отправлять на завод:)

Ну вот. Значит теперь в Екатеринбурге, не ближе.

AntonVlad 05.10.2024 17:05

Вопрос к людям с опытом: насколько сложно согласовать с ЧЧЗ дизайн лимитки и срок изготовления? Хочу попробовать реализовать проект для, скажем так, клуба по интересам. Форуму это вряд ли будет интересно. Пока думаю над концепцией и уточняю спрос. Истоия неоммерческая, потому притягательная

andva 05.10.2024 17:49

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 7070374)

Давно нравятся часы в таком корпусе, но не брал и не беру из-за отсутствия водозащиты! Да в принципе любые часы не беру без водозащиты.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:10.

© 1998–2024 Watch.ru