|
Цитата:
Я видел (1 раз) аналогичную коробку без каких-либо надписей с экспортными часами на территориии бывшей ГДР. |
Цитата:
|
Тут небольшое смешение понятий, ув. Механик. По моему мнению, это не логотип (если даже считать логотипом АББРЕВИАТУРУ VEF, то VEF 12 -название конкретной модели супергетеродинного радиоприемника) - в Латвийской ССР могли использоваться оба языка - латышский и русский.
Вы ведь не станете отрицать, что механизмы 1 МЧЗ имели и англоязычное клеймо - так почему же такого же клейма не иметь коробке? Хотя я видел коробку без всяких надписей. |
Цитата:
То, что надо. Если надумаете с ними расстаться имейте меня ввиду, договоримся. |
Коробка без надписей не принимается. Вот когда найдёте с такой: 1MChZ тогда и поговорим. А подобные коробки без надписей я тоже встречал. Совсем не факт что они 1МЧЗ.
Про логотип аргументацию вообще не понял... по вашему 1МЧЗ это не логотип 1-го Московского Часового Завода ??? |
Вложений: 1
1МЧЗ - аббревиатура Первого московского часового завода им. С.М.Кирова, ИМХО.
Логотип 1МЧЗ - "Ракета на направляющих". Аббревиатура - привязана к языку (1МЧЗ - 1MChZ). Логотип - нет. Никого ничего заставлять принимать или не принимать не намерен :rolleyes:, всего лишь высказываю свое скромное мнение. ЗЫ Родные коробки моих наручных Кировских и Полет 29 камней не имеют ни аббревиатур, ни логотипов. Куплены вместе с часами моим дедом в магазинах Ювелирторга. Для Вас, конечно, это не факт, что они 1 МЧЗ... |
Цитата:
Так вот, "корона" появилась только в 1975, а до этого 1МЧЗ был как аббревиатурой, так и логотипом. Цитата:
И конечно я тоже "всего лишь высказываю свое скромное мнение", которое ни в коей мере никому не навязываю. |
Цитата:
Корону в СССР 1975 года разглядеть может, конечно, адекватно воспринимающий реальность человек. |
Это шутка возможно не всеми адекватно воспринимаемая, обидеть никого желания не было. Ракету на знаке 1МЧЗ, когда существовал с 60-х как бренд, так и логотип Ракета, на мой взгляд искать глупо. И что такого криминального в короне в 1975-м?
|
Цитата:
Криминального ничего - императорские короны в Алмазном фонде были выставлены. Но не могла корона стать логотипом завода имени Сергея Мироновича Кирова в хрущевские времена СССР. Кстати, на логотипе ПЧЗ "Ракета" никакой ракеты нет. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:01. |