|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 6
Хотелось бы привести в нормальный вид данные часы. Не для коллекции, а для использования. Даже есть футляр. Сначала, собирался произвести обслуживание мех-зма, замену циферблата, стекла и стрелок, добавив недостающую, секундную. Однако, позже, в голову, пришла одна мысль (и "я её думаю"!))). Вопрос к мэтрам. Мех-зм выпущен в 4-м квартале 1954 г. Возможно, сборка часов производилась в 1955 г., когда произошло или планировалось прекращение производства Салюта. Отсюда и возможная утилизация салютовских стрелок установкой на Молнии. На фото часов Салют, часто встречаются экземпляры с одной или обеими стрелками от Молнии, вероятно установленными при ремонте. Наоборот, т.е. фото Молний со стрелками от Салюта, пока, не попадалось.
Ещё фото. |
Цитата:
https://i.ibb.co/GvpdkdP/5cc85a662138bb1a9706a977.jpg Но эта маркировка не отображала полных характеристик и к тому же типология механизмов постоянна росла. По этому была принята другая маркировка, гораздо точнее описывающая механизм. Для этого стали использовать индексы, где первые две цифры обозначают посадочный размер, а остальные указавыют на функциональные и конструктивные особенности. 3602 - механизм с посадочным диаметром 36мм, боковой секундной стрелкой, без противоударного устройства. 3603 - механизм с посадочным диаметром 36мм, боковой секундной стрелкой, с противоударным устройством. 3608 - механизм с посадочным диаметром 36мм, центральной секундной стрелкой, без противоударного устройства. 3617 - с центральной секундной стрелкой, однострелочным секундомером, боковыми секундной и минутной стрелками текущего времени с посадочным диаметром 36мм (хронограф) |
Про индексацию механизмов я читал у Харитончука и в иных доступных источниках, полностью согласен. Я упёрся в общепринятую терминологию. Всё указывает на то, что « тонкими» называют те Молнии, в которых стоял тонкий мех ( тот самый ЧК), а «толстыми», соответственно, те, в которых пошли более современные, систематизированные и более толстые 36ххх. Может, я заблуждаюсь?
|
Вы просто к одному и тому же предмету пытаетесь применить разные системы классификации. Остановитесь на какой нибудь одной - будет проще. Та, что у Харитончука и есть общепринятая.
|
ЧК-6 расшифровывается как (в нескольких книгах встречал):
ЧК - часы карманные 6 - секундная стрелка в районе цифры 6 |
Вложений: 4
Приобрёл "харьковский" циферблат.
|
Цитата:
Вроде нашел контору, которая (возможно) возьмется сделать, но у них минимальная толщина алюминия 0,5 мм Корректировка - Отказались. : "Мы по нашей технологии такие сделать не сможем." увы Цитата:
|
К сожалению, не готов навскидку ответить((
|
Так это уже не срочно - ответ фирмы я привел.
Но для общего развития - буду благодарен за сведения. Привык техзадание формулировать точно и четко. Больше шансов на получение того, что надо. |
Многоуважаемый OldHank1986, пока есть. Вот ссылка https://correa.com.ua/ciferblat-dlya...a-belyj-cm-029
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго дня сообществу! Раз пошли вопросы про "харьковские" циферблаты, хочу спросить. В сети обнаружился сайт фирмы из Симферополя, на котором присутствуют циферблаты и даже корпуса для карманной Молнии. С указанием на некоторых корпусах обоих возможных диаметров - 39 и 43 мм. Хотелось услышать мнение знатоков о подобных корпусах - нужна ли доработка или все легко переставляется?
|
Вложений: 7
Часики уже работают, радуя меня. О том, что секундная стрелка некошерна, нехаляльна и, вообще, как говорят в Одессе, "не Фонтан", в курсе. Буду искать.
