|
Подскажите по ручному заводу. Сегодня мои опять встали, вообщем если их носить каждый день, то можно не подзаводить, но после суток лежания они встают. За 10 часок носки пружина полностью не заводится. Понятно, что смотря как носить, но не лопатой же мне в них работать.
Стал подзаводить руками, а заводная головка крутится в холостую, ни за что не запляется, звука никакого нет. Думаю, ну хуже уже не будет, покручу немного потихоньку. В итоге обороте на 15 она зацепилась появился характерный звук и пружина стала заводится. Это какая-то особенность сеек? Выглядит, как будто такого не должно быть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
olegpan, значит у всех свои "претензии" к Сумо. Как же все индивидуально.
|
Цитата:
Как доделал крайние звенья - блин, который день подряд уже Сумо ношу - радости больше, чем после покупки :D А еще не так давно покорпел с час над прибором, уже несколько дней укладываются в 0...+2, посмотрим - надолго ли. Предыдущие показания было +8...+13....многовато, как на мой вкус. Цитата:
И погрешность +30 великовата, и АПЗ странно плохо работает (сутки - это не результат вообще), и никакого холостого хода ЗГ быть не должно. |
Цитата:
В любом случае, официальный сервис только в Москве, и отзывы о нем не особо положительные. А в Петербурге все и того печальнее, из тех что обозначены продавцом как возможный сервис, по отзывам к ним лучше не приближаться. Да и перспектива, что трехнедельные часы заберут на пару месяцев мне не очень нравится. |
Допускаю, что вопрос в новом механизме....."сыроват", что ли?
Мои Сумо в разы лучше себя ведут - и то я пофыркиваю насчет качества механизма 6r15 - сравнивая его со Свисс, а с такими вводными я бы очень сильно расстроился. |
Цитата:
Если брали в Японии, как вариант договориться с продавцом и выслать в Японию для починки по гарантии, издержки почтовые предвидятся. В наши гарантийные мастерские, можно рискнуть, но спорт не для слабонервных - что-то там не то творится. Хотя в случае косяков, увы вероятных, можно всего будет добиться через Сейко, ноооо .... |
Я бы обратился в обычную нормальную мастерскую. Да, будет не бесплатно, но не заоблачно.
Механизмы от Сейко хорошо часовщикам знакомы - проблем быть не должно. На 95% там смазка криво наложена. Когда-то продал человеку новый Ориент Мако, притом из источника, где брал не первые, и не пятые часы. Пишет - спешат на 2 минуты в сутки - я грешил, что намагнитились при доставке курьерской компанией. Договорились, что отнесет часовщику - вердикт, что криво смазаны, вопрос решился - привел в 10 секунд/сутки всего за 10 долларов. Так что у японцев затыки бывают, благо - это не сложный Свисс или мануфактура - нормальные часовщики на японцах руку давно набили. |
Цитата:
после общения с оф сервисом сделал такой же вывод |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:09. |