Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Современная Российская, несоветская Ракета. Кто о ней что думает? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=622302)

АлексМ 11.02.2025 14:39

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 7165174)
Ну, так и Восток браслетов не делает. Помнится, что у Омеги браслеты в Италии изготавливаются, если память не изменяет. Это нормально. Вопрос соотношения цены и качества. У Омеги они от 1 000$, что тоже нормально, почему нет, если покупают)
На точных ценах не настаиваю, поправьте, если ошибся.

Я наверно закончу с Вами обсуждать Ракеты, поскольку:
1) Еще раз предложу отвечать исходя из текущего положения дел на Ракете, не вводя форумчан в заблуждение.
2) Наверное не стоит переводить стрелки с Ракеты на другие модели часов. Ракета даже близко не конкурент Омеге и Роллексу. И не станет таковой в ближайшие 10-15 лет как минимум. Не хватит денег, знаний, умений, кадров, рынка и т.д.. Не знаю Ваше образование и опыт, но тут хотя бы попробуйте поверить профессионалу в области производства и торговли.
3) В отношении восхваления Ракеты. Предлагаю подчеркивать ее реальные преимущества, а не выдуманные.

Извиняюсь перед всеми форумчанами за некоторую эмоциональность последних постов. Рассуждения, что недорогой и неэксклюзивный браслет у Ракеты это офигеть как круто и должно стоить немеренно, несколько удивили своей некомпетентностью...

Теперь о хорошем на Ракете.
1. Хорошее производство механизмов. Полностью свое. С нюансами... но не будем тут о них говорить публично.
2. Развиваются. В том смысле, что модернизируют фабрику. Не так быстро как стоило бы... но тут явно вопрос денег (см. мои высказывания выше).
3. Вполне грамотные специалисты. Как минимум в области того, чем занимаются.

О плохом:
1. Крайне опасная ценовая политика. Напоминаю, что подобная политика у Морис Лакруа привела к обвалу их рынка и продаж. Про скидки в 70% и более на них все старожилы форума помнят?!
2. Зависимость от одного базового типа механизма (да про то что он может и 12 и 24 часа, а еще стрелки обратно вращать помню и это типа три механизма, а не один...), соответственно сами модели часов ограничены в возможностях.
3. Крайне маленький ассортиментный ряд часов.

Все написанное строго ИМХО. Всем удачи и хорошего дня. Я уехал. До завтра.

Динь-Динь 11.02.2025 14:41

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 7164740)
А что хорошего в обрубке чвсовой стрелки? Пропорции в новых точно лучше стали, как и все характеристики.

А зачем в винтажных часах удлиненыши? ))) Был бы нужен новодел — купил, но мне он не нужен, выглядит хуже, стоит дороже. Кстати, почему у новодела минута в виде «обрубка» не дотягивающегося до меток?

MKurbatov 11.02.2025 14:45

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 7165300)
Я наверно закончу с Вами обсуждать Ракеты, поскольку:
1) Еще раз предложу отвечать исходя из текущего положения дел на Ракете, не вводя форумчан в заблуждение.

Ну, как бы и ладно, здесь не допрос вроде. Обсуждать только то, что вам хочется, не получится.

АндрейМареко 11.02.2025 14:45

Цитата:

Сообщение от Teodorez (Сообщение 7165014)
Если браслет для часов для вас прорыв... Тут и добавить нечего;)

И смешно, и грустно ;)
С другой стороны, тот же Минг относительно недавно выпустил браслет для своих часов. Поэтому, все относительно)

ПС. Цвет приятный (по фото). Практически универсальный. Цена... ну да, дороговато наверно

Javier 11.02.2025 14:48

Цитата:

Сообщение от SHURIKENN (Сообщение 7165290)
Мне одному это кажется каким то странным развитием?

Думаю, сначала продадут сколько-то серых, затем предложат браслет к предыдущим моделям. А еще позже - совсем отдельно. Это было бы правильным маркетингом если бы был устойчивый спрос с предсказуемым расходованием стока. Как там реально мы не знаем.
В любом случае серый БЗ лучше очередного куска железяки сомнительного происхождения. Ну, на мой вкус.

Динь-Динь 11.02.2025 14:49

Цитата:

Сообщение от mxss7 (Сообщение 7164741)
И где это можно купить NOS? Все эти по 10т - котлеты современные, их собирает умелец на коленке и выдает за вновь обретенный склад готовой продукции. Так-то даже современная Ракета выглядит вполне цельной, на фоне артельного неизвестно чего.

У меня орига. Хотя, если бы я собрал или кто-то новые из запчастей — это то же самое, что некий Петров сделает на заводе. Вроде, уже сто раз обсуждали и даны цу что и как от чего отличать.

MKurbatov 11.02.2025 15:18

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 7165300)
2) Наверное не стоит переводить стрелки с Ракеты на другие модели часов. Ракета даже близко не конкурент Омеге и Роллексу. И не станет таковой в ближайшие 10-15 лет как минимум. Не хватит денег, знаний, умений, кадров, рынка и т.д.. Не знаю Ваше образование и опыт, но тут хотя бы попробуйте поверить профессионалу в области производства и торговли.

Про Ролекс безусловно легкий стеб даже со стороны Дэвида, что не понимают люди ну только с полным отсутствием чувства юмора.
Сравнение с Омегой, которя браслетов не производит, вполне нормально, мы же браслет обсуждали. Вы же подянули картинку Востока, который Ракете вообще не конкурент. Сравнивать только с тем, с чем вам хочется, тоже не получится.

У Омеги нет быстросменных браслетов, а у Ракеты вот есть))

Teodorez 11.02.2025 16:01

Его и у Ролекса нет, тут мы их обошли :)

Javier 11.02.2025 17:16

А зачем вам быстросьем, на что вы собираетесь менять браслет и как часто?

Teodorez 11.02.2025 17:42

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 7165447)
А зачем вам быстросьем, на что вы собираетесь менять браслет и как часто?

Это неважно, главное опередить своими ноухау Ролекс Омегу и Адемеры с Патеком. У них такого нет. А у нас есть;)

Шутка.

Вообще возможность купить браслет к часам, или часы на браслете, это вполне себе нужная история. Тем более цена ему копейка. Почему бы не ввести его как аксессуар или не предлагать с черными и белыми нулями, накидывая условную десятку. Быстрее бы окупили весь этот движ. Но нет, браслет только с часами, и только с серой лимиткой.

Ну такое себе...

Часовой пояс UTC +3, время: 05:05.

© 1998–2024 Watch.ru