|
"[quote=TimurIvanych;6169852]На счёт прокраса врать не буду, но с весом и качеством пошива у моих SZ003 всё ок. Если добавить разницу в инсиме около 5-7 см в пользу Eternal, то плотность +/- идентичная"
Спасибо, что отозвались. Но с The Flat Head, разница по плотности действительно ощущается. Big John Rare или W&W -уже меньше разница по плотности, но не по окрасу и материалу. Пошиты вроде ровно, да все джинсы более менее ровно пошиты, но нелепые разноцветные нитки и тд.) Нет, я считаю, любителю японских джинс китайские можно купить разве что в качестве сравнения. Тем более соус джан "премиальной серии" стоит 10. Это абсурд конечно, при наличии JB, Burgus Plus и тем более W&W. Вот доставка да, с Али огонь, бесплатная и молниеносная, если через Пятерочку) |
Цитата:
Но, если развивать работу над самим денимом, экспериментировать с окрашиванием, натяжением нитей, видами хлопка, то нет ни единой причины делать деним "вечным". В противном случае можно было бы сделать джинсы попроще и по крепче (да и подешевле вышло бы в разы). Джинсы должны видоизменяться, должны со временем "стареть" и "умирать". Т.е. если делать деним более интересным и кастомным, от сугубо утилитарной составляющей придётся отойти, по-другому никак. Если для человека интересен деним, то это самоочевидный факт. Вещь сделанная для хобби имеет другие свойства и не имеет свойств продукта, предназначенного для хозработ (для этих целей нужно иметь 2 разных типа джинсов). Продукт разный и назначение его различно. Так что ИМХО не существует никакой "проблемы японского денима", существует проблема понимания людьми того, что продукт дать может и на что в нём сделан акцент и что он дать не может. Только и всего. Зачастую же, человек приобретя условные джинсы марки Х за условные 200usd думает, что лишь на основании стоимости он получает некий магический артефакт и "костюм для выхода в открытый космос" в одном флаконе. Тут вложены усилия в более дорогой хлопок, в веретённое прядение нитей, в традиционный способ окрашивания, способ ткачества на челночном станке. Если это в принципе неинтересно, то опять же смысла покупать такой продукт нет, т.к. стопка 20-долларовых простых джинсов прослужит дольше. Насчёт "модно". По моему такой нетрендовый продукт, как "японский деним" сейчас ещё поискать. Спросите любого модника об этом и он брезгливо сморщится, т.к. это " роу деним - это немодно и для старпёров" :) Если вам исторически "близкие к рабочим корням" марки, то их недостатка нет, начиная с Осака5 марок до современных дел типа ТСВ. |
Цитата:
Цитата:
Тут уж я сам виноват. За пару месяцев ноги раскачал, не влазию. Цитата:
Штаны нравятся безупречным пошивом, вот реально, докопаться не до чего. Специфический "Духан" был выведен при помощи суточного валяния в ванной при начальной температуре 30 градусов с последующим тщательным полосканием в трех водах. Кстати, после высыхания, штаны стояли как милые. С уважением. |
Цитата:
Вообще, нам мой взгляд, говорить о трушном джапан дениме определениями "модно\трендово" можно только если в привязке к фитам и их "актуальности" на текущий момент. Но, никак не о самом "направлении")) |
Цитата:
Каких конкретно японских джинсов оно "не хуже" ведь наверняка не говориться (видимо сразу всех, невзирая на производителя). Ну например, любит человек тот же secret от Oni и где ему это "не хуже, но дешевле" искать... Китайский продукт наверняка вполне адекватен, но имхо, его всё же чаще приобретают именно из-за невысокой цены, нежели из-за сознательного выбора именно таких джинсов по тем или иным критериям. Я сам SZ не имею и не планирую, поэтому и критиковать в общем-то причин не имею. А вот Red Cloud вполне возможно когда-нибудь возьму "надкусить", т.к. они реально импонируют. |
Dimitriy
Ваш комментарий мне понятен, но мнение ваше разделяю не полностью :) Цитата:
Я не отказываю японским производителям в праве на эксперимент и не критикую их, как и любителей именно японского денима. Именно на мой вкус за счет слишком модновости (ну опять не совсем может быть подходящее слово, но близко) мне лично они как-то не приживаются, может быть потому, что это по сути паразитирование на американской деним идее и культуре без особого развития да еще и с потерей баланса с чрезмерным уходом от утилитарности к моде (ну опять же имею в виду denim моду)? А может быть потому что японцы со своим кайдзен просто убивают весь шарм? :) Я не знаю. Если же говорить о репро, то на мой вкус, в ситуации когда большая тройка делает репро смысла именно в японских репро я не вижу, только если сэкономить (грубо говоря зачем 44 от pherrows когда есть 44 LVC). Ну или если нужны эксперименты, но тогда какое же это репро? В общем, просто в порядке обмена мнения и уважением ко всем любителям indigo штанов со всего мира :) |
Где-то на этом форуме вычитал про интересный способ стирки в машинке. Чтобы не поймать продпольные полосы после машиной стирки, рекомендовали в джинсы вдеть другие, ненужные. И каким-то образом завязать штанины. Не уточняли как связать? Между собой, либо просто на концах штанин внутренних джинс сделать большие узлы? Ну завязывают, чтобы в процессе стирки штаны одни из других не выпали. Кто-то здесь пробовал так стирать? Если это работает, это просто отлично. Так как никто не застрахован от продольных складок в процессе машиной стирки. А в ручную стирать, реально грязные джинсы, то ещё удовольствие. Это вам не новые усадить или крахмал вымыть.
|
Цитата:
|
VatNik86
на мой взгляд самый простой способ это стирка без отжима в воде 30 градусов на низких оборотах + доставать вещи сразу после стрики. Конечно сохнут они гораздо дольше, но у меня не был никаких заломов при таком способе. Можно вообще выбрать деликатную стирку без отжима (или стрику шерсти в зависимости от конкретной модели стиральной машины), тогда это будет полный аналог ручной стирки. |
Вложений: 9
Цитата:
Такие слова , да на первую страницу ФАКа ... красным и жирными буквами ... сколько бы ненужных лишних вопросов отпало в теме ;) ... Миллион раз говорил , ещё повторю ... основная фишка япов (почему дорого ) - это правильный окрас нити , и , как следствие - неповторимое по красоте , старение их денимов :rolleyes: ... Единственное , считаю , что любой RAW DENIM достоин уважения ... начиная от американского массмаркета и кончая японскими кудесниками денима ... в каждом вижу свои изюминку и неповторимость :) ... тут уж , дело личных джинсовых предпочтений каждого ... вкупе с целевым назначением . Меня , как обладателя безумно большой коллекции неповторимого японоденима , трудно заподозрить в лоббировании американского массмаркета :D ... тем не менее , когда выпадает возможность , с нескрываемым удовольствием облачаюсь в американский массмаркет ... кайфую не меньше , чем от японоденима ... уж извините за крамолу ;) ... Wrangler 936 ... ёлка ... мягко , комфортно , козырно и неубиваемо ... в таких джинсах , как по мне , в кайф и дерьмо разгребать , и не стыдно в театр сходить :rolleyes: ... http://forum.watch.ru/attachment.php...2&d=1617630838 http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1617630838 http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1617630838 http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1617630838 Вложение 3195772Вложение 3195773Вложение 3195774Вложение 3195775Вложение 3195776Вложение 3195777Вложение 3195778Вложение 3195780Вложение 3195781 |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:16. |