Вложение 3414438 Вложение 3414439 Вложение 3414440 Вот, нашёл ЗИП для Молний. Сожалею, только на "теренах" Украины. Стёкла пластик и минерал и стрелки. https://skylots.org/6538242674/Stekl...niya+karmannye https://prom.ua/p377779069-steklo-chasy-mineral.html https://chasi-detali.com.ua/p1447261...ya-chasov.html Вложение 3414447 Вложение 3414448 Вложение 3414449 Цитата:
Вложение 3414452 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
...В сети обнаружился сайт фирмы из Симферополя, на котором присутствуют циферблаты и даже корпуса для карманной Молнии ... ссылку дайте, пжта.
|
Цитата:
Судя по опыту - лучше звонить или, как минимум - в ВА писать. На мыло или ВК не отвечают. Я звонил где то дней 10 назад и получил ответ - что уже довольно долго нет поставок, поэтому заинтересовавшего меня корпуса - нет. Сроки не ясны. Так что - ждем-с |
Вложений: 3
Вот, попалась такая Молния. 1-52 2ЧЗ. Вопрос к мэтрам. Возможно ли, вместо задней крышки, установить передний поясок со стеклом?
|
Вложений: 1
Вложение 3427584
Сегодня купил вот такую Молнию, думаю будет неплохо смотреться в экспозиции Музея Часов,который мы планируем открыть через месяц в Москве… |
Похоже никто не обратил внимание на спичечный коробок рядом с часами…
|
Фигасе, куранты))
|
Вложений: 4
Обновка.
|
Тикают?
|
Маятник в работе.
|
На этом остановился.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Номер походу вообще ничего не значит))
|
Вложений: 3
Вопрос к знатокам. Встречал ли кто-то в живую данные часы или видел хотя бы их в продаже? Или можно не надеяться их найти и считать, что коллекцию собрал? Serkisof такой, знаю есть у некоторых коллекционеров.
|
я не знаток, но на турецких форумах такие часы мелькают.
|
Цитата:
|
Добрый вечер, пытаюсь реанемировать механизм 3603. Ко мне механизм попал без баланса. Баланс я нашел. Правильно ли я понимаю , что под мост баланса устанавливается подложка из фольги? Я установил олну подложку, закрепил баланс, но что то мешает колебаться балансу с легкостью. При обдуве баланса он нескодько раз колеблется , а анкерная вилка не взаимодействует . Возможно у кого либо есть этот механизм
1. Нужно фото места для цапфы оси баланса наплатине(не со стороны циферблата. 2 Сколько поддожек под мостом баланса одна или две? |
Подложек может не быть вообще. Если вы снимали ( а скорее всего снимали) противоударные узлы, проверьте той ли стороной поставлены камни. Ну и баланс- точно ли он от 3603 ибо они с 3602 разные. И целы ли цапфы оси баланса?…
|
Цитата:
Баланс от 3603. Ксожалению, еще не разбирал противоударные узлы. Позже сделаю фото и выложу. |
Вложений: 6
Новые поступления:
1) Молния из первых выпусков 2) Молния черный циферблат 3) Искра Маятники целые, необходимо в порядок привести (замена ключа, секундные стрелки поставить, стело заменить Вложение 3445897 Вложение 3445898 Вложение 3445899 Вложение 3445900 Вложение 3445901 Вложение 3445902) |
подложку под мост делали старые советские мастера)) когда лень было менять ось баланса с выработкой цапфы с одной стороны)), или где то в кукуево, куда запчасти ему не привозили...
как жива эта "операция"))) мастеру, который ее придумал, нужно памятник ставить))) за долголетие операции... еще один выход из той же ситуации - набивали под мостом баланса заусенцы... так что, подкладка-подложка под мост баланса - это не обязательная операция... нормальные часы работают без нее... |
Вложений: 2
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, калибр часов Молния. Покупал часы отцу в 2003 году. Часы были в маленкой прозрачной, пластиковой коробочке с гарантией, но без паспорта. Сейчас только до них добрался.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:27. |