|
Вложений: 1
Nighthawk уже туристическим стал. Туризм бывает разным.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1604341024 |
|
Вложений: 2
не прошло и.. не знаю сколь, но амеры прислали мне мелочевку (клипсу, пружины для замка, винтики) для моего бенча пресидио), сейчас клипса не крашеная (как ранее было)
|
|
А тем временем, на ганзе предлагают интересный экземпляр! :)
|
Для каких задач смотря, кмк мясошкурник больше.
|
Цитата:
|
Цитата:
Закралось подозрение в лоббировании "мертвого" товара... :p С уважением. |
Цитата:
Вы, что, этого не видите? |
Вложений: 3
У меня тоже лаконичные, несложные линии на этой паре с нержадамаском.
Вложение 3086201Вложение 3086202 Цитата:
Цитата:
Вложение 3086213 |
Вложение 3086235 шашлычник , яблоня. 58НРС.
|
Цитата:
Таких линий на Ганзе - какговназабаней. И где-то, у меня валяются... Сейчас, вот, в связи с известными событиями, нет доступа к инструментам и станкам, поэтому "горшочек не варит". Хотя есть и интересное железо и деревяхи крутые. Все лежит, гниёт. :) Кстати, от обуха не люблю я чёй-то. С уважением. |
Sergey911
Есть возможность про баню и что за баней, непосредственно в теме на ганзе высказать, там без правил... |
Цитата:
Сейчас наступил такой период, что абсолютно не интересно и радости не вызывает. Крайние поделки выкладывал уже не в Мастерской, а в теме про трубки, сигары и табак. Это уже когда кухней увлёкся. С уважением. |
На 454-й странице нельзя ZT454 не упомянуть - знаковая модель
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1604709608 |
Darrel Ralph Camillus Ultra Design Advantage EDC & Arclite
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1604882969 |
Кто использует мультитулы Leatherman с ножом из 420HC расскажите, как держит заточку, с чем можно сравнить?
|
420HC нормальная железка на уровне 50Х14, но не на леверманах. Ковырялки. Без регринда только цветмет ковырять. Впрочем у этого производителя клинки из порошка или дамаска не лучше - геометрия не для реза.
|
Цитата:
С уважением. |
Нашел старое видео Киясова, Victorinox Spartan отрезал толстый канат 25 раз, Leatherman 420hc отрезал 80 раз, Buck 110 из 420hc отрезал 70 раз. Spyderco Tenacious 8Cr13MoV - 78 резов, Ontario rat-1 aus-8 - 60 резов.
Думаю для мультитула нормально держит такое железо, понятно что не сравнить с ZDP-189 или S110V :cool: |
Проблема леверманов не в твёрдости/износостойкости - строй у их клинков не режущий. И эргономика не ножевая. По функционалу клинки мультитулов ближе к мини монтировке. Переспускать смысла нет. Использовать для разового отпиливания/отрезания при отсутствии нормального инструмента можно, но сравнивать какую-либо функцию мультитулов со специализированным инструментом заведомо не в пользу универсального. Резать этим канаты - глупость и мазохизм. Сталь и ТМО леверман правильно под задачу использует, и хоть встречаются тулы и с порошками и с дамаском, выигрыша от этого нет. Хуже то. что и для ножей леверман такие же клинки делает.
Ценность обзоров и канатных тестов нулевая - они ни о чём не говорят и ничего не доказывают. |
Цитата:
|
По канатным тестам примерно хоть можно узнать устойчивость заточки на стали, если есть другой способ узнать до покупки то поделитесь).
Не все ж работали на заводе и в цехах с металлом, есть офисные планктоны как я. Понятно что каждый спец инструмент работает лучше, и дешевле купить ящик и с собой носить их, но не всегда это удобно ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А у в Police-city найфовок нет?
|
Цитата:
|
Тусовки любителей. И представители магазинов новинки приносят. Там много что подержать в руках можно. На ганзе локальное сообщество можно поискать.
|
Не слышал о таких.
|
На региональном тематическом форуме клич бросают и проводят такие встречи в форме пикника обычно, но можно и в заведениях демократичных.
|
Понятно, у нас такого нет, да и меня эти мероприятия не интересуют, проще уже из интернетов о стали узнать.
|
Цитата:
Нужен мультитул - берите, его ножа для пары раз в год батон по кругу отрезать - хватит точно. Дерево строгать, мясо резать - это все не про этот ножик. |
Цитата:
Тут каждый день благодарен жизни, что total lockdown не объявляют. Пока... С уважением. |
Цитата:
|
Цитата:
:D С уважением. |
Вложений: 36
Приехал мой Leatherman Wave Plus, люфтов никаких, плоскогубцы сходятся идеально, маловато макулатуры стали ложить в коробку, одна картонка и все. На внутренних плашках выбит номер - дата производства, на одной 021320, на другой 051120. Чехол нейлоновый хорошо сделан, но он только под мультитул, , нет кармашка для набора бит. В целом мне понравилось как сделан. Понятно что не для силовых работ такая вещь.
Можно поставить клипсу, продается отдельно, но уж очень он тяжелый. Фото отчет прилагается) |
Вложений: 33
Еще фоток без вспышки.
p.s. Сведение на ноже 1мм, на кончике если не больше. Zero Tolerance можно не покупать. |
Цитата:
|
Может и лучше, но в нем нет плоскогубцев, кусачек, напильника и другого барахла).
p.s. Биты сменные слабоваты против черного самореза в дереве). Кусачки отлично кусают медный провод) |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:05. |